Сантехник. Вопрос - ответ

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем DMI1, 20 дек 2011.

1. DMI1

DMI1 Active Member

Тема предназначена для обсуждения вопросов по сантехнике, в ней можно получить ответы на ваши вопросы, и узнать все особенности и тонкости в работе, ремонте, выборе, монтаже сантехнического оборудования. В этом вам помогут специалисты с сантехники или же наши участники форума.

Часто задаваемые вопросы к сантехнику:
    • Не течет вода со смесителя! Почему и что делать?
    • Почему образовывается конденсат на трубе и как с ним бороться?
    • Конденсат на бачке унитаза! Что делать?
    • Плохо греет батарея или вообще не греет! Что делать?
    • Плохо уходит вода с умывальника! Что делать?
    • Какая труба лучше ПП или ХПВХ?
    Кто что думает по этому поводу?

2. Snus

Snus Active Member

Делать скрытые коммуникации и бачок от унитаза тоже замуровывать. А вообще в ванной без конденсата никуда: даже при хорошей вентиляции водяной пар будет конденсироваться на плитке, трубах, умывальнике, смесителях.

3. svoch

svoch New Member

1205434232_578_753.jpg
    Конденсат на трубе- нужно утеплить трубу изолирующим материалом, обеспечить хорошую вентиляцию!
    Конденсат на бачке унитаза - может быть не держит запорная арматура...

tetatet и Татьяна1971 нравится это.
  4. Нова квартира

Нова квартира Administrator Команда форума

Конденсат образовывается на холодной трубе из-за разницы температур - чтобы его избавиться и не любоваться на цветущую трубу ее необходимо утеплить.
    Купить спецсредство. Попробовать почистить колено - оно легко разбираеться. Зачастую причина в нем. Если же нет - то использовать уж для прочистки труб.
    Тут думаю кому что больше нравиться и с чем удобней работать.

5. ted

ted Well-Known Member

Конденсат на холодной трубе и бачке унитаза-высокая влажность в помещении. Проветривать, проверить не течет ли унитаз,изолировать трубу. Батарея может быть завоздушена. Попробовать спустить воздух через кран Маевского. Еще нужно проверить открыт ли кран на выходе батареи (это шестиграник, прикрытый заглушкой). Плохо уходит вода из умывальника - засорение, и еще (мало вероятно) обратный уклон канализационной трубы (когда-то горе сантехники нам устроили такой подарок, и мы имели серьезные проблемы). Есть еще одна проблема. ОЧЕНЬ большая. Делали мы ремонт год назад. И над нами делали ремонт. Унитаз они подключили прямо в стояк. Сольют они ведро воды в унитаз, а у нас в унитазе уровень воды в гидрозатворе понижался на 1-2 см. Еще раз сольют - еще вода ниже на 2 см. Однажды мы не приезжали в квартиру 1 день. Заходим - как в канализационной яме воняет, а в унитазе ни капли воды, все высосало. Вызывали Николая (сантехника). Он говорит - не знаю ,что делать. Поставили в квартире 4 воздушных клапана пятидесятки (перед каждым сифоном). Сейчас, когда сверху сливают воду, слышно как они работают.

6. nsteiwn

nsteiwn Active Member

при приёме квартиры от застройщика, что и как нужно проверять, дабы указать застройщику на нюансы, подлежащие устранению за его счет?

7. КВА

КВА Active Member

Подскажите, пожалуйста, как убрать течь между унитазом и гофрой(переходником), точно не знаю как называется эта резиновая штука. Силикон может помочь?

8. Nikolay35

Nikolay35 New Member

Нужно заменить гофру на новую. Новую ставить на герметик; силикон. У меня сантехник подключал все без гофры, на "жесткую". Слава богу повезло мне сантехником! Не могу нарадоватся! Если кому нужно могу оставить его координаты.

monna_05 нравится это.
  9. Sashko

Sashko Well-Known Member

Не пам"ятаю як правильно називається. але там таке гумове кільце ставиться. силікон не допоможе. провірено досвідом. Тоже поставили на силікон - все нормально було. Але водичка найшла собі шлях і тихенько до сусідів прокапувала.

10. Katia

Katia Active Member

Скажіть будь-ласка, де можна взяти проект сантехніки,виконавчу схему системи опалення,план приміщення, яку вже зробив забудовник? Мої сантехніки просять ці схеми, Щоб якось ремонт розпочати, а в ЖЕКі мені сказали, що у них нічого немає.

11. ted

ted Well-Known Member

Я не знаю кто у вас застройщик.Расскажу как было у нас (застройщик Журба).Сантехника-стояк канализационный с заглушкой,стояк водопроводный с заглушкой.Отопление-трубы проходят в полу к каждой батарее,место их прохождения хорошо видно-заливка бетона очень тонкая ,поэтому появились трещины.План помещения можно взять из тех. паспорта БТИ. Разводку по квартире все делают как хотят.ЖЕК это не интересует,и информации у них действительно нет.

12. Ботан

Ботан Well-Known Member

Скажите как обстоят дела с тягой вентиляции в сан узлах? Есть жалобы на то, что из вентиляции воздух идёт обратно в ванну и зависит ли это от наполнения соседей по стояку?

13. Katia

Katia Active Member

(забудовник Мартинов) Але ж там стільки труб , і якийсь не зрозумілий кран в туалеті, і труби , що йдуть по полу - це ж має десь зображатись. В якихось схемах.
    А ще в мене в ваній відсутня вентиляційна "дирка", вона є тільки в туалеті і то в стіні, що не межує з ваною. Це так має бути? Чи це прокол будівельників?

14. ted

ted Well-Known Member

По поводу вытяжки-зимой она работает как приточная.Квартира герметичная, а котел принудительно тянет воздух,когда работает.Вот и приходит воздух в квартиру через вытяжку,и она работает на приток.Если открыть окно ,то вытяжка хорошо тянет,а вытяжной стояк должен быть на каждую квартиру свой.Нельзя на один стояк сажать две квартиры.На каждую квартиру дается две вытяжные шахты(у нас так)-одна на кухню,одна на сан. узел.Если у Вас сан. узел раздельный-можно поставить решетку и выход на трубу,потом поворот,и через дырку в стене выходите в ванную,и сверху решетку.Если приедете в епицентр и объясните ситуацию,Вам там соберут весь необходимый комплект.А насчет труб поговорите с соседями,наверняка кто-нибудь уже разобрался что,куда и зачем.Кран в туалете-это, наверное,ввод воды в квартиру(запорный кран).

Andriy и КВА нравится это.
  15. Katia

Katia Active Member

Дякую за роз'яснення та допомогу.

16. sooorba

sooorba Well-Known Member

Подскажите пожалуйста, как быть? В ванной не предусмотрены выводы под стиралку, самый главный момент: у нас пока не включана вода(из за зимы). Сантехники предложили сначала делать пайку от туалета(ну там штробы на 2 метра), потом предложили под ванной впаять тройник и подключиться к ванне, протянув шланг под ванной. Возникает тревога, насколько это 100%? Ведь давления воды нету и проверить течь, нету возможности!

17. Andriy

Andriy Well-Known Member

Питання у тому, що котел тягне повітря не з вентиляції, а з вулиці через окремо виведену від нього трубу, відходи скидає у димохід. Тобто якби він тяг повітря з вентшахти, то було б все зрозуміло, але оскільки повітря забирається з вулиці, то все якось не стикується. Можливо, є ще якісь причини, які б пояснювали потік холодного повітря з вентиляції у квартиру?

18. ted

ted Well-Known Member

Подвод воды к стиралке.Любую пайку трубы нужно проверять давлением воды.А под ванну Вам предложили проложить трубу или шланг к тройнику?Шланг нуждается в замене,нужен хороший доступ.Котел.У нас котел Юнкерс.У него забор воздуха из кухни ,причем в верхней части(там есть железный конус-грибок).Застройщики ставят разные котлы.Я написала о нашем.К каждому котлу дают инструкцию.Там все детально описано.А трубы от котла выходящей на улицу у нас нет.

19. Nic

Nic Active Member

Может кто сталкивался с данной проблемой?
    Собираюсь разводить водопровод и канализацию по квартире и столкнулся вот с какой проблемой. На месте будущего крепления смесителя для ванны (в ванной комнате) проходит вентиляционная шахта, которая закрыта гипсокартоном.
    Как в такой ситуации проводить трубы холодного и горячего водоснабжении (будут полипропиленовые), вернее как их там закрыть (ведь штробу не сделаешь - шахта) и как крепить на гипсокартон смеситель?

20. ted

ted Well-Known Member

Мы поставили ванну со сливом в середине ванны(обе боковины пологие,а в центре ванны слив).Очень удобно. Смеситель тоже не в торце,а в середине ванны.Удобно пользоваться,приятно полежать в ванне.

Поделиться этой страницей