2х комнатная квартира 66 м2

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем shtapnyak, 2 мар 2014.

1. shtapnyak

shtapnyak Member

Здравствуйте, помогите пожалуйста с планировкой площади, а то не идёт что-то в голову ничего.
    Красным - выделены несущие стены, которые собственно нельзя трогать.
    Синим - выделены перегородки устраивающие меня.
    Зелёным - выделены перегородки которые можно убирать.

Описание помещений:
    1. Прихожая/коридор 13.3 м2
    2. Зал 16.5 м2
    3. Детская комната 13.3 м2
    4. Кухня 8.8 м2
    5. Ванная комната 3.2 м2
    6. Туалет 1.6 м2
    7. Лоджия (к залу) 3.7 м2
    8. Лоджия (к кухне) 3.8 м2
    9. Подсобная комната (кладовая) 2 м2

Меня не устраивает коридор, как по мне он великоват, да и кладовая мне не особо нужна, в квартире полно места для складирования.
    У меня собственно появилась мысль добавить кладовую к кухне и немного коридора наверное.

Вложения:

• plan.jpg
      plan.jpg
      Размер файла:
      58,5 КБ
      Просмотров:
      746
    Последнее редактирование: 3 мар 2014
  2. Grigma

Grigma Well-Known Member

Добрый день. Вполне хорошая у вас идея объединить кладовку и кухню. А можно вообще "зелёные" стены убрать, будет просторная кухня-студио, при желании можно утеплить лоджию и часть кухонной мебели вынести туда, я бы лично всю кухню компактно вместила в эту лоджию. Подоконник не убирала бы, а использовала как основную рабочую столешницу. Я раньше рассматривала похожую планировку для себя, просчитывала варианты. Большую комнату для детей, в меньшей спальню, меньший с/у сделать вход из спальни,компактно туда душ поддон и унитаз.
    2-й вариант, делают в большей комнате кровать у окна, гипсокартон. перегородка и остальная часть гостинная.-куча фото в интернете.
    Мне лично по душе 1-й вариант, но я приобрела др. планировку.
    А вы, посмотрите по сайтам, журналам,..фото приближённые к вашей квартире. Выбирать только Вам!
    Ну, или услуги дизайнера...

3. shtapnyak

shtapnyak Member

Дело в том что на кухне есть газовая плита, поэтому по нормам это должно быть закрытое пространство с дверью или перегородкой, да и на кухне обычно компании шумные так что открывать не сильно хочется.
    Также по нормам выход из ванной и туалета не советуют делать в комнаты либо кухню, то есть только в коридор.
    Я вот немного надумал вот такое:
    1. Это газовый котёл, он уже установлен.
    2. Варочная поверхность, не хотелось бы её относить далеко от котла, что бы труб по меньше было. Газовые труби заходят с лоджии прямо возле котла.
    3. Раковина примерно здесь, потому как канализация будит в таком случае находиться примерно в углу слева от раковины.
    Холодильник возможно рядом с котлом к стенке на лоджию, либо в угол слева от мойки, или в угол жёлтого и синего стыка, вообще пока не определился.

Вложения:

• rusunok_1.jpg
      rusunok_1.jpg
      Размер файла:
      42,3 КБ
      Просмотров:
      542
  4. Grigma

Grigma Well-Known Member

"желтым" очень оптимальный вариант, если хотите закрытую кухню.
    Похожую планировку рассматривала в жк "пионерский" Вишнёвое, там тоже котёл. Но я рассчитывала задействовать лоджию по полной. Если так чтобы не делать перепланировку и потом ее не регистрировать, то не нужно убирать подоконник. Большую часть кухни можно вынести туда. Если сделать балкон с выносом, то это + дополнительная столешница. Даже если не вровень с основной столешницей. Я раздумывала над таким вариантом, так как 2-ка. А хочется приватную спальню и детскую, поэтому кухню на лоджию, хотябы большую часть, а в кухне гостиную. То есть диван(раскладной для гостей на ночь) и стол, телевизор.
    Видела так же варианты просто кухня, а на лоджии уютная барная стойка, можно изначально проектировать вместо подоконника, или просто плетёная мебель для отдыха и гостей.
    Выложите свой вариант, когда придумаете. Интересно.

Поделиться этой страницей