Приветствую, недавно в газете нашел новый комплекс на пр. Правды (если не ошибаюсь). Очень удивили метражи.. однокомнатные 18-19квадратов и цена от 130 000 грн. Что это за комплекс? помогите найти их сайт.
DOSMOD, там три участка по одному землеотводу и сейчас строят 2 комплекса: Панорамне Містечко http://panomisto.com/ Олімпійске Містечко http://www.olimpik.kiev.ua/ Строит филиал УКО от Войцеховского По Панорамному: ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "СБ ЛТД" ЕДРПОУ 38918953 Юрадрес 03151, м.Київ, Солом'янський район, ВУЛИЦЯ УШИНСЬКОГО, будинок 40 (DOMINION BUSINESS PARK работы УКО) Дата создания 01.10.2013 Директор ХОДОС ІРИНА ОЛЕКСАНДРІВНА (прошлая должность - директор Соснового Квартала (старое название Укогруп), отвечала за строительство Соснового Бора, до этого директор ООО "СМИ" - отвечала за Кузьминский и Молодежную Инициативу) Владелец: ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "РСБ КОМПАНІ" Код ЄДРПОУ засновника: 38810800 Адреса засновника: 01601, м.Київ, Печерський район, ВУЛИЦЯ ШОВКОВИЧНА, будинок 42-44 Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 1000.00 "РСБ КОМПАНІ" Код ЄДРПОУ 38810800 Владельцы ТЕРЕНТЬЄВА ОЛЕНА ПЕТРІВНА (1%) Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 5000.00 АКЦІОНЕРНА КОМПАНІЯ З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "ФОРТАЛЕЗА ХОЛДІНГЗ ЛТД" Адреса засновника: 0000, 3А ЛІТЛ ДЕНМАРК КОМПЛЕКС, 147, МЕЙН РОАД, ТОРТОЛА ВГ 1110, ВІРҐІНСЬКІ ОСТРОВИ, БРИТАНСЬКІ Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 495000.00 (99%) Дата основания 16.07.2013 Директор ТЕРЕНТЬЄВА ОЛЕНА ПЕТРІВНА - керівник з 16.07.2013 - кадровый сотрудник УКО, прошлая должность директор Сити Груп. Генподрядчик ООО «Новбудтех» Номер лицензии АЕ № 280272, срок действия до 22 ноября 2016 г Ідентифікаційний код юридичної особи 38949159 Засновник: ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "РСБ КОМПАНІ" Код ЄДРПОУ засновника: 38810800 Директор: ЧЕКАНОВ ЄВГЕНІЙ ОЛЕКСАНДРОВИЧ Дата регистрации: 24.10.2013 Генпроектировщик ООО «Омега проджект» Ідентифікаційний код юридичної особи 38919166 Засновник: ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "РСБ КОМПАНІ" Код ЄДРПОУ засновника: 38810800 Директор: ЮРЕЦЬ СЕРГІЙ ВАСИЛЬОВИЧ (кто не в курсе - ключевая персона в проектировании и строительстве ЖК Мозаика) Дата регистрации: 01.10.2013 У Олимпийского на сайте указан только номер лицензии Ліцензія АЕ № 280551 від 13 грудня 2013р. в м. Києві - согласно базе ГАСК http://asdev.com.ua/license/list.php?sort=num&order=ASC она выдана Товариство з обмеженою відповідальністю "ПБК ЖИТЛОБУД" ЕДРПОУ 38997108 Основана 28.11.2013 Сея компания тоже принадлежит ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "РСБ КОМПАНІ" На "РСБ КОМПАНІ" так же записан, например, ЖК Синеозерный (еще пару месяцев назад называллся ЖК Дом на Правды). Подобных метражей квартир в природе существовать не может - было одно постановление еще Тимошенко о социальном жилье, но после этого появилось разъяснение Министерства строительства, что те нормы относятся к выделению уже существующего жилья, а строительство сейчас подобных квартир по существующим нормам невозможно.
как так? а как же вот это: http://panomisto.com/images/gallery/0001.png вот про этот комплекс я и читал.. странно...
Что тут странного? Покажите мне результаты экспертизы хоть одного проекта с подобными квартирами - их нет в природе. Ни Флагман не проходил экспертизу после изменения планировок, что НХ, ни Кузьминский, ни Панорамный, ни Олимпийский... Экспертизу прошла, например, Молодежная инициатива, где квартиры побольше, но на грани, вот только в экспертизе проект у них на 420 квартир в доме, а строят и продают они 575 на этой же площади (причем проект проходил экспертизу через полтора года после начала строительства, так что будь возможность утвердить строящийся проект с маленькими квартирами, они бы так и поступили).
Перерыл весь интернет, не нашел подтверждение того, что строительство квартиры 18 кв.м по существующим нормам невозможно. Насколько я понял, что это так называемые квартиры студии, широкопрактикующиеся заграницей для семейных пар без детей или для одиноких людей.
Вреде бы эта норма устанавливается областной госадминистрацией. Обычно это около 6-8кв.м. на чел. Например, в Киеве этот уровень определен в 7,5 кв. м на человека, в Сумах - 6 кв. м, в Харькове - 5,5 кв. м. Норма жилой площади на одного человека при предоставлении жилья составляет не меньше вышеуказанной нормы и не больше 13,65кв.м. Это то что я нашел в инете.
Docad, вы бы хоть ники как-то выбирали разные для разных форумов, если везде одну и ту же песню поете. Вас забанили на домике, я бы и здесь вас забанил, чтобы не морочили людям голову, рекламируя явно стремную стройку.
С вашей стороны вы делаете ту же рекламу, а вернее антирекламу являясь представителем отдела продаж конкурирующей компании
Вы в своем уме? Или заучили мантру "представитель отдела продаж конкурирующей компании" и теперь суете ее всюду? Посмотрите на историю моих сообщений и включите мозг.
Нет времени и желания изучать чужие истории сообщений, люди просто так не сидит на таких тематический форумах несколько месяцев, а тем более лет.
никогда не интересовалась новостройками, но пришло время когда нужно покупать квартиру...но ведь здесь правда у каждого своя!! мы привыкли с мужем доверять своим глазам, лучше все-таки пару раз съездить на стройку и разузнать все, пообщаться с живыми людьми , ну и с будущими соседями... нужно присматриваться и что-то решать, видела фото-отчеты есть, но мы пожалуй наведаемся туда
да, были так как и планировали, очень хотелось узнать как обстоят у них дела с застройкой. В реальности мы увидели уже достроен 10 этаж, узнали о сдаче первой секции в панорамном городке (4 квартал 2014 г.) довольно быстро идут работы по строительству , и покупателей уже больше половины. На однокомнатные квартиры мы даже и не обратили внимание нам нужна была планировка 2х комнатных, вообщем не плохо по метражам и стоимость нас вполне устраивает.
Вы только думаете или уже купили? Вам показывали нужные доки. на строительство? Извините за любопытство, просто знакомые, живут в другой стране, попросили подобрать несколько вариантов в Киеве.
весь пакет документов показали, муж юрист, хоть и не по делам с недвижимостью, но кое-что соображает. Нет, пока еще ничего не платили. Все таки покупка серьезная, но 90% того, что выберем этот ЖК. Говорили в конце лета поднимется цена, стоит задуматься уже сейчас.
juckov, если Вы уверены, что Ваши знакомые Вас не придушат чуток за покупку квартиры в самострое - то берите. Я не знаю у кого какие мужья-юристы, но факт остается фактом - разрешений на строительство данных комплексов нет в принципе. У них на 3 ЖК суммарно под 3000 квартир одна на всех Декларация о начале строительных работ по 3-й категории сложности т.е. на комплекс до 300 жителей. 10 этаж уже строят? Молодцы! А в Декларации написано, что комплекс девятиэтажный. P.S. Надеюсь, я помог немного сотрудникам застройщика оживить ветку - если этого недостаточно, то могу и развернуто о незаконности строительства расписать и даже припомнить, что ЖК "Панорамный Городок" в санзоне научного реактора, а в ней строительство жилья запрещено.
Я еще не совсем того, чтобы самостоятельно квартиры кому-то покупать, да и это не в моей, так сказать, "финансовой компетенции" , если вы знаете застройщиков, которым можно доверять, поделитесь информацией, а то куда не зайдешь один негатив.
Георигий или Жора не знаю как правильно, ну что вы на каждом форуме "лезите" со своими коментами, уже честно говоря, скучно становится, придумали что- нибудь новое, а то везде одно и тоже. Вы бы лучше съездили куда-то отдохнули, а то вам на каждом шагу сотрудники великого и ужасного УКо видятся, в узкоспециализированной медицине вам бы поставили диагноз -полиморфное психическое расстройство
AlexDyn, Вы в медицине разбираетесь? Может подскажите, какой диагноз можно поставить человеку, отрицающему очевидные вещи? Или человеку, который лазит по форумам и пишет враки из серии "проверял у юриста - все документы в порядке", "мой муж юрист - проверил и сказал, что все нормально", "я сам юрист, так что верьте мне - все законно". Ну вот читаем Вот только в ЖК Мозаика отменена Декларация, причем со скандалом и это легко проверяется в Едином реестре судебных решений (юрист не знает о таком реестре?), в ЖК Панорамный Городок в документах прямым текстом написано, что строительство заявленного комплекса незаконно - не надо быть юристом, достаточно уметь читать.