Закони для нашого захисту

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем 38kab, 9 май 2014.

1. 38kab

38kab Active Member

Пропоную викладати в данній гілочці посилання на закони, які дозволять захищати наші права в.
    Для затравки
    Перше питання
    Кому належить земля на якій стоять наші будинки?
    Де це законодавчо закріплено?

Последнее редактирование: 9 май 2014
  2. dracena

dracena Well-Known Member

Странно, что идея задать этот вопрос посетила Вас уже после покупки, а не до. Но лучше поздно, чем никогда. Земля пренадлежит ее владельцу, который предоставил ее для застройки (ничего,что я сразу так, без ссылки на закон?) Но, думается, это вытекает из его акта на землю).

3. 38kab

38kab Active Member

Це питання для затравки.
    Я чудово знаю колізії нашого законодавства стосовно земельних ділянок під одноквартирними і багатоквартирними будинками.
    І прекрасно розумії для чого ця колізія так і не була виправлена.:(

4. 38kab

38kab Active Member

5. kenzukko

kenzukko Active Member

Належить фізособі, яка на правах суперфіцію надала забудовнику право будувати багатоповерхові житлові будинки. Після забудови всієї ділянки власник передасть землю ЖЕКу (наскільки мені відомо, тільки от ніяк не збагну, на якій підставі, якщо за нашим хоч і суперечливим законодавством, але земля, на якій зведені будинки, після завершення забудови переходить у спільну сумісну власність власників квартир). а далі ЖЕК доїтиме мешканців непомірними тарифами, бо їм теж жити добре хочеться. ламати схему вийде лише тоді, коли змінять законодавство і ЖЕК стане реально підзвітним власникам. сподіваємося, що зважаючи на останні зміни в країні це таки відбудеться рано чи пізно.

vlad-Evromisto и Михаил С.К. нравится это.
  6. подскажите, пожалуйста, установка домофонной системы в жк без нашего согласия, действительно инициатива застройщика???

7. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

это инициатива Евролана. НО ужасно затянувшаяся и лишенная какого-либо здравого смысла.

8. vlad-Evromisto

vlad-Evromisto Active Member

Я доволен, что домофон поставили, хотя бы в том, что дверь в подъезд теперь закрыта.

lena_5et, GRG, natka и ещё 1-му нравится это.
  9. natka

natka Well-Known Member

что значит без согласия? я его очень ждала ) надоели левые люди в подъезде )))

GRG нравится это.
  10. m@rtin

m@rtin Well-Known Member

вчера жена была свидетелем того... как пришел к Евролановцам дядька... походу сосед из дома 1А... и начал требовать бесплатный ключ от домофона... мотивируя тем... что он не хочет домофон... и при этом не собирается покупать ключ за 55 грн... так как ему "перешкоджають" путь к его собственности... чем все закончилось не известно... хотя по сути он прав...

только стоят ли эти "нервы" 55 грн... и почему эта "принципиальность" превыше всего... )))))
    или почему Евролановци не дают ключ... ведь они не правы... и не берут таких соседей на список... чтоб потом в случай появления желания подключиться увеличить стоимость например вдвое...

потому в первой очереди и нет охраны... (((

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2016
    Айтишники, masterkad и Evgenika нравится это.
  11. mss

mss Well-Known Member

12. aleksy

aleksy Active Member

Согласен.
    Я думаю, лучше было дать один ключ бесплатно, кто сильно сопротивляется.
    Если он живет сам или не живет, т.е. есть какая-то очень "важная" причина(оправдание), что ему это не нужно, то он их не заплатит.
    НО, когда ему вдруг нужен второй ключ или надоест своих гостей ходить встречать к двери, пусть заплатит за подключение/ключ, но по другим расценкам.
    Или в лучших традициях продаж - "Только к 1 февраля, ключ к домофону - 55 грн" :)

Evgenika нравится это.
  13. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

так уже ж и получить их хз как, так как доблестный Евролан теперь вернул себе управление "проектом Домофон"
    они работают как и мы все в том же графике...

14. зоечка

зоечка Active Member

а к Вам в подъезд перестали ходить левые люди?) непонятные покупатели/продавцы, строители, грузчики? всё так же ходят и будут ходить ближайшие 3 года.
    Но я соглашусь с тем, что организация домофона пышет пофигизмом застройщика (как и во всём остальном впрочем). Мы, например, еще до ремонта приехали как-то на выходных - и поцеловали домофон. Пошли в офис продаж, те послали в ЖЭК в пн-пт с 9 до 18. На вопрос "Как попасть в дом сейчас?" девочка безразлично ответила: "А никак"... Так что если уж Евролан решил поставить домофон без письменного согласия большинства жильцов, то должен был обеспечить каждую квартиру ключом. И раз это инициатива Евролана, то и платить за это должны они, а не жильцы.

Evgenika нравится это.
  15. divikon

divikon Active Member

Эти левые люди будут ходить всегда пока будут пофигистически относится сами жильцы(пускать кого попало)!

16. зоечка

зоечка Active Member

Будут, конечно. Но дело не в пофигизме. Вы даете ключи строителям и дальше уже не можете контролировать, кто кого пускает и под каким предлогом.

17. divikon

divikon Active Member

Дайте вместе с ключами строителям четкие указания кого пускать а кого послать....

Evgenika нравится это.
  18. vlad-Evromisto

vlad-Evromisto Active Member

Возможно, как минимум половина этих левых людей на самом то деле жильцы. Врядли вы знаете всех соседей в подьезде. Вот я знаю только по этажу и ещё пару сверху и с соседнего подъезда. А остальных даже визуально нет.

19. да, это все таки весомый плюс, в принципе... только от одна тяганины с этими ключами и трубками....

20. mss

mss Well-Known Member

(не Вам лично ответ,.. так размышления на свободную тему)
    ну да, конечно...
    это же подними задницу...дойди до жека-евролана... метров 56 наверное топать...
    там сдерут кучу бабла за ключ. сколько там?? гривен 50 честно заработанных, своих... кровных отдай.
    жаба зверь серьезный. удушит пикнуть не успеешь.
    а трубка это вообще ужас... звонит, иди бери ее. а не дай бог кто левый наберет...

masterkad и Мыкыта Егерь нравится это.

Поделиться этой страницей