Возле дверей отвалился кусок стены (на угле) до кирпича. Что мне надо купить из материла и инструментов чтобы это сделать? (сколько будет стоить приблиз.) Что надо сделать из ремонта (грунтовка, шпаклевка, штукатурка), и сколько это времени может занять?
Я так понимаю для меня главное штукатурка. Но штукатурка внешнего угла. Как это сделать проще? Чтобы непокупать всех инструментов, а обойтись по-минимуму. Как сделать выровнивание по углу? И какой материал надо покупать ибо дом достаточно старый, построен еще в советское время? Длина по высоте -- 1,5 м-- на уровне дверей -- кроме нижней части.
Сначала обеспыливаете место где будете заделывать, чем меньше пыли - тем больше шансы что не отвалится ваша работа. Можно пылесосом, можно влажной тряпкой, можно всем вместе. Потом грунтовкой проходите (вроде CT-17). Потом уже штукатуркой. Если надо угол сделать - берите пластиковый уголок (в отделах где штукатурка продаётся найдёте). Это самый простой способ не сделать кривой угол. А дальше вам виднее, стартовая + финишная штукатурка или еще чем-то будете замазывать.
Длина по высоте -- 1,5 м-- на уровне дверей -- кроме нижней части. Там, в принципе, голый кирпич после отого как этот кусок отвалился (то есть отвалился целый слой самой штукатурки). Хотя в одном месте "отвал" идет по линии самого угла (тоже интересно как сдесь делать), в другом несколько заходит на самую поверхность стены. Кроме того есть существенная пустота, в одном месте, недалеко от выключателя света, где эта штукатурка что осталась достаточно плохо держится. Плюс к всему этому, обрыв этого куска ишел не по прямой линии--так что надо все таки сделать прямую перед тем как штукатурить? Хотелось бы всетаки какую то ссылку на найболее наглядный ресурс, с точной инструкцией, как что делать, какие материалы (названия и марки) подойдут. Скорее этого не делал--потому не очень ориентируюсь--например что такое стартовая и финишняя штукатурка. Интересно какой минимум иструментов надо, чтобы прикинуть не проще ли позвать мастера который так от 50 грн. должен бы это поштукатурить
Не всякий мастер приедет ради работы на пару часов за 100-200 грн. Как штукатурить можете на ютюбе посмотреть, на словах это всё трудно описывать. Стартовая штукатурка - наносится первой. Финишная - на которую потом обои клеятся или наносится краска.
На ютубе одно видео смотрел--штукатурка наносится с нуля. А здесь это как бы залатать прямокутную область которая на 3/4 отвалилась на уровне дверей. Но вот нижняя часть держится--ее что тоже отвалисвать? Кроме того-- осколки сразу выкинулись-- а может надо было бы их отнести в магазин и показать продавцу чтобы такой самой материал дал. И все таки хотелось бы узнать--какой бюджет этой штукатурки если делать самому: сколько стоят материалы для штукатурки и грунтовки, сколько их "на глаз" здесь будет надо. И какие инструменты нужны в первую очередь, без которых не обойтись (или лутше их одолжыть на полдня или на день)? Кстати не погли бы привести в интернете пример этого угла? Ибо поиню что там какие то уровни отец применял и т.д.
Материал всё равно какой там где не отпало, надо всё проходить грунтовкой и обеспыливать. И если что-то слишком хило держится - проще сбить и отштукатурить по новой. Если держится то пусть себе стоит. Уголки называются "малярный уголок", они разные есть. Спросите в любом строительном - покажут. Вы бы фото сделали места "трагедии", было бы намного проще.
Да, вот идея насчет фото. Только нету у меня фотика (и ни у кого дома), как ни крути. Да и живу вдали от цивилизации--то есть не в городе. Сейчас выходные, магазины закрыты: потому еще раз бы хотел попросить. По-пунктам: материалы и инструменты, да и хотя-бы в общем цену? А я там уже с помощью нета разберусь цены по пунктам. Например: CT-17--цена 72 грн. за грунтовку немного дороговато, а то в общем весь ремонт хотел бы уложить не больше 100+/- грн. И там указано что грунтовку надо ложить на ровную поверхность, или ее выровнять--но кирпич, тем более на угле неровный. Даже местами стертый или несколько скрушившися--но на осколках штукатурки его не осталось. Будто выветрился--так что здесь перед грунтовкой все ровнять по возможности?
Здесь наверное главный вопрос не задал: а как приготовить штукатурку без дрели (еще с миксером)---или без нее невозможно обойтись--ибо 1000 грн. на дрель не хочется, да и не буду тратить?
Так чем заменить дрель с миксером для небольшого количества штукатурки--или без нее невозможно обойтись?
Замешиваете небольшое количество, наносите небольшим слоем(каким, читайте на мешке с сатенгипсом), после полного высыхания снова наносите и так до полного выравнивания. Последние 2 слоя финишным. Если получится немного криво, наждачкой затираете