Скрипит пол самопроизвольно?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем arr, 8 янв 2015.

1. arr

arr New Member

Где то уже пару месяцев как такое происходит. Может раз-два на день, не подряд, может быть и периодичность через неделю-две. Может я так воспринимаю, но как бы звук получается с нижней (с другой) стороны пола, и то в разных местах комнаты? На полном серьезе. Думал это было связано стем что зима ишла, например кроты.. Но ведь там есть проем под полом до 30 см.

2. Денис K

Денис K Active Member

Древесина/Ламинат расширяется/сужается от изменения температуры, это же вызывает и звуки, если, конечно, у вас там реально нету живности :)

3. arr

arr New Member

arr, arr,

Вы какую живность имеете ввиду? Типа кротов? Ибо у меня создалось такое мнение что разве кто-то там вверх поддавливает--хотя вряд-ли бы это вызвало скрип--ибо надо было бы очень сильно давить, да и как я писал--высота очень большая. Хотя вот теперь спомнил. Я был заграницей летом и кажется родители пол покрасили. Может через это? Хотя очень то произвольные эти скрипы. И раньше никогда такого не слышал (мало ли когда пол красили)? Может краска какая то особенная. Но пол то достаточно старый. Меняли, и не помню в той ли комнате, где-то более 10 лет тому назад.
    Это происходит в разных учатках пола. Если это связано с расширением и новой краской то скрип происходит между досками или сами доски скрипят?
    А на счет физической природы скрипа может свидетельствовать то что это одномометный скрип--то есть как бы накапливается напряжение.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  4. arr

arr New Member

Хочелось бы, все-таки почитать где-то в интернете подробное обьяснение физической теории этих звуков. В контескте этого я задам еще один вопрос, аналогичный по сути этой теме. Это самопроизвольное "дзеленчание" (или как назвать этот тоже одноразовый звук) крушки, в которой я пью чай -- как будто кто то "стукнул" ложечкой по крушке. Это тоже происходит непереодично, и тогда когда я не держу крушку в руках, да и чай там уже выпит, насколько помню. Это тоже воздействия перепада температуры, после того как крушка была горячей с чаем, а потом остыла? Но это тоже очень непереодично--может быть два-три раза за два-три дня (раз в день), а может и месяц, или несколько недель не слышать этого звука. Что это? О таком в интернете точно нигде не написано.

5. Judged

Judged Member

Батюшку вызывать не пробовали?

6. Jacob

Jacob New Member

Магнитные поля))

7. arr

arr New Member

Вижу, что специально зарегистрировались под ответ. Но то что я написал на полном серьезе.
    Только скрип недавно появился, а вот дзвеленчание--нет.
    Магнитные поля--это конечно не версия, может что то правдоподобнее найдется

8. Jacob

Jacob New Member

Ну зарегестрировался я уже давненько и явно не ради ответа тут. Я понимаю что вам не до шуток. Я не физик, и магнитные поля конечно сильно утрировано. Но, можно рассмотреть это направление, подобные вещи у нас повсюду, даже взять молнию к примеру, электрический разряд, а сколько звуков. Может и вас дом стоит в каком то "активном" месте

А вобще из более приземлённых версий у меня такие.
    1. Ваш пол жрёт шашель
    2. Скрип из-за перепада темпертуры и влажности
    3. У вас под дом через отдушину забрался кот (собака, енот, бронтозавр)
    4. У вас под домом вулкан)

9. arr

arr New Member

У вас написано--New Member, да и аватарка у вас в тему (или может как-бы в тему). 1.) Думаете шашель такие звуки издает--может скорее это связано с покраской. Хотя все-таки непереодичность настораживает--например в последние дни не слышно было ни того ни иного. 2) Второй вариант уже приводился 3) Не думаю что собака или кот может как то пролезть через почву, под дом. 4) четвертый вариант из области фантастики. В последнее время впрочем очень странная ситуация приключилась. Упал телефон--розлетелся--только вот батарея есть, а симки нету. И так и не нашел. На пол ведь упала. За 20 см. к плинтусу (или как это назывется), возле стены. Под этим плинтусом есть проем где как симка могла горизонтально заползти, а там далее на краю пол, и очень небольшая щель где симка могла тоже пролезть уже под пол. Но как то очень нереалистично, но факт что симки нету.

Последнее редактирование: 15 янв 2015
  10. Jacob

Jacob New Member

Это не я)) Честно.(раз речь за аватарку зашла)
    Ну New Member зависит от кол-ва сообщений, а не от даты регистрации. Вы можете и 10 лет сидеть на форуме, но мало писать и будете "ньюбом"

11. arr

arr New Member

Ладно, это не вы мою симку запропастили, но лутше было бы вернутся к обьяснениям. А то если и здесь есть что-то, хотелось бы увидеть какое то реалистическое обьяснение второго факта.

12. Jacob

Jacob New Member

Пробовали народный метод "Барабашка-барабашка, поигрался и верни"?

А вобще давайте вам просто пол новый сделаем, с материалами помогу)

13. Jacob

Jacob New Member

Кстати мысля пришла. Я вот сидел думал что вобще может скрипеть. И вот пару более менее реалистичных
    соображений.
    1. Подгнившая лага (на который ваш пол и лежит)
    2. Гвоздь
    3. То что под лагой подложено (может у вас потихоньку грунт оседает)
    4. Деформация самого пола (Хотя мало вероятно, если говорите что раньше такого не было и полы старые - то дерево в них полностью сухое). Хотя как вариант, ведь где то от перепада влажности и температуры расширолось, пару песчинок попало, потом сузилось...ну как то так. Я бы больше грешил на первые 3 варианта, если есть возможность снять кусок пола и посмотреть то могло бы ответить на все вопросы

14. arr

arr New Member

В какие то левые версии не хотелось бы верить. Но смотреть что там под полом это как на меня сейчас бы было очень рисковано. Зима как никак. Хотя например симки то жаль. Но не рисковал бы, хотя прям звук как бы кто-то хотел бы проламатся--ибо зная физику достаточно хорошо и интуитивно понимаеш что как бы давление идет в вертикальном направление--да и никак не связано с тем что ты там прошел, да и это вразных местах слышалось. Ну а как все таки насчет дзеленчание--тоже как бы самопроизвольно не может быть--вот от ложки подобный звук (хотя более четкий), но как никак от небольшого удара.

15. arr

arr New Member

Кстати на счет скрипа. То это не так скрип , а так если бы вломывалось что-то. Во недавно услыщал снова. Потому сразу было впечатление что звук идет от серелины доски , а не от границ между досками гдк есть щели, краска и т.д.

Поделиться этой страницей