Консьерж VS «Домофон»

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем seven, 8 окт 2014.

?

Консьерж VS «Домофон» Боголюбова д.8 (Соф.Борщаговка)

Голосование закрыто 7 дек 2014.
  1. Консьерж

6,1%
  2. «Домофон»

44,9%
  3. Консьерж+«Домофон»

49,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. seven

seven Well-Known Member

Ввиду популярности одноименной темы и актуальности вопросов для многих домов создаю отдельную ветку форума. Интересны мнения жильцов кто к чему склонен.

2. arktika

arktika Active Member

В идеале конечно поставить охранять наш (2 подъезд) бабушку джеки чана, выполняла бы 2 функции: и веселила бы народ и охраняла подъезд:)
    А если серьезно, то я за консьержку с домофоном. Дороже чем просто консьерж или домофон по отдельности, но я так думаю в конечном итоге будет економично выгоднее. (все знают сколько стоит или новое шасси на коляску или сама коляска).

flori нравится это.
  3. seven

seven Well-Known Member

arktika, куда прикажете бабульку садить??)))) на против лифта??

4. YurOl

YurOl Well-Known Member

... как я посмотрю тема колясок все-таки имеет место:D, пускай словосочетание затронуто не совсем в том ракурсе, но все-же не вижу смысла в том, что-бы 96% жильцов оплачивали охрану колясок для 4%, которые эти коляски хотят в подъезде "бросать". Если есть переживания за сохранность колясок, великов, самокатов... то необходимо их в квартиру к себе тянуть, если там нет места, то нужно было покупать квартиру побольше, или кладовку, или гараж, они свободно продавались ВСЕМ желающим, но за счет ДРУГИХ жильцов- СЕБЕ персонального сторожа для вело-самокато-колясок нанимать-это уже наглость. У меня вот например авто перед домом на неохраняемой стоянке стоит, там шасси подороже, чем у любой коляски будет... давайте всем домом скинемся для меня на персональную "бабушку", которая будет его охранять!? :D

LeFeRe, aleksey и Exbasist нравится это.
  5. arktika

arktika Active Member

Я не думаю что будет 96% к 4%, скорее всего примерно 50 на 50! Жилцы в доме молодёжь, у которых не сегодня то завтра появится чадо которое нужно возить в коляске. Так что еще вилами по воде писано насчет не нужности консьержки

6. ghostua

ghostua Active Member

Консьержка без домофона глупая затея, особенно когда в подъезд несколько входов. Сначала нужно ставить домофон, а потом решать, нужны бабушки (для охраны колясок, машин под домом, уборки, полива клумб, посыпания песком дорожек) или нет.

Kotua, Т-34, RuOk и 2 другим нравится это.
  7. seven

seven Well-Known Member

Совершенно верно, а главное лаконично... Присоеденюсь к такому мнению!

8. ljuda

ljuda Member

я тоже ЗА.

arktika нравится это.
  9. fistashka

fistashka Active Member

Оба варианта

Aleksandra2105 нравится это.
  10. flori

flori Active Member

оба варианта

11. nonik

nonik Active Member

оба варианта

12. капитан Ерко

капитан Ерко Active Member

уважаемые товарищи! ни домофон ни бабушка не представляют из себя абсолютно ничего. зачем вам бабушки? комунадо - зайдет 100% (поверьте мне на слово)

13. YurOl

YurOl Well-Known Member

... затем, что одним нужна бабушка для уборки первого этажа, вторым для того что-бы свои коляски в холле оставлять, а домофон-это частично от бомжей, и "писунов", но действительно профессиональный вор, или тот кому "сильно нужно"... так и так попадет, по-этому одним из самым надежных способов охраны своего жилья является СИГНАЛИЗАЦИЯ, которую я себе и установлю, все остальное - пустое сотрясение воздуха, но в виду того, что здесь рассматриваются всего 2! слова: "домофон", и "консьерж", выбираю из них более надежное и практичное решение для нашего дома с его спецификой (3 двери) - домофон.:)

14. капитан Ерко

капитан Ерко Active Member

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  15. YurOl

YurOl Well-Known Member

:D:D:super:

16. Т-34

Т-34 New Member

Голос разума:)

Давайте не будем ломать копья - все равно мнения у всех разные. Вариант "Домофон" не исключает дальнейшего подключения "опции" "Консьержка".

seven нравится это.
  17. nonik

nonik Active Member

странный спор, 50-30 гр за какой ни есть, но порядок в парадном, чтобы всякие п*длы не оставляли свой вонючий мусор на первом этаже, а все ходили и любовались этой красотой и культурой тамошних жильцов. Цена не так уж и велика за чистоту и порядок при входе, а бабушку никто не запрещает взять боевую и не вонючую. Да и вообще в парадном порядка 150 квартир *50гр приличная сумма можно и охрану поставить за эти деньги ("венбест" круглосуточный пост в нашем парадном обойдется 90 гр с квартиры в месяц все как полагается дядя с пукалкой и т.д. это для параноиков). естественно + видеофон. И опять же повторюсь, для тех кто в танке, касается и тех ярых противников и тех кто за, бабулька и домофон не не защитят вас от грабителей (при этом бабуля реально усложнит роботу домушников) и злодеев всяческих, но улучшится порядок в парадном, отсутствие дятлов которые расклеивают рекламу, попрошаек и вообще всякой швали, в том числе выйдут из тени наши доблестные жильцы из которых культура аж вылазит наружу.

Liona, flori, seven и ещё 1-му нравится это.
  18. svetlaja

svetlaja Member

Вважаю, що треба починати з домофона. Згодом і про консьєржа можна говорити.:)

arktika нравится это.
  19. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Вы уверены что такое количество колясок влезет у вас на первом этаже? Я конечно у вас не была но очень сомневаюсь что там будет даже где 8-10 штук впихнуть еще и так, чтоб к самой дальней с ребенком на руках можно было свободно подойти не распихивая соседние.

YurOl нравится это.
  20. YurOl

YurOl Well-Known Member

... вот и я об этом-же, возле перил поместится максиму 4 коляски, остальные будут стоять в проходе, и я не думаю, что среди жильцов найдется много любителей квестов, которые готовы ежедневно участвовать в реальной, а не компьютерной игре под названием: "Доберись до квартиры", преодолев на своем пути 5 колясок, перепрыгнув через 3 самоката, обойдя 2 велосипеда, протиснувшись между 1 трайком, и уже практически возле лифтового холла, набрав побольше воздуха в легкие, сделав 2 кульбита, 3 пируэта, и один затяжной прыжок наконец-то оказаться возле дверей лифта. Мучают меня смутные сомнения, что среди жильцов дома больше футболистов, нежели акробатов, и прыгать через эти грубы металлолома на колесах мало кто будет, большинство просто начнет футболить все мешающее проходу ногами, невзирая на консьержа:)

Поделиться этой страницей