Газові труби та їх перенесення

Тема в разделе "ЖК Вишневий затишок", создана пользователем _VA_, 8 апр 2014.

1. _VA_

_VA_ New Member

Добрый день.
    Планирую трубу переделывать, присоединюсь для похода в газ контору.

2. LUSIA

LUSIA New Member

Ок, давайте подождем, может кто еще присоединится. Тогда договоримся на день и время.

3. _VA_

_VA_ New Member

Хорошо, буду мониторить форум. Посмотрю еще когда они работают, ну лучше с утра.

4. vlrvvv

vlrvvv Active Member

Нарисуйте схематично как собираетесь "переваривать" газовую трубу.

5. мы тоже очень хотим,но газ контора без проэкта вряд ли разрешит.

6. Sunny11

Sunny11 Member

Про який проект йдеться мова? Що саме потрібно? Я перепрошую, я просто взагалі далека від цього, а у такому вигляді газ-труби мене не влаштовують.mamami9

Який взагалі алгоритм дій, хто може пояснити? :eek:ops:

7. ingreta

ingreta New Member

Если переделывать газ трубы, нужно сразу весь стояк с кухни переносить на балкон вместе с счетчиком, а с балкона просто трубку с вентилем к газ плите.Нужен один грамотный человек который займется этим вопросом для всех.
    Кстати я ожидаю в субботу оббивки фанерой лифтов и их включения.

8. natavit

natavit Member

Алгоритм по газу: обращаться в газовую службу. Там Вас помаринуют довольно долго. Сдвинуть трубу даже на 5см нужен проект, т.к. приедет сотрудник к Вам и будет решать можно осуществить технически то, что Вы хотите. Лет 5 назад в Вишневом только проект стоил около 3 тыс грн, плюс работа. Сейчас даже боюсь думать сколько...И по времени было долго - больше месяца хождений. Если Вы готовы к такому сценарию, то дерзайте. Я думаю, что есть выносить на балкон и счетчик, то можно и добиваться, а если только трубу сдвинуть, то не стоит.

9. проще наверное закрыть счетчик кухонной мебелью,я видела,прикольно.

10. Андрій

Андрій Moderator

11. Vadim

Vadim Member

Ми уточнили у 2-х людей, які "в темі". Нам сказали, що це дуже геморно і не варто цим займатись (довго, дорого, проблематично).
    Ми прийняли рішення прислухатись до порад. Якщо ж хтось організує цей процес безболісно - ми підтримаємо, звичайно.

12. у нас наприклад, не можна закрити меблями, до лічильника 80 см, щоб закрити потрібно максимум 65 см, завертати кухню теж не красиво, а збирати кучу документів, щоб переварити його на 15 см.. і скільки ще чекати теж немає смислу. Не професійно підвели вони труби!!!

Александра Уманец и shourik нравится это.
  13. да уж. ты знаешь, я плюнула на всё это и решила закрыть всё фальш-панелью, оставив дверцу для счётчика. не уверенна, что это будет красиво, но другого выхода нет.

14. Андрій

Андрій Moderator

Шановні сусіди!
    Нарешті!
    Це ось-ось відбудеться!

Представник забудовника (пан Черненко) просив завтра, 07.05.2014, після 13:00 з'явитись до своїх помешкань.
    Привід пречудовий – підключення газу.
    При собі слід мати 405 грн. – оплата підключення.

15. UTLC

UTLC New Member

Дякую за чудову новину

16. а що це за плата 450грн., за що, за те щоб газ пустить на стояк?

17. Андрій

Андрій Moderator

405
    за що саме – не питав

18. у відділі продаж, сказали, що це за те, що потім ми будемо заключати з ними договір на газ.

Последнее редактирование: 7 май 2014
  19. shourik

shourik New Member

Кто то может сделать расшифровку по пунктам, что должен выполнить застройщик и что требуется от жильцов до полного подключения газа. Назначение всех платежей, кому и за что надо заплатить?

20. tulup

tulup Member

Что там сегодня решили по газу? Строитель сказал мне, что к нам в квартиру никто не заходил и ничего не проверял.

Поделиться этой страницей