Добрый день! Прошу помощи опытных специалистов и всех форумчан: помогите спланировать квартиру (54 м2). А также оцените придуманную планировку. Чего бы хотелось: комнату для дочери, спальню (или спаленку )для нас, рабочее место с ноутбуком, много мест для всяких домашних вещей и, наверное, кухню-гостиную как вариант; любим больше душ, чем ванну. Что имеем: квартира 54,03 м2 (в плане - однокомнатная), стенки были гипсокартонные (уже разобрали), стены несущие вокруг квартиры и вокруг ванны, во всю стену эркер из металло-пластиковых окон. Хочу показать вариант, что придумала. Хотелось бы услышать мнение. В квартире автономное отопление с котлом (вот из-за него пришлось крутить-вертеть). Изначально был вариант кухни в эркере + чуть дальше вглубь квартиры, а спальня сразу за входом в ванну – но отказались из-за отсутствия окна и хорошего проветривания спальни. Потом придумала вот такой вариант (да - кухня-гостиная получается тоже без окна, но, надеюсь, при хорошей вытяжке не будет проблем). И опять же котел… Не очень хорошо, что получается в спальне – потому поставила раздвижные двери как бы отгородив. В остальном был упор на функциональность всего. Очень жду ваши ответы!
Вообще такая организация пространства встречается довольно часто. Детская однозначно должна быть с окном, а вопрос спальня или кухня, лучше спальня с окном. Темболее, так при входе меньше перегородок и получается своего рода студия. Так и в маленьких 1-к и гостинках организовывают. По функциональности довольно неплохо. Вопрос с котлом не знаю, у меня его никогда не было, не изучала данный вопрос. Сделайте в кухне принудительную вытяжку обязательно, это избавит вас от запахов. А так же, если на стене граничащей со спальней, кухонные шкафы будут не до потолка, то вверху можно использовать стеклянные блоки или стекло. Как источник дневного света. Не совсем то, но может какие элементы из этого вам пригодятся. так же, если вы готовы пожертвовать спальней и расположить кровать в нише, в том месте где шкаф спальни, а с левой стороны закрывать ёё раздвижной системой или портьерой, тоже интересный вариант. Кровать в любом случае закрыта от посторонних глаз, открывать можно в любой момент для доступа света и воздуха. Кабинет на том же месте, а остальное пространство использовать под кухню гостиную.
не за что. Есть програмка Sweet home 3D, для простых пользователей. Там не сложно, главное выстроить правильно стены, затем перегородки, мебель(габариты можно менять под себя) итд... Зато можно повертеть в любом ракурсе и виртуальный визит сделать. Удобно рассматривать варианты. Возможно для стилистики, вы обратитесь к дизайнеру. Но мне с дизайнером не повезло, делала всё сама. Там войдёте во вкус и обои загрузите, те что вам нужно! Если вы ещё в начале пути, пробуйте! https://novakvartira.com.ua/forum/threads/277/