Водопровод и отопление

Тема в разделе "ЖК Вишневий затишок", создана пользователем UTLC, 17 апр 2014.

1. UTLC

UTLC New Member

На 9 поверсі відсутня вода. На яких поверхах теж немає

2. Vadim

Vadim Member

Питання по пластмасовим водяним трубам, які заведені у ванну кімнату:
    що це за труби? з якого вони матеріалу? який їх діаметр? яким чином вони зкріплюються з сантехнікою? (треба ставити обжим/паяти...).
    Може хтось уже ними займався, прошу поділитись інформацією.

3. UTLC

UTLC New Member

Труби під каналізацію пластикові. Паяти нетреба в них вставляються тройніки які держяться на резинових кільцях. З неї розводиться на ванну і кухню. Діаметир 110 мм.

4. Vadim

Vadim Member

цікавлять труби на воду.

Последнее редактирование: 18 апр 2014
  5. Vadim

Vadim Member

Розкажіть, хто як підключав собі воду в квартирі? Мені сказали, що там "кан" труби. Вони паяються чи зкручуються через обжими? Чи є сенс переходити на поліпропілен?

6. Андрій

Андрій Moderator

Я знайшов таке:
    http://akvalend.ua/articles/nid_10
    не знаю, чи корисне посилання :)
    Виглядає так, що без обладнання буде важкувато.

І, про всяк випадок, я не маю жодного відношення до компанії, на сайт якої виклав посилання.

Последнее редактирование модератором: 30 апр 2014
  7. Vadim

Vadim Member

Сайт все-рівно не працює. Ми в результаті вивчення питання прийняли рішення перейти з КАН на поліпропілен в зв"язку з простотою/дешевизною монтажу і комплектуючих при приблизно рівних експлуатаційних показниках.

Последнее редактирование модератором: 30 апр 2014
  8. vlrvvv

vlrvvv Active Member

КАН(KAN) це не тип труби, це назва польської фірми виробника труб) Вони і поліпропілен виготовляють.

9. shourik

shourik New Member

В систему отопления пустили воду. В точке подключения квартир к общему стояку с предохранительных клапанов течёт вода, вызвали сантехника он посмотрел сказал что это везде так, открыл вентили на радиаторы оба радиатора дали течь в месте присоединения, поменял резинки и всё нормально. Это не самое страшное, так как всё можно подкрутить отрегулировать, хуже когда протекают трубы в полу в недоступных местах, и уже есть нехорошие случаи в нашем доме. Хотел предупредить всех владельцев квартир, особенно тех кто ещё не начал делать ремонт, не откладывайте на потом, откройте вентили отопления и проверьте систему на герметичность.

Good Kid и beloterkovskiy нравится это.
  10. Vadim

Vadim Member

аналогічно було і у нас. Таке враження, що труби не закрутили, а просто наживили від руки.
    Розкажіть детальніше про випадки протікання в полу. Де таке було і як виявили?

11. shourik

shourik New Member

Информация получена от штатного сантехника от застройщика, который был вызван по записи на первом этаже у ключницы, и он рекомендовал понаблюдать за состоянием полов на предмет намокания до начала ремонта, так как система не была протестирована застройщиком, а ключи от квартир уже выданные владельцам. В связи с этим возникают трудности попасть в те квартиры где никого нет для проверки системы. А где были случаи, я уточнять не стал, мне этой информации уже достаточно.

12. спасибо за информацию! а сколько нужно держать вентили открытыми, чтобы понять есть течь в полу или нет? или их открыть и не закрывать? или оставить на часик? кто как делал?

13. shourik

shourik New Member

Вентиль должен быть открытый всегда, закрывается только на период снятия радиаторов.

14. Андрій

Андрій Moderator

В когось іще після дощу по каналізаційному стояку вода ллється?
    В 5-му під'їзді, я так зрозумів, у обох 2-кімнатних квартирах подібна ситуація.

15. Андрій

Андрій Moderator

Шановні сусіди, зверніть увагу на те, що після дощу може текти вода по стояку каналізації (зовні). Можлива причина – взимку замерзли та лопнули пластикові труби каналізації.
    Реєструйте заявки в приміщенні конс'єржа в 4 під'їзді.

16. Valentina12

Valentina12 New Member

Уважаемые соседи,

Есть ли у Вас проблемы с водоснабжением (этажи 8-9)?
    Вода включается исключительно в пол 12 ночи....ответ на вопрос когда включат мы так и не получили (((

Будем признательны если Вы сможете поделиться информацией...

17. Паша111

Паша111 Member

заодно как быть с договорами на воду и свет?

18. UTLC

UTLC New Member

На 9 поверсі вода є тільки вдень і вночі. Насоси обіцяють включити вже місяці два поспіль

19. Valentina12

Valentina12 New Member

Мы уже живем полноценно дома, но без воды тяжело собраться утром на работу, думаю вы понимаете о чем я ..)

есть желающие присоедениться и проговорить этот вопрос с застройщиком?

Думаю все скоро будут уже в своих собственных квартирах и было бы неплохо утром умываться из крана но никак не из бутылки

20. UTLC

UTLC New Member

Насоси вже тестують. В понеділок обіцяють запустити на постійній основі.

Valentina12 нравится это.

Поделиться этой страницей