Косметический ремонт в гостинке

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем лшум-сшен, 15 апр 2015.

1. лшум-сшен

лшум-сшен New Member

Друзья, помогите определиться.
    Нужна косметика в гостинке. Квартира небольшая 22 кв. м. До этого делалась только косметика (за 30 лет с постройки дома), капитально менялась только сантехника и окна.
    Не могу определиться, что лучше:
    1)вызывать отдельных мастеров на каждый этап- полы, потолки, стены, санузел, электрика -
    или
    2) найти бригаду для комплексного ремонта.
    До этого был печальный опыт типа с бригадой - все похабно.

Может у кого-то был положительный опыт или может посоветовать: с чего начать, куда бежать, где мастеров найти?

Заранее благодарю за конструктивные советы.

2. Жорж

Жорж Well-Known Member

Я бы искал того, кто бы прогарантировал выполнение всей работы под ключ, будь то бригада, фирма или прораб со своими людьми. Суть в том, чтобы были ответственные за весь ремонт в целом, а не за отдельный этап.
    Начинать нужно с инженерных коммуникаций - электрика, сантехника, вентиляция. Если дому 30 лет, то наверняка есть ЖЕК или другая обслуживающая организация, у них можно договориться по поводу сантехники и электрики, должно быть дешевле, и еще плюс в том, что если чего, то никуда они не денутся, они же обслуживают дом.

3. лшум-сшен

лшум-сшен New Member

На капиталку я пока не замахиваюсь - дороговато. Думаю о косметике. Сантехнику (полипропиленовые или типа того трубы) поставили 5 лет назад.
    Ответственный за ремонт - это типа бригада с прорабом и получается, только никто там ни за что брать ответственность не будет, разве что на словах первоначально.

4. Жорж

Жорж Well-Known Member

Ну тогда и оплата на словах.

5. Аня1

Аня1 Active Member

Хм косметику могут и не захотеть делать. Там смотреть по стенам надо, ато у моей знакомой когда ремонт делали обои начали снимать, а там штукатурка и обсыпалась. А рабочие выть начали, сразу цены с потолка придумали, смотрят же что все равно нужно будет там стены ровнять. Выгнала она их в тришеи, раз такие хитрые, и по знакомым компанию наняла с договором и фиксированными проплатами. Сантехника брала и электрика ЖЕКовского - тут гарантия и без договора если, что сразу претензии в ЖЕК. Сделала ремонт она уже года два назад, пока все держится, не течет и не плавится.:super:

6. Денис K

Денис K Active Member

Дешево это брать одного-двух мастеров, которые делают всё по цене чуть ниже рынка и делают ремонт под ключ. Тем более что сантехнику делать не надо, плюс хорошо если и электрику они делать не будут.

7. saviket

saviket New Member

а косметику это что имеется в виду? просто если поклеить обои то не проще самим, ну или знакомых попросить

8. Droon

Droon New Member

В старых домах только кажется, что можно обои переклеить и все. А как тронешь все начинает сыпаться и получается капитальный ремонт.

Поделиться этой страницей