Рассрочка VS курс доллара

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Министерский", создана пользователем Assert, 17 фев 2014.

1. Assert

Assert Active Member

Обсуждение рассрочки и курса доллара НБУ.
    Сделать к ветке ограниченный доступ нельзя, как я понял :(

Курс НБУ на завтра вырос на пол копейки и составляет 8.645800 http://kurs.com.ua/nbu/zavtra

Последнее редактирование модератором: 25 фев 2014
  2. vadimid

vadimid Active Member

А почему Вы хотите ограниченный доступ к ветке? Чтобы не писали страшилок? Так мне кажется, владеть информацией из разных источников, анализировать её и принимать решение, куда лучше, чем сидеть и ждать, а какой будет завтра курс НБУ и тому подобное...

3. Assert

Assert Active Member

Чтобы не читали страшилок :) Это тема для уже состоявшихся инвесторов рассрочников, и я бы предпочел чтобы информация не выходила за этот круг людей. А по поводу того, что неплохо было ввести какой то механизм аутентификации инвесторов, Вы сами писали несколько раз, если Вы понимаете о чем я.

В любом случае, технической возможности ограничить доступ к этой теме нет. Так что эта тема просто будет содержать информацию про рассрочку.
    И продублирую еще тут сообщение от Никанора:

4. vadimid

vadimid Active Member

Да-да, я прекрасно понял, о чём Вы написали. В таком контексте, я с Вами абсолютно согласен!

5. Jungarik

Jungarik Member

Ну что, сегодня момент истины? 8.8 официал на завтра - мой прогноз. 9.0 до конца недели.

6. Ann*

Ann* Active Member

Надеюсь это очередной виток ажиотажа. Продавать-то доллар только вчера начали. Думаю, вырастет к концу недели, потом снова немного опустится

7. Jungarik

Jungarik Member

Ключевое слово - "немного". Чего б там в пятницу ни было - надо будет платить мне. Я не из тех, кто, как выразились коллеги, "не зарплату ждет, а окончания срока гривневых депозитов", вот как раз зарплату и жду. А потом заниматься гаданиями на кофейной гуще -"упадет-вырастет" - ну его в песню.. Заплатил - еще пару недель-месяц можно жить относительно спокойно.
    А тем временем - на межбанке уже 8.95. Хотя официальный курс будет установлен по средневзвешеннному, психологическая отметка в 9.00 уже очень близка.

Последнее редактирование: 18 фев 2014
    Ann* и ВиталийVIT нравится это.
  8. Juliett

Juliett New Member

А у кого на какой период рассрочка? Есть те, кто до конца 2015 будет мучаться? Даже боюсь прогнозировать, что буде в следующем году. Квартира "золотая" получится...

9. Jungarik

Jungarik Member

Есть даже до 2016-го, я. Да, золотая.

10. Juliett

Juliett New Member

Jungarik, ничего, прорвермся.... Надеюсь...

11. bankir4ik

bankir4ik New Member

Сеодня прогнозировали 9,1 Как видно по межбанку, как только курс приблизился к 8,96 - НБУ начал проводить интервенции погашая спрос. Есть инфа из НБУ, что будут держать в пределах 9,0 (психологический баьер). Плюс Украина готовит очередной выпуск облигаций на 2 млрд. дол. США, которые должна выкупить Россия. Вроде есть договоренность. Так что основной риск сейчас - это обострение политической ситуации.

12. Jungarik

Jungarik Member

Интересно, ЧЕМ НБУ проводит интервенции? У них у самих в карманах мышь повесилась..

13. bankir4ik

bankir4ik New Member

золотовалютные резервы составляют порядка 18 млрд. дол. США.

14. vanius

vanius Active Member

Разве на первичке рассрочка к курсу доллару привязана?

15. Ann*

Ann* Active Member

Да, у нас до конца 2015го. Вообще-то цена квартиры заведомо в долларах и она не изменится. Но так как на прямую это написать в договоре нельзя, взялась привязка к курсу бакса. Вот и все. На рынке недвижимости никогда еще не оперировали ценами в гривне, гривна фактически только на бумаге

16. Jungarik

Jungarik Member

Вам, как финансисту, тем более известно - насколько они просели за последнее время и какими катастрофическими темпами продолжают таять.. И Вам уж тем более известно, что будет, если они упадут ниже определенного уровня.. Поэтому наш НБУ считать твердыней - я бы не стал, ой не стал.

17. bankir4ik

bankir4ik New Member

То, какую ситуацию мы имеем на сегодня с курсом и есть как раз следствие проседания резервов. Я и не пытался Вам сказать, что НБУ - твердыня. Но факт остается фактом, если бы не вмешательство НБУ в ситуацию, курс уже был бы 12-15, поэтому определенные рычаги влияния у регулятора есть. Если в ближайшее время в резерв поступит 2 млрд. дол. США + административные меры, которые уже введены - это позволит стабилизировать ситуацию и удерживать курс около 9,0.

18. Gen_Red

Gen_Red Active Member

А в нашей стране это возможно, прогнозировать на год вперёд???

19. Juliett

Juliett New Member

Gen_Red, нет, конечно. Сейчас нельзя чпрогнозировать даже, что будет через час.

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2014
    vadimid нравится это.
  20. Jungarik

Jungarik Member

Уже более 9. Лично я рассчитываю 21 платить где-то по 8.9... Вот такие пироги. Пока что все опасения оправдываются, к сожалению.

Поделиться этой страницей