Шторы в доме-разные, от классики до креатива!!!!!!!!

Тема в разделе "Объявления: продажа, ремонт квартир и пр.", создана пользователем tanyaArt, 27 фев 2014.

1. tanyaArt

tanyaArt Member

Хочу поговорить с вами о важности штор в вашем доме. Каждая комната имеет свое предназначение, свою энергию. Сегодня я хочу рассказать вам о шторах для гостиной комнаты.
    Гостиная – это место для отдыха и досуга. Здесь собираются всей семьей, беседуют, смотрят телевизор и тд. При оформлении комнаты для удачной планировки пространства необходимо это учитывать. Обстановка гостиной должна быть красивой и одновременно приспособленной к активной жизни.
    И здесь важную роль играют шторы, которые обладают большими декоративными возможностями. Они помогают смягчить строгие линии окна и создают уют. Чтобы правильно выбрать ткань и покрой штор, нужно учесть планировку гостиной, цвет стен и освещение. В небольшой комнате шторы под цвет стен могут зрительно расширить пространство. В большую комнату не стоит вешать очень простые шторы.

Декоративные элементы, ткани в полоску или цветочек, красиво скомбинированные набивные ткани украсят комнату и придадут ей нарядный вид. Занавески в цветочек из неотбеленого льна или гладкого хлопка хорошо впишутся в интерьер в стиле кантри. Длинные шторы из благородного шёлка, бархата или хлопка украсят окна гостиной в классическом стиле. Горох, клетка, зигзаг и другие подобные рисунки очень броские, поэтому лучше использовать их в современных нейтральных интерьерах.

Если хотите сконцентрировать внимание на окне, вешайте броские шторы. И наоборот, чтобы подчеркнуть вид за окном, используйте цветные занавески в цвет стен. Так же принимайте во внимание и то, в какое время суток вы обычно находитесь в гостиной. Если в основном днём, то гостиная должна быть ярко освещена. Для неё подойдут лёгкие занавески. Если вы бываете в гостиной чаще всего вечером, то на окна лучше всего повесить уютные шторы.

Наиболее популярна в гостиной классическая штора, вариантов которой огромное множество. Сюда подойдут мягкие сваги разных комбинаций, также можно применять жесткий ламбрекен. Очень интересно смотрятся сваги на разных уровнях, особенно в комнате с высокими потолками и на больших окнах.

Отлично в сочетании с портьерами смотрится римская штора, которую можно украсить бахромой или кистями. А вот французская – выглядит роскошно и театрально. Такая штора лучше подойдёт для большой гостиной. Ещё один вариант – это японская штора.

Вариантов драпировки или покроя штор множество. Главное не бойтесь экспериментировать.
    149.jpg 11470_640.jpg d69e62b6-2023-40f5-9198-9952835fd5a3_big.jpg shtory-dlja-gostinoj-komnaty.jpg Vy-bor-shtor-dlya-gostinoj.jpg white-livingroom-new-ideas2-4.jpg

Сегодня я хотела продолжить тему и рассказать вам о шторах для спальни.
    Для кого-то спальня является просто помещением для сна. Для других это игровая комната, комната для чтения или тихое место для сосредоточенных занятий каким-нибудь делом. Так что вне зависимости от того сколько времени человек проводит в постели, внешний вид и ощущение создаваемые этим помещением являются чрезвычайно важными обстоятельствами.
    filename__941.jpg filename__74202.jpg filename__941.jpg filename__36604.jpg filename__54463.jpg filename__62208.jpg

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 7 мар 2014
  2. tanyaArt

tanyaArt Member

На кухне рекомендуется декорировать окна из лёгких тканей, пропускающих достаточное количество света. А для защиты от солнца можно использовать ролеты. Кухонные занавески можно сшить из тюля или тонкой ткани из натуральных волокон – ситца, поплина, льна. А расцветка ткани должна гармонировать с кухонной мебелью и рисунком на обоях. Часто для кухни используют ткани в горошек, полоску или цветочный рисунок. А если оформить кухню в деревенском стиле, то лучше использовать лён или суровое полотно. Так же шторы на кухне могут быть разной длинны. Актуальны римские шторы, модели на различных петлях, или подхватах и шторы с оборками в стиле «кантри». 103465055_1__11_.jpg 9-kitchen-curtains.jpg p_0006.jpg 84140656_4453296_shtori_71.jpg a8d10170307-dlya-doma-interera-shtory-lnyanye-marianna.jpg

Tanyusha7 и Miroslava нравится это.
  3. tanyaArt

tanyaArt Member

Шторы для детской -это особенная тема.
    При выборе штор для детской нужно учесть следующие нюансы:
    - в помещении с ярким интерьером, насыщенным всевозможными деталями, лучше выбирать однотонные шторы мягких, нежных тонов;
    - если комната выдержана в спокойной цветовой гамме, то шторы могут пестреть различными рисунками: облака, бабочки, рыбки, домики и другие детские мотивы.
    Тематику для ламбрекенов подскажет дизайн комнаты, игрушки или украшения на мебели и, конечно, сам маленький обитатель дома. Например, здесь можно «поселить» любимого персонажа из мультфильмов. Так же шторы для детской могут удачно дополнить весёлые декоративные подушки, покрывала, панно.

Не стоит забывать и об их функциональности, так как комната должна и наполняться светом, особенно в игровой и рабочей зонах, и способствовать здоровому и не тревожному сну вашего ребенка.
    images8.jpg images9.jpg images11.jpg images13.jpg

Miroslava нравится это.
  4. tanyaArt

tanyaArt Member

Господа, за окном Весна! Пора обновить шторы в доме, убрать тяжелые зимние шторы и впустить солнце и весну.Поговорим?

5. tanyaArt

tanyaArt Member

Весна в наш дом приходит не только в виде штор, но и в виде аксессуаров к шторам, которые называются -подхватами. Это отдельный элемент, самостоятельная деталь, которая в свою очередь тоже декорируется. Хочу показать вам несколько вариантов подхватов. Для тех, кто хотя бы немного шьет изготовить такие подхваты не составит труда.Но, а кто готов платить за красоту,будем рады выполнить любую вашу фантазию.
    3510230_category_24_b.jpg 3506852_rrrsrrss1.jpg 3510232_36642_1_aksessuar.jpg 3506852_rrrsrrss1 (1).jpg 3510265_r_r_r_r_r_r_r_r_r_r_r57.jpg

6. tanyaArt

tanyaArt Member

Римские шторы – один из самых красивых видов подъемных штор. При помощи простого механизма ткань, поднимаясь вверх, собирается в широкие, ровные складки. Элегантная простота римских штор позволяет им вписаться в любой интерьер (классический, постмодернистский….), они прекрасно сочетаются с другими видами штор.

Римские шторы шьются из любых тканей: из легкого тюля, льна, плотного хлопка. Возможность использовать ткань любой светопроницаемости поможет создать в комнате нужную Вам степень освещенности.
    5Jc2XdIZ0.jpg roman-blinds-02.jpg 1379146022_123.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 28 апр 2014
  7. tanyaArt

tanyaArt Member

Хочу познакомить вас, дорогие форумчане, с японскими шторами. Японские шторы, панельные шторы или японские панели – это подчеркнуто лаконичное и по-восточному элегантное оформление окна.
    Японские шторы – панели сильно напоминают вертикальные жалюзи с тем лишь исключением, что их полотна гораздо шире и не имеют возможности для поворота. Впрочем, это им и не нужно. Такие шторы удобны тем, что легко смещаются в любую сторону, позволяя открыть для обзора любую часть окна.
    Они практически не вбирают пыль и за ними весьма не сложно ухаживать. Достаточно просто снять их с каркасов и постирать.
    Интерьер, в котором можно увидеть оформленное японскими шторами окно, чаще всего содержит элементы минимализма или стиля хай-тек.
    Лучше всего для японских штор – панелей подходят ткани натуральные – лен, хлопок, шелк, пенька.
    7.jpg 9.jpg 1.jpg 3.jpg

8. tanyaArt

tanyaArt Member

Впереди лето, много солнца! И при всей моей любви к лету и солнцу, иногда есть желание спрятаться в тень. Очень выручают рулонные шторы. Что это такое?
    Рулонные шторы устанавливаются на створку окна, на мансардные окна, крепятся к стене (на проем), устанавливаются в проем или крепятся к потолку. В зависимости от пожеланий заказчика и от размеров окна выбирается система рулонных штор.
    Для изготовления рулонных штор используются качественные немецкие ткани . Полотно проходит операции усадки и отбеливании, затем окрашивается в необходимый цвет с нанесением рисунка, за тем снова проходя несколько циклов отбеливания, в результате чего дизайн приобретает окончательный цвет и устойчивость к выгоранию.
    9.jpg AIt1SBqj5JHXCusO9LIZfD6ALgxUWi.jpg images.jpg 1260140466.jpg 046154654654.jpg zakritaya_1.jpg getImage (1).jpg e29d1e36369e5a7a7538614438ce061e.jpg

9. ShviykaNastya

ShviykaNastya New Member

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    спасибо за информацию! Хотелось бы добавить,что ещё существуют шторы нити (кисеи). они уверенно завоевывают достойные места на ниших окнах и в наших сердцах. По практичности они близки к жалюзи и ролетам, по красоте - к французским маркизам))

tanyaArt нравится это.
  10. tanyaArt

tanyaArt Member

Согласна с вами,это тоже очень красиво! А , если включить фантазию......Но это готовые шторы! А я больше рассказывала о шторах, которые могут изготовить наши мастера.

11. ShviykaNastya

ShviykaNastya New Member

да, вы правы) я находила несколько мастер-классов по кисеям, может мастера смогут сделать лучше))

12. tanyaArt

tanyaArt Member

Шторы для дачи- это особая тема. На даче перемешиваются все стили. Шторы на даче особенные, очень трогательные. Судите сами.
    09fec71b3bc1ebf40b5b4c2eae1a3cfa.jpg d96f7c5d2bbe6c5ec418dac869733be2.jpg shtory-na-kuhnyu-03-236x350.jpg i-17.jpg 94421059_large_french_kuh1.jpg 1да.jpg Какие-то они уютные, как родительский дом......

13. Пластиковые и деревянные окна Arthom
    Самые лучшие цены в Киеве!
    Безупречное качество!
    Минимальные сроки изготовления!
    Сейчас действует акция: 5% скидки на изготовление пластиковых окон.
    тел.: 095-51-52-134 - Мирослава

С ув. Arthom 50a07494aabe188c69d2936b9545ca6c.jpg

14. Boo_Boo

Boo_Boo New Member

очень стильная штучка - фотошторы. я не интересовалась, но видимо дороги. очень себе хочу. и неизвестно как будет с рисунком, или он не выгорит на солнце, не посереет от стирки. кто имеет дома фотошторы ??
    http://interior-fabrics.com.ua/fabric/purpose/1

15. Tiffani

Tiffani New Member

ммм. какая красота! я бы тоже хотела себе такие шторы, только немного нежнее, не такие пестрые. Я себе хочу на заказ пошить, пока не определилась с тканью. Мне нравится три ткани, буду заказывать на этом сайте https://gardina.biz.ua/gardinnye-tkani-tyul/, вот советуюсь со всеми, какую же всё таки выбрать?

16. Светлана123

Светлана123 New Member

Мне понравились шторы нити очень оригинально смотрится особенно в сочетании с тюлем. Не удержалась и себе заказала шторы-нити и шифон. Подруга посоветовала сайт http://orangetextile.com.ua/ большой выбор различных штор и аксессуаров по доступным ценам . Всё пришло отличного качества, я очень довольна !

17. ksyha8253

ksyha8253 New Member

Да в японском стиле и бамбуковые изделия нравятся пошив штор. Интересный дизайн я посмотрела и прочитала в интернете пару вариантов понравилось http://www.gorizont.com.ua/rolety.html#

18. Marianina

Marianina New Member

Вообще при выборе штор для спальни самое важное даже не стиль, а расцветка, которая не должна раздражать. Здесь нужны успокаивающие цвета: зелёный, синий, голубой, коричневый и все пастельные тона. Самым возбуждающим и раздражающим является красный и его оттенки. Для детской комнаты лучше выбирать что-то нейтральное, так как детки там не только играют, но и спят.

Поделиться этой страницей