Какие материалы использовать в интерьере...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Дмитрий Гриневич, 13 июн 2014.

1. Если вы читаете эту статью, значит, вы либо столкнулись с данной проблемой, либо хотите расширить свои знания в этой области. Обязательно дочитайте до конца.
    В любом случае это правильно.
    Нас окружает уйма материалов, все говорят, что их товар самый лучший, и вы в большой растерянности.
    Критерии выбора материалов.
    Во-первых, материалы должны быть натуральными. Ни каких имитаций! Это не допустимо. Не нужно себя обманывать!
    Понимаете, это же так …
    Это тоже, что есть искусственную икру, или получить оплату фальшивыми деньгами. Не может быть дерева в ламинате, пластике, линолеуме. Не может быть мрамора в керамической плитке, обоях, панелях и т.д. Не может быть гипса в пенопластовых плинтусах. Не может быть камня в пенополиуретане или в гипсе. НЕ-МО-ЖЕТ!!!
    Это все фальшь, и он чувствуется. Даже если заходишь, первый раз в помещение и ничего о нем не знаешь. Это отталкивает, создает не приятные ощущения. Становится не уютно.
    Возмущены? Продолжаем...
    Даже из самых подручных материалов, самых дешевых или вообще бесплатных, можно сделать «шедевральный» интерьер. Просто всегда нужно соблюдать главное условие – материал есть именно то, что он из себя представляет.
    Понимаете, если я использую, например, пластик, то отдаю себе отчет, что это прекрасный материал. Из него можно делать любые формы, он невероятно гибок практичен. Однако я не буду при помощи этого материала, что то имитировать.
    В общем, если вы будете руководствоваться всего двумя правилами, то будете всегда делать правильный выбор.
    Правило №1. Материал должен всегда представлять собой то, чем он является. То бишь, быть натуральным.
    Правило №2. Если те материалы, которые вы хотите использовать в своем интерьере дорогие, и вы не можете себе их сейчас позволить, смотрите правило №1 и знайте, что есть другие материалы, которые себе позволить можно сейчас. А из них можно сделать интерьер, который будет непревзойденным!

Пишите комментарии, делитесь информацией о натуральных материалах, которые вы знаете и использовали у себя в ремонте. Ну, кто за экологию и эстетику? :)

Удачного всем ремонта и наилучшего выбора!
    Мастерская Grynevich Dmitriy

Последнее редактирование модератором: 16 июн 2014
    Андрей123 нравится это.
  2. Андрей123

Андрей123 Active Member

Дмитрий, мы живём в мире имитаций и подделок.
    вопрос в качестве исполнения и цены.
    экология - отдельная песня.
    пример:
    - выбирают дорогущие обои из натур.сырья и ждут, что они будут "дышать" в помещении трижды по кругу закатанному грунтовкой.
    - паркет закрыт слоем грунтовок/лаков
    - потолок опять таки несколько раз вскрыт грунтовкой и несколькими слоями краски

ЗЫ. пластмассовый мир победил :hello:

3. Здравствуйте, Андрей.
    Это вы точно написали :) Однако, я за то, что бы стремиться к экологии. Понятно, что идеального результата добиться сложновато, хотя возможно.
    И еще, пластмассовый мир победил давненько, и сейчас как раз тот момент, когда потихоньку начинает побеждать мир натуральный. Это вопрос времени...

4. Андрей123

Андрей123 Active Member

экология помещения должна быть заложена ещё в материалах.
    опять таки, из ракушняка и самана многоэтажку не слепить.
    дальше, приведу примеры из области напольных покрытий (оно мне ближе):
    1. с тех пор, как выставил у себя коллекции ламината с матовой и текстурированной поверхностью за адекватные деньги, остальное даже не смотрят.
    отличная копия брашированного дерева в цене до 20 Евро/м" устраивает всех.
    2. упали продажи напольной пробки.
    причина - "видели у друзей, так оно как линолеум за 5 копеек выглядит"
    добавлю от себя - финишное покрытие одинаковое.
    если говорить о таком экологичном жилье, как сруб, то у нас при первичной обработке бревна не соблюдается элементарное правило "северная часть наружу"
    неужели так трудно за доп.плату развернуть бревно более плотной частью к улице?
    мой знакомый перешерстил всех основных продавцов срубов, мотался на запад Украины.
    Ответ один - "у нас и так покупают"

5. "у нас и так покупают" - это вопрос уважения к себе, согласитесь. Деньги, правда, тоже играют роль, но не всегда. Например, потешить себя китайской копией айфона можно, только вопрос в том, для чего? Сам то ведь понимаешь, что это копия...
    "экология помещения должна быть заложена ещё в материалах". Безусловно. Я как архитектор должен заметить, что ассортимент экологических материалов далеко не ограничен саманом и ракушняком. Тот же бетон вполне подходящий материал, керамический кирпич/блок тоже.
    "коллекции ламината с матовой и текстурированной поверхностью". Это хороший знак :) Наш взгляд все-таки привлекают натуральные вещи. Это потом выясняется, что подделка. А глаз то сначала не знает этого.
    То, что это ламинат, буду знать только я. Зато похоже на натуральчик, и цена хорошая. Это опять из серии про айфон. Такие материалы как бы позволяют чувствовать себя на уровне тех, у кого вообще не стоит вопрос о натуральности товара. Но все равно, в конечном счете, бутафория не заменит подлинность.
    "видели у друзей, так оно как линолеум за 5 копеек выглядит". Скорее всего, у друзей не было дизайнера, или был, но плохой. Если подходить к работе по дизайну ответственно, то обычный линолеум может в результате смотреться лучше паркета. Правда вот, если линолеум имитирует паркет, то это почти всегда смотрится плохо. Правило №2 первого поста в этой теме.

Андрей123 нравится это.
  6. Андрей123

Андрей123 Active Member

я подскажу свой вариант решения заморочки с пробкой ;-)
    на общий объем (предположим 20м") берём 2 уп пробки той-же фактуры но в другом тоне.
    и просто разбавляем общее полотно.
    сразу становится понятно, что это не шмат руллонки
    ЗЫ. за остальное я с Вами согласен.

7. Да, согласен, это вариант.

Поделиться этой страницей