ЖК на пр. НАУКИ

Тема в разделе "Голосеевский район", создана пользователем DOSMOD, 24 мар 2014.

1. DOSMOD

DOSMOD Member

Приветствую, недавно в газете нашел новый комплекс на пр. Правды (если не ошибаюсь). Очень удивили метражи.. однокомнатные 18-19квадратов и цена от 130 000 грн.
    Что это за комплекс? помогите найти их сайт.

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2014
  2. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

DOSMOD, там три участка по одному землеотводу и сейчас строят 2 комплекса:
    Панорамне Містечко http://panomisto.com/
    Олімпійске Містечко http://www.olimpik.kiev.ua/
    Строит филиал УКО от Войцеховского

По Панорамному:
    ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "СБ ЛТД" ЕДРПОУ 38918953 Юрадрес 03151, м.Київ, Солом'янський район, ВУЛИЦЯ УШИНСЬКОГО, будинок 40 (DOMINION BUSINESS PARK работы УКО) Дата создания 01.10.2013 Директор ХОДОС ІРИНА ОЛЕКСАНДРІВНА (прошлая должность - директор Соснового Квартала (старое название Укогруп), отвечала за строительство Соснового Бора, до этого директор ООО "СМИ" - отвечала за Кузьминский и Молодежную Инициативу) Владелец: ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "РСБ КОМПАНІ" Код ЄДРПОУ засновника: 38810800 Адреса засновника: 01601, м.Київ, Печерський район, ВУЛИЦЯ ШОВКОВИЧНА, будинок 42-44 Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 1000.00

"РСБ КОМПАНІ" Код ЄДРПОУ 38810800 Владельцы ТЕРЕНТЬЄВА ОЛЕНА ПЕТРІВНА (1%) Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 5000.00
    АКЦІОНЕРНА КОМПАНІЯ З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "ФОРТАЛЕЗА ХОЛДІНГЗ ЛТД"
    Адреса засновника: 0000, 3А ЛІТЛ ДЕНМАРК КОМПЛЕКС, 147, МЕЙН РОАД, ТОРТОЛА ВГ 1110, ВІРҐІНСЬКІ ОСТРОВИ, БРИТАНСЬКІ Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 495000.00 (99%)
    Дата основания 16.07.2013 Директор ТЕРЕНТЬЄВА ОЛЕНА ПЕТРІВНА - керівник з 16.07.2013 - кадровый сотрудник УКО, прошлая должность директор Сити Груп.

Генподрядчик ООО «Новбудтех» Номер лицензии АЕ № 280272, срок действия до 22 ноября 2016 г
    Ідентифікаційний код юридичної особи 38949159
    Засновник: ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "РСБ КОМПАНІ" Код ЄДРПОУ засновника: 38810800
    Директор: ЧЕКАНОВ ЄВГЕНІЙ ОЛЕКСАНДРОВИЧ
    Дата регистрации: 24.10.2013

Генпроектировщик ООО «Омега проджект» Ідентифікаційний код юридичної особи 38919166
    Засновник: ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "РСБ КОМПАНІ" Код ЄДРПОУ засновника: 38810800
    Директор: ЮРЕЦЬ СЕРГІЙ ВАСИЛЬОВИЧ (кто не в курсе - ключевая персона в проектировании и строительстве ЖК Мозаика) Дата регистрации: 01.10.2013

У Олимпийского на сайте указан только номер лицензии Ліцензія АЕ № 280551 від 13 грудня 2013р. в м. Києві - согласно базе ГАСК http://asdev.com.ua/license/list.php?sort=num&order=ASC
    она выдана Товариство з обмеженою відповідальністю "ПБК ЖИТЛОБУД" ЕДРПОУ 38997108 Основана 28.11.2013
    Сея компания тоже принадлежит ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "РСБ КОМПАНІ"

На "РСБ КОМПАНІ" так же записан, например, ЖК Синеозерный (еще пару месяцев назад называллся ЖК Дом на Правды).
    Подобных метражей квартир в природе существовать не может - было одно постановление еще Тимошенко о социальном жилье, но после этого появилось разъяснение Министерства строительства, что те нормы относятся к выделению уже существующего жилья, а строительство сейчас подобных квартир по существующим нормам невозможно.

DOSMOD нравится это.
  3. DOSMOD

DOSMOD Member

как так? а как же вот это:
    http://panomisto.com/images/gallery/0001.png

вот про этот комплекс я и читал.. странно...

4. GeorgeM

Что тут странного? Покажите мне результаты экспертизы хоть одного проекта с подобными квартирами - их нет в природе. Ни Флагман не проходил экспертизу после изменения планировок, что НХ, ни Кузьминский, ни Панорамный, ни Олимпийский... Экспертизу прошла, например, Молодежная инициатива, где квартиры побольше, но на грани, вот только в экспертизе проект у них на 420 квартир в доме, а строят и продают они 575 на этой же площади (причем проект проходил экспертизу через полтора года после начала строительства, так что будь возможность утвердить строящийся проект с маленькими квартирами, они бы так и поступили).

DOSMOD нравится это.
  5. Docad

Docad New Member

Перерыл весь интернет, не нашел подтверждение того, что строительство квартиры 18 кв.м по существующим нормам невозможно. Насколько я понял, что это так называемые квартиры студии, широкопрактикующиеся заграницей для семейных пар без детей или для одиноких людей.

DOSMOD нравится это.
  6. DOSMOD

DOSMOD Member

т.е. квартиры относительно законны?

7. Docad

Docad New Member

Вреде бы эта норма устанавливается областной госадминистрацией. Обычно это около 6-8кв.м. на чел. Например, в Киеве этот уровень определен в 7,5 кв. м на человека, в Сумах - 6 кв. м, в Харькове - 5,5 кв. м. Норма жилой площади на одного человека при предоставлении жилья составляет не меньше вышеуказанной нормы и не больше 13,65кв.м. Это то что я нашел в инете.

DOSMOD нравится это.
  8. aleksey

aleksey Active Member

Docad, вы бы хоть ники как-то выбирали разные для разных форумов, если везде одну и ту же песню поете. Вас забанили на домике, я бы и здесь вас забанил, чтобы не морочили людям голову, рекламируя явно стремную стройку.

DOSMOD нравится это.
  9. Docad

Docad New Member

С вашей стороны вы делаете ту же рекламу, а вернее антирекламу являясь представителем отдела продаж конкурирующей компании

10. aleksey

aleksey Active Member

Вы в своем уме? Или заучили мантру "представитель отдела продаж конкурирующей компании" и теперь суете ее всюду?
    Посмотрите на историю моих сообщений и включите мозг.

11. Docad

Docad New Member

Нет времени и желания изучать чужие истории сообщений, люди просто так не сидит на таких тематический форумах несколько месяцев, а тем более лет.

12. _Кристи_

_Кристи_ New Member

никогда не интересовалась новостройками, но пришло время когда нужно покупать квартиру...но ведь здесь правда у каждого своя!!
    мы привыкли с мужем доверять своим глазам, лучше все-таки пару раз съездить на стройку и разузнать все, пообщаться с живыми людьми , ну и с будущими соседями...
    нужно присматриваться и что-то решать, видела фото-отчеты есть, но мы пожалуй наведаемся туда

13. juckov

juckov New Member

Ну как были на стройке? Интересно узнать, что там?

14. _Кристи_

_Кристи_ New Member

да, были так как и планировали, очень хотелось узнать как обстоят у них дела с застройкой. В реальности мы увидели уже достроен 10 этаж, узнали о сдаче первой секции в панорамном городке (4 квартал 2014 г.) довольно быстро идут работы по строительству , и покупателей уже больше половины. На однокомнатные квартиры мы даже и не обратили внимание нам нужна была планировка 2х комнатных, вообщем не плохо по метражам и стоимость нас вполне устраивает.

15. juckov

juckov New Member

Вы только думаете или уже купили? Вам показывали нужные доки. на строительство? Извините за любопытство, просто знакомые, живут в другой стране, попросили подобрать несколько вариантов в Киеве.

16. _Кристи_

_Кристи_ New Member

весь пакет документов показали, муж юрист, хоть и не по делам с недвижимостью, но кое-что соображает. Нет, пока еще ничего не платили. Все таки покупка серьезная, но 90% того, что выберем этот ЖК. Говорили в конце лета поднимется цена, стоит задуматься уже сейчас.

17. GeorgeM

juckov, если Вы уверены, что Ваши знакомые Вас не придушат чуток за покупку квартиры в самострое - то берите. Я не знаю у кого какие мужья-юристы, но факт остается фактом - разрешений на строительство данных комплексов нет в принципе. У них на 3 ЖК суммарно под 3000 квартир одна на всех Декларация о начале строительных работ по 3-й категории сложности т.е. на комплекс до 300 жителей. 10 этаж уже строят? Молодцы! А в Декларации написано, что комплекс девятиэтажный.
    P.S. Надеюсь, я помог немного сотрудникам застройщика оживить ветку - если этого недостаточно, то могу и развернуто о незаконности строительства расписать и даже припомнить, что ЖК "Панорамный Городок" в санзоне научного реактора, а в ней строительство жилья запрещено.

DOSMOD нравится это.
  18. juckov

juckov New Member

Я еще не совсем того, чтобы самостоятельно квартиры кому-то покупать, да и это не в моей, так сказать, "финансовой компетенции" , если вы знаете застройщиков, которым можно доверять, поделитесь информацией, а то куда не зайдешь один негатив.

19. AlexDyn

AlexDyn New Member

Георигий или Жора не знаю как правильно, ну что вы на каждом форуме "лезите" со своими коментами, уже честно говоря, скучно становится, придумали что- нибудь новое, а то везде одно и тоже. Вы бы лучше съездили куда-то отдохнули, а то вам на каждом шагу сотрудники великого и ужасного УКо видятся, в узкоспециализированной медицине вам бы поставили диагноз -полиморфное психическое расстройство

20. GeorgeM

AlexDyn, Вы в медицине разбираетесь? Может подскажите, какой диагноз можно поставить человеку, отрицающему очевидные вещи? Или человеку, который лазит по форумам и пишет враки из серии "проверял у юриста - все документы в порядке", "мой муж юрист - проверил и сказал, что все нормально", "я сам юрист, так что верьте мне - все законно". Ну вот читаем
    Вот только в ЖК Мозаика отменена Декларация, причем со скандалом и это легко проверяется в Едином реестре судебных решений (юрист не знает о таком реестре?), в ЖК Панорамный Городок в документах прямым текстом написано, что строительство заявленного комплекса незаконно - не надо быть юристом, достаточно уметь читать.

Поделиться этой страницей