Всем вечер добрый! Неужели у нас дом не сидит на форуме? Скажите, а лучше покажите, кто как решил вопрос с окультуриванием газовой разводки? Кто как прятал\обыгрывал? В моей ситуации это убожество выглядит так: Особенно интересует. как решили с трубами вокруг вент. канала P.S.: Приму в дар строительный козлик
Коллеги-соседи! Подскажите мне, еще не сделавшему ремонт: как расположены трубы в душевом смесителе ? В смысле: горячая справа или слева... ?
Ми поспілкувалися з газовщиками та зробили от так: справа та зліва труби зашили в короб з ГК, залишивши отвори під дверцята 40*200 такі http://www.nl.ua/ru/dveri/vnutrennie_dveri/dveri_zhalyuzi/dveri_zhalyuzi_sosna_2422h294_mm.html а верх тех зашили в короб, врізавши в нього решітки пластикові вентиляційні. Таким чином, намємо більш-менш функціональну нішу з лічильником та просто декативні дверцята навпроти, Доступ до труб забезпечено скрізь
Отличная идея! Спасибо за информацию! А что сообщили газовщики - их такой вариант полностью устроил, или это "полумера" ? Дверцы должны быть решетчатыми, или могут быть сплошными (идеально было бы сделать их в одном стиле с кухонным фасадом) ?
общались с начальником технического контроля Броваров, дядька когда увидел фотки и показал шефу, как сделано у нас - долго ржали и возмущались, мол, это нам еще говорят, что мы дерьмово делаем ) Газовщиков беспокоит ряд основных вещей: 1) не зашивать наглухо: к любому участку трубы должен быть относительно свободный доступ "для обслуживания" 2) не срезать гильзы (минимум 3 см должно торчать их поверхности стены\потолка\пола) По поводу подрезать\отрезать и т.д. - сказали однозначно: нужно смотреть в проект, что там нарисовано, если указаны отступы и т.д. - грусть-беда, любые такие изменения должны ити как изменения в проект, которые стоят денег\времени\нервов Дверцы им пофигу, какие, если внутри нет прибора (вот на счет счетчика я не уверен, как они его интерпретируют). Мы такие брали по той простой причине, что они доступны\недороги\легкие. Точнее, мы еще не брали, а просто поехали и замерили точные размеры (с ттх на сайте гуляют в пределах 3мм) и уже под них делали ниши Что касается "наших" газовщиков - хз, пока не приходили, но у нас есть весьма подкованный товарищ, который сможет их вежливо вразумить с точки зрения нормативов и допусков И да: короб прилично своровал место, даже визуально. Функционал возможный: под веник, совок и швабру. Полочки можно, но они бестолковыми будут
Спасибо за информацию, очень подробно и по сути. Теперь думаю, может мне стоит обсудить нечто подобное с нашими газовщиками... Кстати, газовщики участвуют в процессе запуска котла? У меня котел еще не подключали, но квитанции за газ уже приходят, притом с некими "нормативными" показаниями.
Газовщики в запуске котла не участвуют, его запускает контора, у которй лицензия на обслуживание данных котлов, в моем случае это был ТеплоБудСервис. Там весь запуск сводится к подаче воды в систему до давления 1.2 атм, спуску воздуха, установки розетки и включения котла в нее через стабилизатор. Ну и гибкий шланг прикрутить от трубы к котлу. Короче, бабло за воздух и подпись дядьки ради гарантии на котел. Кстати, дядька говорил, что пыль внутри котла - причина отказа в гарантии.
мы закрывали котёл при ремонте целофаном, делали недавно ТО котла через год работы, так мастер сказал, что всё внутри достаточно чисто. А пыль от ремонта, вода без фильтров, скачки напряжения и т.д. к гарантии не имеют отношения...
Коллеги из 2го подъезда! Оценили ли вы тот факт, что неизвестные злодеи варварским способом демонтировали светильники и выключатели лестничного света с 6 по 10 этажи ? Теперь свет на лестнице не работает вообще. Итого, призываю всех, кто еще не подписался под "прошением" об организации охраны, сделать это (если тема еще не померла). Кроме того, слышно ли что-то по поводу "домофонизации" нашего дома ? К сожалению, очень неприятно видеть, как новый лифт покрывается "наскальной живописью".
Коллега, похвастайтесь: как выглядит лоджия с прикрытыми трубами после шпаклевки (а может уже и поклейки)
Пора глобально решать вопрос с электрикой. Эти отключения уже угрозу здоровью и жизни несут. Если савочка не способен обслуживать тп, не хочет передать её обленерго, то можем через суд оформить её как вариант на себя
Дорогі сусіди,вітаю.Я з будинку 1Б,підскажіть будь-ласка,чи є ще в когось така жлобська ситуація з дахом (живу на останньому поверсі,двохповерхова квартира),протікає вже довгий період дах,їхав в АТО обіцяли поремонтувати,приїхав Обіцяють поремонтувати але волого,друге літо їм щось заважає його зробити,вже третій раз ця комісія диб:%:? ходить дивиться на той дах і каже що треба ремонт робити і нічого не робиться.Я між операціями після поранення складного маю їздити розбиратись з начальниками жеку,дзвонити Гур,янову що б він передавав Савочці і всерівно все на місці.Батько кожен день лазить на дах відкидати сніг що б менше протікало,і це при таких цінах на комуналку,на утримання будинку.Я вже мовчу про постійні відключення електрики,жлобський вхід в будинок,відірвані ліхтарі на останніх поверхах,і тріщини на стіні.Порадьте може хтось стикався з данною ситуацією і щось порадить,бо мені елементарно ніколи,заліковую поранення і повертаюсь в ато зараз.Дякую!((