УВ. Соседи, предлагаю вопросы домофона обсуждать здесь. В голосовании предлагаю собрать подписи, чтобы было видно количество желающих на дом. При встречеможем уже собрать реальные подписи и отдать в ЖХК. Или организовать установку самостоятельно. В общем, пора решать этот вопрос. (здесь в голосовании 4,5,8 оч) (в Г 18 есть домофон, поэтому не пишу.)
. Угодила. Не поместилось просто. (можно только 10 пунктов) поэтому пришлось даже разделить голосование. Можно только создать отдельную тему с голосованием 1,2,3 оч. у кого нет домофона. напишите какие дома указать, сделаю.(или хотя бы 1 из 1,2,3 у кого есть, чтобы вместилось 10)
мда, я так поняла что есть. Сори. можно сделать. Только укажите 2 дома из 1,2,3 где он есть. так как всего 10 пунктов.
Для ВСЕХ желающих разместила ВСЕ ДОМА , кроме 1-оч. А6 и А7. Извините, не поместились. Но надеюсь, что 1-й оч. уж домофон то есть.
ГОЛОСУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТОЛЬКО ЗА СВОЙ ДОМ. попросили сделать все дома, я сделала. (((((((((((к примеру в моём доме 40 квартир, и сразу видно сколько желающих! А не просто "большинство". Подписи же на 1 парадное собираются, и деньги соответственно, для установки тоже! в Г и Л квартир больше. Поэтому по домам.)))))))
А подскажите как лучше сделать! У нас уже ремонт на финальной стадии. Как сделать подготовку под домофон, что-бы потом проводами не обматываться?
Это обычно делает электрик. Была в гостях, так рядом с эл. щитком вывод под домофон (торчат провода, но уже аккуратно заделанные и вокруг обои). но домофон ещё ожидается... На мой вопрос, ответили, что делал электрик изначально, дабы не портить красоту.
Grigma, мужики - они такие... часто просто хотят сами что-то сделать, в чем-то разобраться, не дожидаясь электриков (по сути таких же мужиков, которые думают, что они профи) . Roman Bakhilov, обычно абонентская трубка подключается проводом с 2-мя (макс 4) жилами. ИМХО если сделать в стене отверствие под подключение того же звонка и затянуть туда тонкую витую пару - будет достаточно.