Как вы относитесь к такому модному явлению, как барная стойка? Сначала, конечно, все к ней хорошо относятся и мечтают ее установить. А что потом? Действительно ли она такая удобная и практичная?
А если кухня не большая то и стоку тоже можно слелать не большой как чать или продолжение кухни, зато добавит функцыонала и за бухлом ,тарой к нему и фруктами далеко и в разные места лазить не нужно. Я впрынцепе за.
Мы тоже думали над вариантом барной стойки, как зонирующим элементом между кухней и гостиной, но передумали объединять эти два помещения.
я большой любитель камня. вот здесь в барной стойке применили интересное решение. но для моей квартиры она великовата. мне бы поменьше Барная стойка из дерева и натурального речного камня
А вот пример нашей работы, небольшой барной стойки у стены, столешнница МДФ шпонированный ... Если очень хочется а помещение не позволяет...
дык, начинать надо с другого: - будут ли у Вас собираться гости? (причём именно на вечеринку с коктейлями) - Вы готовы нанимать чела в свой мини-бар? (ненуашо, я после литры водки с другом уже слоистый коктейль и выговорить не смогу) - или бы делаем "шоб було"? (тогда барная стойка с высокими креслами великолепно подходит для разгрузки сумки с харчами, камин - Биг-пепельница, звёздное небо - лучший способ лишить сна любимую и т.п.)
Вот такое может быть решение на счет барной стойки!!! ОЧЕНЬ МОБИЛЬНО Барная стойка на балконе Барная стойка на балконе
Мы хотим стоечку, но у стены, чисто что бы кофе можно было выпить. В нашей небольшой двушке, как раз часть стены для нее подходит. Дизайнер должна нарисовать визуализацию. Когда нарисует, выложу сюда
Про барную стойку на балконе понраивлось. Сама о таком подумываю (объеденить кухню и балкон, но правда с оконщиком общалась, говорит что утеплять надо и отопление на балкон выносить и не факт что поможет))). Вот и думаю... Может кто делал, знает? Задумка сделать, как на фото
Мы объединили кухню и балкон, уменьшили площадь остекления, сделали утепление наружных стен изнутри квартиры, перенесли радиатор отопления и сделали тёплый пол. В результате на кухне теплее, чем в смежной комнате с отдельным застеклённым балконом.
К сожалению соседские балконы не утеплены, но мы хорошо теплоизолировались изнутри, плюс теплоизоляция под тёплым полом. Насчёт того, что менее затратно это вопрос, т.к. для ТП работает отдельный насос, а электричество сейчас у нас 0,96 грн./к Вт. То, что практично это да - когда работает тёплый пол, батарею выключаем, и в целом теплый воздух более равномерно распределяется.
Всё может быть, но у меня при наружной температуре воздуха минус 19 градусов и выключеном котле, за ночь температура в квартире уменьшилась с 22 до 21 градуса, т.е. всего на 1 градус. Когда я жила в панельном доме из керамзитобена, при таких же условиях температура в квартире опускалась на 4-5 градусов. По-моему результат налицо.
Вот так выглядит барная стойка. в комнате 10 на 4.5 логично отделяет кухню от гостинной. думали что будем на ней только кушать и купили стол для застолий а оказалось что всем гостям нравится больше стойка. И делали столешницу сами чтоб не платить много денег. на кальке нарисовали форму. жена в эпике из мебельного щита выпиляла за деньги нужную форму. красили сами. ну а нижнюю часть делал каминщик. Так я к чему - тот стол мы решили подарить на новоселье родственникам, бо не нужен.