ЖК София vs. ЖК Софиевская слободка: подводные камни

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем 1eecooper, 15 апр 2015.

?

В какой объект недвижимости вы бы инвестировали сегодня?

1. ЖК София (от Мартынова)

27,8%
  2. ЖК Софиевская слободка (от Журбы)

38,9%
  3. Ни в один из перечисленных выше

33,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. 1eecooper

1eecooper New Member

Уважаемые участники форума. Нужен ваш совет по инвестированию.
    Выбор между ЖК София (от Мартынова) и ЖК Софиевская слободка (от Журбы).

Предложения от застройщиков:
    1) от Журбы: ул. Боголюбова 11, сдача дома 06.2016. Цена за кв. метр 560$.
    2) от Мартынова: ул. Братская 12, ул. Льва Толстого 81. Выдача ключей 06.2015. Цена за кв. метр 730$.
    Был на обоих объектах, вживую видел планировки.

Кто уже сталкивался с подобным выбором, дайте дельный совет, что выбрать.
    Кто инвестировал ранее, какие подводные камни могут встречатся в обоих случаях?

Заранее благодарю. Очень надеюсь на вашу помощь =)

2. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

У Журбы вы с менеджером были? Вам должны расписать были еще доп расходы за балкон, офисные расходы и могут быть доп метры(не знаю как у Мартынова с этим). Но с учетом всего там все равно дешевле чем у Мартынова выходит.
    Лифты у всех не сразу включают, так что если хотите переезжать сразу и кто то с больными ногами или у вас маленькие дети то учитывыйте это. Если купите у Мартынова еще будете платить за охрану(сумма в зависимости от площади квартиры).

Артуур нравится это.
  3. 1eecooper

1eecooper New Member

Был и у менеждера Журбы, и у менеджера Мартынова. С расценками знаком. Сейчас сомневаюсь какой сделать выбор. Жду ответов от жителей обоих ЖК.

4. Alexey_Ko

Alexey_Ko Active Member

Если сравнивать чисто этих два застройщика - то всё таки у Мартынова лучше, и уж если вы решили именно в этом районе покупать квартиру - то выбирайте Мартынова. НО...если сравнивать в масштабе Киева/пригорода- то ни у журбы, ни у мартынова я бы не купил квартиру, зная все моменты...

5. greench

greench Well-Known Member

Обычно подобные темы разрастаются в эпические срачи. Пример тема "У кого купить квартиру в городке? FAQ от инвесторов". Сколько людей, столько будет и мнений. +- и минусы есть у всех. Лучше смотрите конкретно какой дом вам больше нравится, какой двор, какая планировка.

Аля, Серега, Dmitry и ещё 1-му нравится это.
  6. 1eecooper

1eecooper New Member

Уважаемый пользователь. Я хочу услышать мнения от людей которые уже приобрели квартиры, особенно те моменты, о которых не упоминает менеджер по продажам.

7. Артуур

Артуур Member

Да, сейчас начнется срачище - стенка на стенку)

8. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Доброго дня, ви зверталися в лічку зі сходим питанням, відпишусь тут, щоб не дублювати.
    Ви визначіть повну вартість квартири однієї та іншої (вся квадратура, оформлення, податки і т. д.), тоді вже порівнюйте фін.частину.
    На рахунок двориків, будинків і т. д., все було розписано на форумі багато разів. Візувальну різницю можете оцінити й так.

9. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Мое имхо, Соф. Слободка - "дешево и сердито" (сама живу тут, если что :) ), София - красиво, но со своими "тараканами" (в виде высоты потолков и обязательной оплаты бесполезной охраны). Но я сейчас вообще не вижу смысла вкладываться в долларовых застройщиков, когда вокруг масса предложений в нац. валюте.

Аля нравится это.
  10. Dmitry

також привязаній до долара))))

11. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Ну и еще у них все таки разные типы планировкок, тут уж кому что ближе) Ну и у Мартынова школа/детсад будет и свои в приоритете типо. Но судя по тому что оно будет часным и смотря на цену в Софии Спорт как это этот приоритет особо не радует.

Аля нравится это.
  12. 1eecooper

1eecooper New Member

Если рассматривать альтернативы по Киеву, что бы вы могли предложить из наиболее надежных вариантов? Например, ДБК-4 или Житлоинвестбуд-УКБ.

13. zelia

zelia Member

http://stroyobzor.ua/news/90196
    розмови про цю ситуацію видаляють з форума Мартинова
    хтось щось в курсі?
    чому зупинили будівництво і чиї це будинки?

14. 1eecooper

1eecooper New Member

Да уж, дела не шуточные. Напротив перечисленных в статье домов стоят четыре новеньких незаселённых дома от Мартынова. Нужно ещё раз всё перепроверить перед покупкой жилья в этом районе.

15. Dmitry

16. 1eecooper

1eecooper New Member

Всем привет. Хочу поделится своими мысля относительно Софиевской Слободки.
    Первые впечатления от Слободки были очень позитивными: новые красивые дома, от окружной дороги всего 500 метров, цена в 560$ за кв. метр, маршрутки до Киева каждые 5 мин.

НО! После анализа и опроса жителей городка решил не спешить. Итак, вот реальна картина:
    1) квартира площадью 45 кв. метров при цене 560$ обходилась 25200$ (сейчас цена за кв. метр увеличилась на 30$ и это уже 26550$);
    2) застекление балкона 1000$ (отказатся невозможно);
    3) так называемые офисные расходы 1000$ ;
    4) налог от оценки при сдачи дома 1000$ (ложится на плечи покупателя) ;
    5) после остекления балкона пересчитывается площадь квартиры с коэфициентом 1, а не 0.5 как было указано в предварительном договоре (т.е. если балкон 8 кв. метров, то доплатить нужно 4 * 590 = 2360$) ;

Итого стоимость квартиры площадью 45 кв. метров выходит в сумме 31910$ или 710$ за кв. метр (сдача дома 06.2016).
    Не забываем транспотрные расходы (+ минимум 600 грн. ежемесячно), проблемы частного ЖЭКа, отсутствие инфраструктуры в городке (школ, садиков, поликлиник), гул самолетов (не критично).

Выводы делайте сами. Проверяйте все сведения самостоятельно. Общайтесь с теми, кто уже живет в городке.
    Цены в Киеве стартуют от 20.000 грн за кв. метр.

17. Krava1985

Krava1985 Active Member

коэф-т 0.75, по крайней мере в доме Б9

Последнее редактирование: 19 апр 2015
  18. Виталиккк

Виталиккк New Member

В основном всё так и есть. Офисные расходы и застекление - это жесть.Обидно. Но балкон считается с коэф. 0,75, а не 1, а с балкона площадью 8 м.кв можно спокойно сделать маленькую комнатку для гостей, или для ребенка, если вынести на балкон батарею (очень удобно!!!!)

И не знаю как сейчас, а четыре дня назад цена была еще 560 долларов. А что уже подняли?????Кто знает???

Последнее редактирование модератором: 27 апр 2015
  19. 1eecooper

1eecooper New Member

Спасибо за уточнение про коэфициент 0.75 (доплатить нужно 1180$ дополнительно). То что с балкона можно сделать комнату - это конечно прекрасно. Но суть от этого не меняется, уж слишком много на мой взгляд неявных дополнительных расходов. А для меня такие "мелочи" являются ключевыми. В итоге раница с Киевом много меньше той, которую нам показывают в рекламах.

20. Krava1985

Krava1985 Active Member

Вы думаете в Киеве доп. метров нет и каких-то неявных дополнительных расходов меньше?

Fell нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей