На что вы акцентируете внимание при покупке кондиционера ?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем tkachenko-ltd, 17 июн 2014.

1. tkachenko-ltd

tkachenko-ltd New Member

Уважаемые пользователи, хочу узнать у Вас на что вы акцентируете свое внимание при покупке кондиционера в новую квартиру ? :)

2. jeyme

jeyme Well-Known Member

:) я руководствовался такими понятиями в порядке спадания:
    1. Марка.
    2. Инвертор.
    3. Квадратура.
    4. Дизайн.
    5. Доп "фичи" (площади фильтров, подсветки, сменные панели).

в итоге много лет "дружу" с техникой Кариер, на ней и остановился для новой квартиры.

3. Гудзон

Гудзон New Member

Ну так а что же действительно важно?

4. Docad

Docad New Member

Мощность охлаждения

5. Гудзон

Гудзон New Member

А шумность?

6. Денис K

Денис K Active Member

Шумит внешний блок. Внутри его слышать не должны. Соседям, правда, может мешать звук если дешевый дребезжащий кондиционер.

7. Гудзон

Гудзон New Member

Вот и я о том же. Не должен шуметь он. А уж соседям - так тем более.

8. Wlk23

Wlk23 New Member

В первую очередь это мощность, потребление энергии, шумность, простота упраалении, экологичность...
    Мы долго выбирали кондиционер, нашли полезную статью у них https://techhome.kiev.ua/articles/how-to-select-air-conditioner-guide/
    Там же и заказали хороший кондиционер вместе с установкой. Теперь заказываем увлажнитель воздуха у них.

9. Diffuzy

Diffuzy New Member

Кондиционер такой вид оборудования который нужно доверить специалистам, что бы один раз установить и забыть =) Ваш случай решается пакетником для каждого кондиционера, безопасность при выше всего victory

10. Diffuzy

Diffuzy New Member

Для подбора мощности кондиционера недостаточно только площади комнаты, так же важно учитывать высоту помещения, ориентацию окон, а так же их размеры. В некоторых случаях тепло притоки от людей и электроприборов)

11. Carlson

Carlson New Member

Конечно же должны быть соблюдены пропорции, мощность кондиционера/охлаждаемый объем, лучше, конечно же, брать с небольшим запасом, т.е. по мощнее. А вот с установкой, лучше довериться профессионалам, http://telegra.ph/Ustanovka-kondicionera-v-Odesse-05-08, дешевле получится, иначе самим придется учесть много нюансов + инструмента прилично докупить. В общем если руки кривые косяков однозначно не избежать, на выходе будут большие расходы, потраченное время и нервы)

12. Один из проверенных критереев по выбору кондиционера, если Вы не разбираетесь, это:
    1. на каком фреоне сплит-система (нужно на R-410)
    2. размер наружного блока ( чем больше тем лучше холодопроизводительность в жару)
    3. присутствие на рынке более 5 лет
    4. наличие Сервисного центра

Есть подборка ТОП-5 лучших кондиционеров в 2018 году здесь : https://remont-kondicionerov.kiev.ua/uslugi/pokupka-kondicionerov-kiev/

Поделиться этой страницей