ЖК Министерский ,тип планировки 2А

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Ann*, 16 фев 2014.

1. Ann*

Ann* Active Member

Квартира общей площадью 91,27 кв м. Задача: перепланировать в 3-ку, чтобы получить отдельную детскую и спальню родителей.
    На данный момент дом строится, но до весны необходимо определиться с перепланировкой ,если мы хотим, чтоб нам помог застройщик.
    Итак, планировка от застройщика в первом файле.
    1. Планируем перенести входную дверь в квартиру так, что вход был с кладовки. Получившийся "тупик" превратить в гардеробную.
    2. Имеются следующие варианты перепланировки:
    - разделить большую комнату косой стеной, получив при этом кухню-гостинную и спальню. Детская будет в комнате поменьше
    -все то же самое, но разделить большую комнату стеной с нишей. Таким образом в родительской спальне в этой нише будет дополнительное место для хранения (шкаф-купе)
    -делить большую комнату ровной стеной пополам. Получить 2 комнатки по 12 кв.м - детская и спальня. В детскую вход с кухни. комнату 17.8 кв м не отделять от коридора стеной, чтобы она была как бы единым пространством с холлом и сделать там большую гостинную.
    Все варианты в файлах.

Вложения:

Последнее редактирование: 16 фев 2014
    Нова квартира нравится это.
  2. Oxana M

Oxana M New Member

День добрый. Идея перенести входную дверь хорошая. Из предложенных вариантов перепланировки наиболее удачен вариант с ровной стеной. Но здесь нужно учесть, что для комфортного расположения мебели ширина комнаты должна быть не меньше 3 м. (как правило длина кровати больше 2.2 + проход не менее 0,8). Нужно также предусмотреть дополнительную звукоизоляцию перегородки между комнатами (решить не за счет толщины перегородки, а за счет применения эффективных звукопоглащающих отделочных материалов). Очень интересная идея здесь (все это можно организовать и у нас, но боюсь, что будет затратно).

Последнее редактирование модератором: 17 фев 2014
    Ann* нравится это.
  3. Ann*

Ann* Active Member

Oxana M, Спасибо за видео и советы. Мне тоже вариант с прямой стеной больше всего нравится.
    Насчет кровати трансформера. Они мне очень не нравятся, ничего не могу с этим поделать. Да и жить в спальне-гостиной надоело. У нас сейчас 1-ка и в этой 1 комнате умещается и спальня, и гостиная.
    Ширина большой комнаты около 6 м. Если отнять ширину простенка, отделку стен, то думаю получатся комнаты шириной 2,8. Наша кровать нынешняя в длину около 2 м. Даже если бует новая кровать 2,10, то думаю 70 см для прохода будет достаточно. Это пока такие мысли. Через неделю обратимся в отдел дизайна и расскажу ,что нам там насоветуют ;)

4. jeyme

jeyme Well-Known Member

гм, я конечно не знаю, но по-моему дверной входной проем переносить не очень просто, там в первую очередь за не типичность пожарники поднимутся. Вы уточните...
    Если от спальни не капиталка идёт, можно и ей поиграть, там есть запас срезать пару квадратов от спальной, и смелее с прямолинейными кривыми конструкциями, 90 градусов - не панацея ;)

Ann* нравится это.

Поделиться этой страницей