Доброго времени суток. Хочу разобратся в данном вопросе и прошу помощи/советов у специлистов и знающих людей. Ситуация слудующая: однокомнатная квартира в новострое на 2 -м этаже, внутри агв (двухконтурный котел) и два радиатора (в очень не удобных местах), пол - чистовая стяжка. Захотелось избавится от радиаторов и создать комфортный микроклимат в квартире, посмотрел в сторону водяных теплых полов, так как есть газовый котел. Сразу возникло несколько вопросов: 1. Насколько такой вариант отопления экономичный, или выгоднее отопления радиоаторами? 2. Есть ли возможность монтировать такие полы в штробы, или нужно снимать стяжку, ложить изоляцию, трубы и т.д. и заливать заново? 3. Безопасно ли монтирование металоплатстиковых труб в стяжку ? (насколько понимаю берется бухта трубы и монтируется без без стыков?) - а вдруг дефект трубы и т.д., а внизу магазин - получится очень весело. Так же это куча насосов, которые какое ни какое давление создают (я так думаю ) 4. Во сколько (приблизительно) обойдется такое удовольствие, квартира 37 м2 Буду благодарен за любой совет и здравые мысли. Спасибо
1 Вигiднiше тим що теплий пол нагрiваэ велику площу вiн свого роду э теплоакамулятором економия приблизно25% дивлячись яка товщина стяжки над ним. 2 Якщо робити по технологiï. То потрiбно зняти стару стяжку. 3 запевнюю Безпечно головне Якiсна труба 4 м2 буде коштувать 80грн.
2. Легче сбивать все под ноль. 3. С насосами вы перегнули - максимум - один А возможно, при небольшой площади пола, и достаточно будет того, что в котле. Гребенка - в зависимости от количества контуров. У меня, вот такой узел получился на 4 контура. С выводом труб немного промахнулся, посему есть стыки опрессованные, но они все снаружи. Сам пол по укладке - дешевый (труба, сетки, гидрик, утепление, работа) - оно выходит довольно таки нормально по цене, а вот узел - там уже приходится раскошелится.