Как вы делаете детскую? Поделитесь советом или опытом?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Grigma, 21 мар 2014.

1. Grigma

Grigma Well-Known Member

Думаю, что эта тема актуальна для многих. Давайте обсуждать:hello:
    Когда в семье 1 ребёнок, то с цветом всё логично: розовый, голубой либо нейтральный жёлтый, зелёный....
    А если 2, мальчик и девочка? Делите на зоны разными цветами или 1 общий стиль.
    У кого какой опыт?
    / По рекомендациям А.Земскова стол нельзя ставить напротив окна. Как выделаете?

P.S: убедительная просьба, не спамить! Здесь обсуждаем детскую комнату!

У кого есть просто интересные фото, даже 3Д визуализация, выкладывайте.
    _e_p_p_e_p_o-1.jpg 17zmt260J.jpg 520x0resize_interior23732_86_1383064605.jpg 449104-478552.jpg mebel_stoli_kompyuternie_STOL_DLIA_DBOIX_MODERN_GORODOK-12_jpg_57.jpg pismennyi-stol-dlya-dvoih-shkolnikov.jpg Neopolis-design-childroom-5.jpg Neopolis-design-childroom-2.jpg Практичные идеи, может кому тоже пригодятся.

Последнее редактирование модератором: 29 мар 2014
    Златока, Нова квартира и Аня1 нравится это.
  2. викко

викко Active Member

Мне вот эта понравилась, и к нашим планировкам более-менее подходит, но это больше для дошкольников, хотя потом легко переделать и школьнику
    10417931_33788thumb650.jpg
    По практике судить не могу, но нейтральные цвета мне больше нравятся, хотя добавить розового для девочки или синего/голубого для мальчика можно.

nV1hMtqPiT8.jpg

Последнее редактирование модератором: 29 мар 2014
  3. Grigma

Grigma Well-Known Member

Детская-комната-для-двоих-детей.jpg detskaya-dlya-dvoih-detej-pravilnoe-zonirovanie_2.jpg.700x245_q85_crop-width.jpg kids-relaxation-room-08.jpg 801881035.jpg detskaya-dlia-dvoih-12.jpg
    Да, тоже что то в таком духе думаю. А по цвету на всю жизнь тоже не сделаешь. Подросток всегда захочет что то менять, по предпочтениям. Единственное, что на "вырост", это нужно заранее продумать где и как ставить рабочие столы. Всё равно пару лет и в школу.
    А если даже младший, всё равно захочет подражать, копировать, тоже нужно рабочее место, пусть даже с карандашами, поэтому разумно сразу планировать 2 стола. (У кого больше детей, то больше).

Последнее редактирование модератором: 14 янв 2015
    Златока нравится это.
  4. голос

голос New Member

Добрый день, у меня в избранном такие варианты ждут своего "звездного часа". Первый вариант нравится больше, но как подумаю...не знаю с чего начать :) В первую очередь смущает то, что батарея спрятана. Второе - насколько прочная конструкция платформы, на которой находится "рабочая" зона. Возможно будут правильные подсказки,буду благодарна! getImage8.jpg getImage11.jpg

5. Grigma

Grigma Well-Known Member

Красиво, но зависит от детей. Если очень активные, то подиум будет "дополнительной взлётной посадкой". ) (это мой случай)))
    1-е фото, батарею и перенести можно. А вот спящее место под подиумом, не проверяла, но по отзывам не очень практично для ежедневного использования. Лучше "погуглите" отзывы от людей реально сделавших такой(похожий подиум) для себя. Чтобы наверняка.
    С ящиками хранения в подиуме немного проще.
    Как вариант ещё для небольшой детской 2-х ярусная кровать.

6. голос

голос New Member

что касается спального места, не планирую полностью его прятать под подиум, чтобы иметь возможность использовать часть как кресло.
    Вариант 2х ярусной не рассматриваю вообще.

7. Grigma

Grigma Well-Known Member

учитывайте ещё какой пол будет, на ламинате при постоянном использовании от колёсиков могут быть повреждения.
    Но всё равно, лучше поискать реальные отзывы. Так как задумка интересная, но вот практичная ли она в быту?

8. Grigma

Grigma Well-Known Member

посмотрела, вроде говорят удобно. вот фотки такие (обои классные)
    подиум 2.jpg подиум.jpg подиум1.jpg подиум 3.jpg подиум 4.jpg
    Комната где-то 11-12 не больше. Так как спальные места 80*200

Златока и Аня1 нравится это.
  9. голос

голос New Member

Еще высота от подиума и до потолка вопрос, собственно из чего сам подиум, т.к. важна его прочность, чтоб в последствии не провалились столы? А где вам удалось найти реальные картинки, они с отчетом, рекомендациями?

10. Grigma

Grigma Well-Known Member

Последнее редактирование: 22 мар 2014
  11. голос

голос New Member

Ой, спасибо, почитаю, чтоб не задавать много вопросов

12. Grigma

Grigma Well-Known Member

:super:похоже по отзывам удобная вещь. Удачи в реализации))
    Нам такое не светит, высота подоконников от пола 30-40см.

13. Grigma

Grigma Well-Known Member

По тем реальным фото. комната 13м кв, высота кроватей 50, высота подиума 55, батарею не закрывали полностью. Высота комнаты стандарт 250 или 260(точно не знаю). Вообщем интересная идея кому актуально. Кто отважиться, выкладывайте фото.

14. УютХаус

УютХаус Active Member

Реализованный вариант детской (комната 17,5 кв м)
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

По поводу стола у окна - считаю, что это правильное решение (свет, ощущение свободы :)...).
    Также для каждого ребенка нужна своя зона (рабочая, спальная - если позволяет конечно место, игровая...)

Смотрите, чтобы в шкафу не было такого :
    в детскую.jpg

Вложения:

• 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      44,2 КБ
      Просмотров:
      843
  15. Grigma

Grigma Well-Known Member

Мечта для девочек)))
    photo_624_orig.jpg photo_622_orig.jpg photo_619_sm1.jpg photo_620_orig.jpg photo_621_orig.jpg

Нова квартира и Mandarin нравится это.
  16. Mulic

Mulic Member

У меня дети разнополые и мы решили сделать им такую кроватку. Многие говорят очень удобно

Вложения:

• 14.jpg
      14.jpg
      Размер файла:
      64,1 КБ
      Просмотров:
      757
    Нова квартира и Аня1 нравится это.
  17. Grigma

Grigma Well-Known Member

красиво. и цвета классные. я боюсь только что с 2-го яруса будут падать. особенно во сне.
    хотя место конечно экономит. Но наверное хорошо когда старшему лет 10 хотя.бы, от детей зависит.

18. Mulic

Mulic Member

Падать не будут, там на втором ярусе еще можно ограничитель в виде дуги поставить над шкафом. У меня старшей 6лет. У знакомой тоже на подобии этой кровати, только лестница другая как на фото так ни кто не падает и в туалет ночью спускается нормально, но мне больше та лестница нравится и безопасней как мне кажется...:)

Вложения:

19. Grigma

Grigma Well-Known Member

Да, та лестница удобнее и там ящики есть. Старшему 5,5, но такой активный, вот и боюсь. А так нравиться конечно. Для любой комнаты компактнее. А младший ребёнок тоже наверное лезет на верх? надо наверное бортики побольше делать.

Нова квартира нравится это.
  20. Mulic

Mulic Member

У нас другого выбора нет, так как однокомнатная кв-раcry. Ребенок младший тоже будет лезть на вверх, но спать буду ложить только внизу.

Вот по такому плану добавлю еще один огранечитель и падать будет не куда...:)

Вложения:

• 14.jpg 12.jpg
      14.jpg 12.jpg
      Размер файла:
      67,2 КБ
      Просмотров:
      739
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014

Поделиться этой страницей