Сейчас предстоит ремонт в новой квартире, хочу уточнить касательно штукатурки, есть гипсовая - кнауф-75, есть обычная, старт-финиш, какие приемущества, и какая ценовая политика и что будет надежней.
смотря где вы будите делать штукатурку если в сыром помещении типа в ванной то кнауф там не пойдет,в ванной нужна цементная штукатурка.
а вот подскажите чайникам, такие трещины-нормальное явление для оштукатуренных стен или это не есть хорошо?
Ну дом простоял всю зиму не отапливаемый в морозы и наверное таки дает усадку. А штукатурка эта от строителей и ведь она не была в таком виде при покупке? Лично у меня тоже были трещинки, ну только меньше ваших, так паутинки.
нашла фотку, сделанную 2 декабря (прикреплена ниже). они уже тогда были-точно знаю, потому что сразу обратила внимание. а предыдущее фото сделано вот неделю назад
вообще то это фотография с штукатуркой не есть хорошо!ее нужно простучать и выбить и заново за штукатурить только не забудьте про грунтовать.
Подскажите пожалуйста по такому вопросу При осмотре квартиры перед актом приема передачи неприятно удивило состояние штукатурки там где идут провода--- а именно: 1. Такое впечатление что уровень штукатурки по толщине такой же как толщина электрпроводов или на 1-2 милиметра больше. В некоторых местах при касании штукатурки рукой-она просто лопает и показывается электропровод. Кто-нибудь знает на сколько милиметров по стройнормам штукатурка должна покрывать провода? 2. Скобы которыми провода крепятся к стене вовсе выступают над штукатуркой!!!! Я ничего в этом не понимаю---но думаю что так не должно быть!!! Что делать в такой ситтуации? -требовать от Застройщика нанести нормальный слой штукатурки? -самому что-то делать?
Я недавно на этом форуме, так что извините, если поместил сообщение не в ту ветку форума. Если кого интересует, на балконе залежалось 3 мешка штукатурки ROTBAND (для черновой отделки), в одном мешке 30 кг смеси. Штукатурка просроченная (3 года), но хранилась в сухом и теплом месте, не подмокала. Отдам за ВАШУ цену все три мешка сразу. Звоните (050) 351 4630
а зачем ванную штукатурить? нельзя просто плитку положить сразу? хоть на клей хоть на "стяжку" типа "Момент"? мои работники использовали Еврогипс "Изо" и "Сатен", это соответственно старт и финишь. В отношении сравнительной экономии не скажу.
Спасибо, я знаю, что она теряет свои свойства, в частности, мне известно, что просроченная штукатурка намного быстрее "схватывается". Я предложил на случай если кому-то понадобится для других целей, необязательно теперь ею штукатурить стены.
Подскажите, пожалуйста, добрые люди! Может кто разбирается в этом... строители, которые делают ремонт у нас в квартире, берут деньги на покупку стройматериалов вдвое дороже, чем я нашел в интернет-магазинах, поэтому с этих пор я сам закупаю им все материалы. Но где лучше это делать, чтобы по честному??? В данный момент ищу фасадную декоративную штукатурку для внутренних работ. Пока остановился на варианте http://dnplast.dp.ua/catalog/fasadnye_shtukaturki/, но хотелось бы услышать отзывы, прежде чем заказывать. Кто сотрудничал с этим магазином? Как качество товаров??? Спасибо заранее!
Из недорогих и хороших советую акриловую штукатурку Фовео Тех. Она и наносится легко и держится отлично! Все таки поляки умеют уже делать не хуже тех же немцев и тд
У нас тоже ситуация была... Столкнулись с тем что под штукатурку строители не сделали грунтовку, а еще удивлялись почему штукатурка плохо ложится и тд! Мы брали акриловую Фовео, и под нее оказывается идеально подходит от того же производителя грунтовка! Хорошо что вовремя спохватились, а стену одну заставили их переделать.