ЖК Львовский. Наш ремонт.

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем sosedka11, 18 янв 2014.

1. sosedka11

sosedka11 Active Member

Здравствуйте!
    Хочу поделиться и своей историей ремонта.
    С чего бы начать?.....
    Начну с главного: наш дом, что на улице Волынская, 12 построился быстро, как и все дома в нашем комплексе. Спасибо застройщику сделал все сравнительно нормально, не смотря на темпы строительства. С начала стройки мы всей семьей дружненько наматывали километры до Петропавловской Борщаговки и назад каждые выходные чтоб порадоваться каждому новому положеному кирпичику. По-этому от нас не ускользали никакие нюансы в строительстве, которые были в других квартирах нашего дома. Например отсуствие вытяжки или еще чего-нибудь.
    Еще на этапе ремонта мы сделали и перепланировку, и сантехразводку, и электрику, и теплые полы. Вобщем делали ремонт по ходу строительства. По-этому когда в квартиру зашла бригада, у них была задача только проверить выполненые работы по электрике и сантехнике. Не скажу, что совсем уже было выполнено хорошо, но пормально, хотя электрику доделывали немного, - кое-что забыли учесть при планировании.
    Сейчас ремонт еще не на конечном этапе, но уже все радует и нравится))

[​IMG] дело было как то так....:

[​IMG] план нашей квартиры

тогда все выглядело очень страшно...:eek: [​IMG]

Сори! Забыла о главном!! Квартира двухуровневая, на 5-6 этаже. Когда покупали, то расчитывали на мансарду на втором этаже, но когда построили 6-й этаж мы поняли, что нас приятно "надули", - 6-й этаж будет с полноценными потолками и никакой мансарды не будет!!:hyh:

Поехали дальше: со временем все начало как то напоминать немножечко жилое помещение. Не знаю то ли это были фантазии, то ли нам хотелось думать об этом, но помню, что где то на этом этапе мне начало все нравится))) [​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
    inha и jeyme нравится это.
  2. sosedka11

sosedka11 Active Member

Нашла планы, которые я рисовала в програме Sweet Home. [​IMG]

это был первый этаж

а это второй этаж [​IMG]

Ремонт начали с штробления стен под комуникации для кондиционеров и с изготовления лестницы.
    Хочу заметить важную вещь: всю электроразводку, сантехразводку и провода под кондиционеры мы очень подробно пофотографировали и поподписывали каждую фотографию, что бы случайно не наткнуться на какой-нибудь кабельв стене или трубу теплого пола, когда захочется прибить картину.:build:

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Для того, чтоб сделать нормальную, удобную и безопасную лестницу, пришлось выбить кусок потолка и стены, которая отделяет прихожую от гостинной. Но за то получилось добавить пространство в детской. Сварили арматуру и зацементировали ее. А эту арматуру приварили к арматуре в междуэтажном перекрытии. Все очень прочно, но на том месте все равно шкаф будет стоять, бегать и прыгать никто не будет.

Наконец то поставили счетчик газовый и котел.

Amarant и Нова квартира нравится это.
  3. sosedka11

sosedka11 Active Member

А в это время на улице сделали порядки, поставили детскую площадку..[​IMG]
    фото с вручения ключей[​IMG]

После сдачи дома недоделок было мало. Среди них можно назвать плохо отрегулированые окна и грибок на утепленном 20-ти см ватой потолке 6-го этажа. Нашим рабочим пришлось обрабатывать, обработанные летом доски на потолке и утеплять все еще слоем ваты. Весь потолок на втором этаже подшит гипсокартоном, а на первом просто стяжка.[​IMG]

фартук в кухне [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Нова квартира нравится это.
  4. sosedka11

sosedka11 Active Member

пол на кухне: [​IMG] [​IMG]

вот так приблизительно выглядит с/у на первом этаже. нормальные фотки сделаю, когда будет готов полностью.[​IMG] [​IMG] душевая кабина сделана из перегородки с кирпича и выделена голубой плиткой с коричневыми блестками[​IMG]

Купили уже всю сантехнику, обои, заказали всю мебель. Ждем только установки. Кухня уже ждет на складе. Мы заказывали в заранее, чтоб не ждать ее, а теперь она нас ждет. Осталось совсем немного: погрунтовать шткатурки, поклеить обои и можно устанавливать))

Верхний с/у без ванны[​IMG]
    с ванной и унитазом [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Верхний с/у получился вевеленький, а нижний :(. :)

Слева еще будет столешница из дерева, а на ней овальная раковина и смеситель, вмонтированый в столешницу. Столешницу еще не сделали....ждем..

Стены в детской и нашей спальнях красили. Наша спальня : [​IMG] [​IMG]

на полу ламинат Дуб Париж Eco Line. Такой же ламинат и на всем втором этаже.[​IMG]

Детская яркая получилась. Деточкам очень понравилась.[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Вся комната разными цветами разделена на зоны. Голубая зона, зона лоджии, - рабочая зона, где будут стоять парты и полки с книжками. Желтая зона - зона сна, - будет стоять двухуровневая кроватка со ступенями с видвижными ящиками. Зеленая зона - игровая.

Amarant, Andriy, Нова квартира и 3 другим нравится это.
  5. sosedka11

sosedka11 Active Member

Ну вот пока и все. Далее будет.... раз в недельку буду добавлять фото. Дальше интереснее будет:super:

6. jeyme

jeyme Well-Known Member

:) объемно.
    Спасибо, было интересно поглядеть фотообзор. Поведайте о краске и технологии нанесения? На стеклохолст ли, флизелин... Просто на финишку? Какая марка..? Цена...
    Ламинат на пробковую подложку, ежели зрение не изменяет, - похвально )

7. sosedka11

sosedka11 Active Member

Спасибо! я рада;)
    О краске мало могу сказать. Покупали в Эпицентре. Тонировали не всю. Только детскую. Спальню наш маляр тонировал сам, - мы купили пигмент AVIANT называется (так в чеке написано). Остальное уточню в понедельник у строителей. Наносили на прогрунтованую три раза финишную штукатурку.

jeyme нравится это.
  8. Антошка

Антошка Moderator

у Вас очень интересный отчет получается - и стройка, и чистовая отделка в одном посте!!! :super: то, что нужно!!! обычно весь процесс сильно растянут во времени, что является мучением для особо нетерпеливых зрителей:rolleyes:

9. sosedka11

sosedka11 Active Member

Спасибо, Антошка:D! Полностью с Вами согласна о нетерпеливости. ;)Некоторые темки вообще не завершаются.. Я сама уже почти год слежу за теми проэктами, которые есть на форуме и по-этому решила подождать со своим, чтоб было интересней. Но все равно до переезда осталось еще не меньше месяца, а до окончания ремонта вообще не меньше года. Планируем заехать без люстр и прочего освещения, без шкафа в детской, без освещения на лестнице( под каждой ступенькой будет лэд ленточка),без штор и прочего текстиля. А кроме этого остальное должно быть готово:кухня уже готова, стоит на складе, ждет, пока закончатся пыльные работы на первом этаже , мебель заказана,-в общем уже нетерпеж недетский заехать и порыдать от счастья, а еще открыть бутылку шампанского с 6-ти летней выдержкой, специально запланированой для празднования новоселья:beer:

Ксюша+Саша, Ninelka99 и Fotodim нравится это.
  10. inha

inha Member

Вы молодцы) Детская очень классная.

11. sosedka11

sosedka11 Active Member

Спасибо! На самом деле цвета не должны были быть такие яркие. Красили 3 раза, по-этому получилось ярко. Но это так пока нет мебели и рисунка ( зеленую стену буду разукрашивать кисточками и трафаретами). В конечном итоге будет еще лучше))....надеюсь. Главное как детям,-а детям нравитсяangel

12. Arent

Arent Active Member

Да, круто получается у Вас. Мы тоже з Вол 12, 4 подьезд, ждем когда ремонт закончится, хотели брать 3 комнаты в 2 яруса но не успели. Взяли большую двушку.
    Так же как и Вы заказали заблаговременно кухню, и они уже месяц как на складе ждет нас) А паркетную доску брали по акции, так она уже третий месяц как на складе стоит) Плитку искали со скидкой побольше, нашли, но теперь когда нехватка нескольких штук то приходится ждать долго пока довезут.

13. sosedka11

sosedka11 Active Member

Здравствуйте соседи!
    Рада Вас сдесь видеть!:hello:
    Да, проблема нехватки нескольких штук мне знакома. Нехватает какого то одного декора, например, и ищи по всей Украине или жди заказа месяц:hyh:.
    Но если Вам или еще кому-нибудь понадобится плитка подскажу адресочек самого большого поставщика в стране по плитке,-мы там покупали недостающие пару штук. г. Буча ул. Кирова,144, это склад. Телефонов я не знаю, так как покупали плитку через интернет магазин в Одесе.

14. sosedka11

sosedka11 Active Member

Здравствуйте! Краска называется "Премиум колор" она в Эпицентре продается, в черном ведерке. Есть разные цены, но наша стоит приблизительно 500-550 грн 10л. Работали валиком и кисточкой, выше писала-на прогрунтованной поверхности.

15. jeyme

jeyme Well-Known Member

Спасибо. Удовлетворили любопытство на 100%. Если честно - очень хотелось бы сделать все стены художкой. Но увы, 160 грн/кв.м для 170 кв.м стен - сумма весьма значительная. Наверное буду комбинировать, находил феидалевские декоративные краски, но блин - там технология нанесения, ничем не легче худ.штукатурки - особо не сэкономишь ни на материале, ни на работе. Вот - нахожусь в прострации... И от идеи отступать не хочется, и, в то же время, финансами - жаба давит. :)

sosedka11 нравится это.
  16. sosedka11

sosedka11 Active Member

Это мне напоминает, как мы выбирали покрытие пола:D: хотелось масивную доску, но цена так кусается, что тож были в прострации много недель, пока не решились на паркетную доску. Но, когда начали все покупать, то поняли, что на полу у нас будет ламинат:eek:.
    Сейчас у нас ламинат и мы довольны:).Думаю, что еще долго будем довольны, а потом поменяем его, может и цвет поменяем, и будет свеженько. И опять будем довольны.
    Я о том, что это всего лишь квартира. Долгожданная, для кого то первая....., но просто стены, потолок и пол. Уверена, что Вы будете довольны и обоями и просто покрашеными стенами. Не заморачивайтесь, делайте свой выбор легко. Если можете потратить эту сумму и радоваться, тогда вперед, и ни о чем потом не жалейте. Но если вы все-таки потратите эту суму и будете жалеть изо дня в день, то зачем тогда эта красота?..
    От души желаю удачи в выборе.angel

jeyme нравится это.
  17. Arent

Arent Active Member

Мы свою плитку тоже в интернете смотрели, думали закажем в Агромате через человека со скидкой, но оказалось что там ни одной выбранной нами плитки нету. Потом нам мастера посоветовали одного менеджера, так он нам плитку на 3х складах в Киеве собирал, сказали что если брать через него то получится даже дешевле чем может предложить любой менеджер с Агромата. Так что обращайтесь если надо, поделюсь телефончиком.

sosedka11 нравится это.
  18. sosedka11

sosedka11 Active Member

Добрый вечер!
    Сегодня будет очередная порция фоток. Не так много, как в прошлый раз. Бывают дни, когда приезжаеш, а за неделю почти ничего не изменилось на первый взгляд, а бывают и такие, что визуально вроде пол квартиры изменилось.
    На самом деле всю неделю рабочие затирали стены, грунтовали и доштукатуривали поверхности, готовили все к поклейке обоев и покраске потолков. Сейчас ремонт на том этапе, когда осталось совсем немножечко к переезду, но на самом деле работы много еще.
    Из того, что сделали: сделали очень тяжелые работы в высокой лестничной шахте. Туда очень тяжело добраться, но сделать то надо. Сейчас там тоже готово к покраске потолка и поклейке обоев на стены. Прогрунтовали стены и потолки к покраске в гостинной, ванной и кухне, поставили поддон в душевую кабину, почти доложили плитку на полу в ванной на первом этаже, положили плитку в прихожей, залили самовыравнюющую смесь в гостинной на первом этаже. В ванной на втором этаже вмонтировали смеситель с душем. Поклеили плинтуса в спальнях и гардеробной.
    Проведены также завершающие работы по электрике, но еще осталось сделать подсветку на лестнице и поставить стабилизатор на входе в квартиру.
    Дальше все вышенаписаное в фото...:[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

в прихожей плитка такая же, как и в кухне....грязная.... хотя моют каждый день[​IMG]
    уже есть затирка на плиточке в кухне
    прогрунтованые стены и потолок, но показать хочу не это, а интересное решение освещения в гостиноой: изначально было задумано оставить в центре комнаты одну люстру , а на стенах разместить 4 бра. Но наш электрик предложил интересный вариант - люстру оставить посредине, а бра перенести на потолок, только будут уже не бра, а точечные потолочные светильники. 4 светильника образуют квадрат вокруг люстры. В конце должно выглядеть симпатичненько))[​IMG]

Рядом строят два дома. Вместе наши дома образуют квадрат. [​IMG] [​IMG]

немного фото в подьезде:
    вход на цоколь[​IMG]
    почтовые ящички (с ними отдельная история. в кратце: ЖЭКовские специалисты своего дела при монтаже ящиков перепутали небо с замлей и повесили ящики вверх дном)))))
    на площадке

На выходные залита самовыравнивающаяся смесь на пол. [​IMG]

Ксюша+Саша, Нова квартира и jeyme нравится это.
  19. jeyme

jeyme Well-Known Member

Если не секрет, а на ком у вас ящики почтовые в подъезде?
    Просто у нас дом сдали, а ящиков нет :( И самовыравнивалка... Дорогая она?
    Дверь входная) МП полностью стеклянная - чувствую тяжко ей будет когда переезды глобальные начнутся.
    Доводчик сдохнет первым :(

20. Arent

Arent Active Member

Сдохнет или нет, об этом уже пусть ЖЭК думает.

У вас есть коробки распределительные)) Это уже хорошо, а то у нас во всем комплексе все заштукатурили, зажали по 50 коп на коробку.

А зачем вы пол залили замовыравнивалкой?

Поделиться этой страницей