Парки и скверы поблизости

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Svetlyachok, 20 ноя 2010.

1. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Не решилась создать отдельную тему, так как не знаю, ответит ли кто-нибудь :). В общем, хочется спросить, есть ли поблизости с нашим городком какие-то парки, скверы и зоны отдыха, где можно просто прогуляться или посидеть с пикничком в хорошую погоду? Перед переездом сюда я больше 5 лет жила возле одного из крупнейших парков Киева, и мне его теперь очень не хватает :(.

2. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

З твого дозволу все-таки винесу в окрему тему. Для мене це також актуально. Дуже люблю прогуляти по Голосіївському парку:)
    А на думку, щось нічого не приходить.. Може хтосб точно знає?
    P.S. Річка-вонючка не рахується))

3. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

А я жила рядом с парком КПИ. Там очень много белок, их можно кормить прямо из рук. Я и сейчас очень люблю бывать в том парке.

4. Антошка

Антошка Moderator

первое, что на ум приходит - парк "феофания". но это не самый ближий свет и большая проблема, если нет машины. может, кто в вишневом какие-то уютные скверики видел?

5. Dmitry

Гугл по запиту парки Вишневе видає лише атку фігню: http://www.pmg.com.ua/memory_park.html
    Але я просто не вірю, що в такому, досить великому містечку немає парку!

6. Dmitry

7. Антошка

Антошка Moderator

миленько!! будет, где на роликах покататься...если через поле дорогу проложат в сторну вишневого;)

8. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

А мне говорили, что на Борщаге есть где-то озеро, недалеко от нас, но оно, я так поняла, подзаброшенное. А еще я по карте наблюдала что-то наподобие парка недалеко от Обойного рынка, но тоже как-то стремно.

9. То что называют озером на Борщаговке - это лужа размером 100 на 100 метров. Мы с мужем жили недалеко от него. Чисто там только ранней весной, когда местные ЖЕКи поделят территорию и поубирают там. А в остальное время - притон для гуляющей молодежи и бомжей.

10. Антошка

Антошка Moderator

а где же поблизости погулять можно, чтобы аккуратно и уютно вокруг..?

11. Dmitry

Обідно:( Може є щось інше цікве в районі?

12. Hali-gali

Hali-gali Active Member

В частном секторе есть достаточно большое озеро, но подойти к нему можно только с дамбы в середине посёлка, с ул. Гагарина (окружено огородами). Но там ни покупаться, ни глазу толком порадоваться :( (Летом тусят джамшуты) и топать далече...
    Из ближайших мест для погулять реально только Голосеевский и Феофания на ум больше ничего не приходит

13. Hali-gali

Hali-gali Active Member

Гулять то можно, только оно вам нужно? Там кущери дикорастущие :) глаза повыкалывать можно. Пешком туда дотопать ннереально, только на машине, а с машиной уж лучше в Феофанию. Если бросить машину у арки при входе в церковный комплек - справа от арки дорога в лес уходит. По ней пешочком через дубовый лесок можно спуститься к ланшафтному парку, по пути следования есть лавочки и столики в лесу.

Dmitry нравится это.
  14. Andriy

Andriy Well-Known Member

Є там озеро, непогане насправді, прямо біля кільцевої дороги. Але до нього не так близько...

15. hugin

hugin Active Member

А какой-то стадиончик не вдалеке от нас есть. Там что б не гулять а побегать, сало погонять)))

16. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

В Вишневом, недалеко от церкви, которую видно из нашего городка, есть подобие стадиона. С другой стороны этот стадион примыкает к улице Жовтнева.

17. evrec

evrec Member

И дальше по Остапа Вишни.Там же турники и брусья.:)Но правда далековато,хотелось бы в городке:rolleyes:[/quote]

18. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Та да... И вообще зелени хочется!!! Потеплело, тянет на природу, а тут сплошные асфальтовые и строительные джунгли. В какой-то степени жалею, что не выбрала жилье, примыкающее к лесу или озеру. Думала, привыкну, но что-то не привыкается :(.

19. evrec

evrec Member

Вся жизнь впереди,всё будет!!!;)

20. Andriy

Andriy Well-Known Member

Недалеко від нас, за Одеською площею є чудовий парк Феофанія. Це близько 10 кілометрів від нашого містечка. Дуже затишне та красиве місце. Багато родин та діточок. Каскад озер, різноманітні дерева, свіже повітря. Вхід безкоштовний. На території дуже чистенько, немає жодних кіосків, барів чи магазинів. Тому варто брати із собою корзинку домашніх ласощів та насолоджуватись цією красою лежачи на травичці :)

Вложения:

Businka_V, SvetLankach, Tata и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей