Разделенный или совмещенный санузел: за и против?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем DMI1, 17 ноя 2011.

1. DMI1

DMI1 Active Member

Давайте обсудим кому что лучше, большой туалет или ванна?! Как мы смотри на объединение туалета с ванной?!
    Часто сталкиваюсь с разными мнениями по поводу санузла. Какой же все-таки лучше? Те, у кого совмещенный делят его, те, у кого раздельный - совмещают. В общем, что-то вечно не устраивает. Как у вас? Какой с/у был изначальным и каким вы его сделали? И из каких соображений?
    Основные преимущества совмещенного и разделенного санузла

Преимущества совмещенного санузла:
    1) Больше пространства на той же площади
    2) Не нужно после туалета ходить через коридор в ванную каждый раз, чтобы помыть руки
    3) Не прийдется ждать под ванной, чтобы помыть руки, если кто-то там закрылся пока ты был в туалете
    4) Одна дверь вместо двух, соответственно дешевле и не занимается место в коридоре на открывание лишней двери

Преимущества раздельного:
    1) не хочеться стоять ждать очереди;
    2) Если кто-то моеться, то справить свою нужду будет не очень комфортно, а так нормально;
    3) Если человек из розряда мыслителей или любет покурить в ванной ибо в туалете, то раздельный с\у идеально подходит к этому делу

remont_sanuzla_2.jpg ванна2.jpg туалет.jpg

Нова квартира нравится это.
  2. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Актуальна тема. Один знайомий (недавно також робив ремонт в новобудові) дуже активно "пісочить" вуха, що треба об'єднати туалет і ванну, і він дуже лоханувся, що не зробив сумісний.

3. Д@ш@

Д@ш@ Active Member

у меня 40кв.м, но еще не видела свой санузел, знаю только что он очень маленький, что то около 3.5 м, даже машинку стиральную некуда поставить(((

4. Dmitry

Коли змиваєш кришку треба опускати:)
    Якщо сильно малий санвузол, думаю, об'єднання досить раціональний вихід. Легко зможе поміститися і ванна, і унітаз, і стіралка, і навіть велике дзеркало біля умивальника)

5. Ботан

Ботан Well-Known Member

Я сейчас живу в квартире где санузел раздельный, площадь туалета 1,1 кв м, а ванны 1,9 (полноразмерная ванна, стиралка 4,5 кг, умывальник) в сумме 3,0 - я думаю если снести стену между ними то места станет больше. Дак почему 3,5 - 4,0 кв м не нормальная площадь для совместного сануза - С ГОЛОВОЙ!;)

Butterfly22 нравится это.
  6. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Я вообще считаю, что в квартире нужна парочка санузлов :rolleyes:. Но в условиях грубой реальности живу в квартире с одним совмещенным санузлом, для двоих хватает. Соседи разделяли, по их словам из-за того, что двое детей - чтоб образовывались две маленьких очереди, а не одна большая.

7. Д@ш@

Д@ш@ Active Member

а у вас нет плана санузла в 40 кв.м.??????? если есть скиньте ПОЖАЛУЙСТА!!

8. Д@ш@

Д@ш@ Active Member

Я не вижу на плане никаких перегородок, а машинка возле умывальника не станет?

9. Д@ш@

Д@ш@ Active Member

это красным что обозначенно?

10. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

А Вы именно ванну хотите? Если ставить душевую кабину, то и машинка влезет. Еще есть вариант купить стиралку с вертикальной загрузкой - они меньше.

11. Д@ш@

Д@ш@ Active Member

он тогда совсем не в тему, он занимает много места которого и так нет, да????

12. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

на всю площадь квадрата??? :confused:

13. Д@ш@

Д@ш@ Active Member

какую ж это ванну нужно покупать, совсем же маленькую(((

14. Moxito

Moxito Well-Known Member

а еще вариант машинку стиральную поставить на кухне;)

15. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

ну, спорный вопрос, я свою планировку считаю более удачной для себя ;) у меня комната 20 кв.м. ;):) ну и что, что коридор маленький :), а санузел у меня немножко больше, но не на много

16. Ботан

Ботан Well-Known Member

Маленькие санузлы я так понимаю это 3 или 4-ый этаж боголюбова 6 - так что у многих санузлы больше

17. Kitty

Kitty Active Member

Вот, у нас санузел тоже небольшой (3,8м.кв.), планируем сделать так:

Вложения:

Татьяна1971 и Valentyna нравится это.
  18. Kitty

Kitty Active Member

Вроде влазит и стиралка и унитаз и умывальник и душ. кабина. Может будет немного тесновато, но зато все влезло :)

19. Kitty

Kitty Active Member

Думаю, что это - самая простая программа из доступных... по крайней мере, я искала что-то посложнее и поинтереснее и кроме 3Дмакса - не нашла ниче... А в нем надо разбираться... буду изучать.

20. Dmitry

Думаю, що унітаз направлений по діагоналі кімнати не дуже практично. Вибір, звісно за вами, але як мінімум в кімнати крадеться кут (за бачком буде пусте місце), і як максимум геометричні не зручності))

Поделиться этой страницей