Паркетная доска из бамбука на кухню/комнату

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Ihtiandr, 28 дек 2011.

1. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

Кто нибудь имел опыт обживания паркетной доски из бамбука?
    Просто просится на кухню или в комнату. Натуральный, экологичный, недорогой.
    Цена в Эпицентре и интернет магазинах 240 грн./м2
    Массивная доска из бамбука - тверже и плотнее дуба
    Бамбуковый паркет имеет высокие показатели прочности, надежности и долговечности.
    Бамбуковый паркет прослужит очень долго даже в условиях повышенной влажности. Структура древесины бамбука очень плотная, обладает ровным насыщенным сочным золотисто-соломенным, перемежающийся более темными поперечными полосами цветом.
    Стебель бамбука имеет трубчатое строение, поэтому изготовленные из него паркетные планки и доски могут быть только склеенными из отдельных узких полосок или особым образом спрессованными.
    Напольное покрытие из бамбукового паркета всегда смотрится дорого и эффектно.
    Сама паркетная доска из бамбука прочна и устойчива к плесени и влаге, поэтому напольному покрытию, выполненному из паркетной доску Бамбук, совершенно не страшны перепады температуры и влажность. Паркет из Бамбука устойчив к большим механическим нагрузкам и надежен в эксплуатации.
    Недостатки я так понимаю следующие:
    1. Раз массивная доска, то укладывается клеится на фанеру… (доп. затраты)
    2. Лаковое/масленое покрытие если со временем сотрется/поцарапается, то поменять как паркетную доску уложенную плавающим способом (типа поврежденный участок под стенку или диван) не удастся.
    3. Шлифуется ли он со временем, покрывается ли потом снова лаком? Подозреваю, что раз это трава, то при шлифовке могут волокна ворсистостью подниматься. И замучаются ребята его шлифовать для лакового покрытия. Одноразовый?

Вложения:

2. Андрей123

Андрей123 Active Member

гуано.
    что в работе что в эксплуатации.

3. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

А аргументированно можете обосновать?
    Преимущества паркета и паркетной доски знаю... в цене тоже ориентируюсь.
    При даже минимальном сроке службы 5 лет мне кажется, как нормальное покрытие...
    Хотя заявленный срок куда больше.
    В Китае и леса строительные из них делают и сооружения которые в воде и на воде стоят... не разбухают не портятся не плесневеют...

4. Андрей123

Андрей123 Active Member

1. материал в Азии не могу высушить до наших 9,5% (там климат другой)
    что из этого?
    вскрываем пачку, оставляем её на ночь и утром не можем собрать материал - покрутило :-(
    2. разнобой в тоне и цвете (ну, это больше от поставщика зависит, Эпицентр точно этим не заморачивается)
    3. клеим только на двухкомпонентный клей!
    а это дорого-с ;-)
    4. сам по себе материал нежный, правда лак там чумовой.
    и если просто поцарапать его трудно, то ударить и получить вмятину - очень даже нетрудно.
    кто Вам его ударит?
    столяра и монтажники мебели.
    + электрик. (это главные вредители на объектах ;), после дизайнеров)
    5. щели в стыках через год.

Freckle нравится это.
  5. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Ого! Даже так?!?! А как же обойтись без этих вредителей? ;)

6. Андрей123

Андрей123 Active Member

берём палку, забиваем в неё гвоздик, на точиле делаем из него шило.
    и стоим с этим гаджетом над всеми Вредителями.
    + купив партию тапочек по 8 грн размером 45-46 для всех шляющихся по паркету Вы спасёте себе нервы ;-)
    и подметаем!
    постоянно подметаем.
    и штрыкаем мега-шилом всех без жалости и человеколюбия (Божий Суд Вас оправдает)

7. Татьяна1971

:D я так понимаю, к уходу за ламинатом эти рекомендации тоже относится?

8. Андрей123

Андрей123 Active Member

есть простые нормативы:
    - доказано, что детвора за неделю может процарапать броню танка
    - строители что те дети
    вывод?
    Мега-Шило - наше всё :D

а если без смеха, то реально подметать постоянно и обязательно купить тапочки.

9. Snus

Snus Active Member

Это же напольное покрытие для нашего удобства, а не мы - для того, чтобы пылинки с пола сдувать. Может, еще и сантехнику после каждого использования протирать влажной тряпочкой?

Со временем портится все. Вопрос лишь в том, что быстрее - паркетная доска, ламинат, пробка, плитка, линолиум или еще что-то.

10. Андрей123

Андрей123 Active Member

Snus, Вы не совсем меня верно поняли.
    я не предлагаю мыть паркет очищеной водой и ходить дома в бахилах.
    просто есть период, когда весь ремонт наиболее уязвим - доставка/сборка корпусной мебели, доставка/установка дверей и монтаж светильников.
    почему?
    корпусная мебель/двери - наиболее часто убивают паркет ставя/кантуя тяжёлые панели/полотна.
    их ставят на угол, более-менее бережно, но на уголок (часто ещё и поворачивают) давление в этот момент огромно, материал не просто царапается, а вминается как после удара молотком.
    электрик (реже монтажники напрявляющих под шторы) - лестница с одним единственным протёртым наконечником на ножке работает как огромная тупая стаместка, царапая лак и вминая дерево.
    как правило, все эти вмятины/царапины обнаруживаются чётко посередине помещения или в р-не дверей.
    т.е. видны всегда.
    далее, общая для всех выщеупомянутых категорий беда - мелкий мусор.
    это и камушек в подошве, впившийся в подъезде пока человек поднимался по ступеням с дорогущей дверью/столешницей на плече.
    и мелкий саморез/твёрдый скол ДСП/винтик из клемника...
    человек не видит его, наступает/поворачивается на ноге/царапает лак или просто попадает под заботливо разложеный мастерами кусок чистого картона.
    потому - подметаем постоянно, готовим несколько (4 оптимально) пар копеечных тапочек и никаких походов в обуви!
    это несложно.
    а сколько нервов сберегло мне и моим Заказчикам ;-)

Алла Иванова, Татьяна1971 и Freckle нравится это.
  11. Андрей123

Андрей123 Active Member

Ihtiandr, Сорри, я немного увлекся от Вашей темы.
    в качестве компенсации, http://exotic.ua/56/rus/index.html
    (во всяком случае, Вы будете общаться с поставщиком а не с перекупщиком ;))
    ЗЫ. мой совет - если есть возможность, заказывайте паркет (тем более коварную экзотику) в комплексе (продажа, комплектация клеем/порогами/плинтусами/моющим, монтаж)
    ессно, монтажники не обязательно работают на этой фирме, но рекомендовать малознакомого балбеса (который запорет работу и начнёт петь о гадком паркете или не том клее) Вам точно не будут.
    ЗЗЫ. Скажем так, я сам весьма долго работал как вольный монтажник.
    и только доказав знание технологии, порядочность и адекватность на объектах попадал в списки рекомендуемых монтажников :cool:

12. Татьяна1971

Андрей123, простите, но повторю свой вопрос: к уходу за ламинатом во время ремонта эти рекомендации тоже относится?

13. Андрей123

Андрей123 Active Member

да, но с ламинатом проще.
    он твёрдый

Татьяна1971 нравится это.
  14. ксенния

ксенния Active Member

Андрей123, а почему говорят , что паркет из бамбука - экологичный и безопасный продукт? Его реклама на этом построена. На наших сайтах на том, что при его изготовлении используют эпоксидную смолу в качестве бесцветного или тонированного прозрачного наполнителя и пластификатор (токсичный), который смешивается со смолой для затвердения, не акцентируют внимание . И еще используют карбамидо-формальдегидный (UF) клей в процессе ламинирования. Или изменились технологии производства в лучшую сторону? Вообще, информации по нему мало - одна реклама...

15. Андрей123

Андрей123 Active Member

ксенния,
    предлагаю более простой взгляд на понятие "экологичный материал" - тупое рекламное клише
    почему?
    всё, что окружает нас в свежеотремонтированной квартире, как минимум было два раза покрыто/пропитано грунтовкой или клеем.
    т.е. современное жильё - большой герметичный пакет Тетра-ПАК с несколькими маленькими дырочками вентиляции на кухне и в сан.узлах.
    как у всякого пакета Тетра-ПАКА, внутри есть плёнка (это к вопросу о смолах/клеях и прочих лаках).
    ИМХО, более важно знать что эта "плёнка" не "дышит" вредными испарениями, чем заморачиваться составом :cool:
    а что-же есть экологичное жильё?
    мазанка с побелкой и камышом на крыше, сруб и прочие исторические варианты.
    кто-то готов переехать? :D

16. GIGGS

GIGGS Active Member

Расскажу свою историю.

Решили постелить бамбуковый паркет, в комнату 16м.кв., тесть с тещей, долго им рассказывал, что это "г" и т.д. и т.п., не поверили решили таки взять 16 метров, это ж не много, ровно через 8 месяцев мною лично обнаружены щели 1-3мм, таки рассохся, был приклеен есеес-но, а теперь про лаковый слой царапается легко и непринужденно, как буду в крыму в след раз нафоткаю и выложу если кому нужно будет.

Нова квартира и Андрей123 нравится это.
  17. gavito

gavito New Member

Используйте материалы, которые растут в вашей природной зоне. Не берите китайское чудо!

topremont, Evgenii6464 и Андрей123 нравится это.
  18. Arent

Arent Active Member

Родстенник поставил себе в частном доме, очень холодный бамбук оказался, нифига тепло не держит.

19. Андрей123

Андрей123 Active Member

а сделать изначально нормальную стяжку с утеплителем Религия помешала или просто пожадничал?

20. depoza

depoza Member

тоже слыхала, что к эксплуатации бамбуковый паркет у нас не годится. Не совсем близкие знакомые постелили у себя этот паркет в спальне - сразу образовались вмятины от всей мебели, включая стулья.

Поделиться этой страницей