Помогите с выбором квартиры

Тема в разделе "О рынке недвижимости", создана пользователем ximikavt, 20 ноя 2013.

1. ximikavt

ximikavt Active Member

:hello:Здравствуйте уважаемые обитатели данного форума.0

Сейчас снимаем с женой квартиру в Киеве. Но хотелось бы обзавестись собственным жильем, тем более планируем пополнение.stesn9us

Реально понимаю что фин возможностей для желаемых запросов в Киеве может быть недостаточно, поэтому стараюсь присматриваться к квартирам в пригороде. Рассматриваю западное и северное направление Вишневое, Борщаговка, Вышгород. 1-к или 2-к квартиры от 35 кв.м. до 55 кв.м.

Ситуация такова. Есть сумма для первого взноса 30тыс у.е. Но хотелось бы оставить из этой суммы некоторую часть на ремонт (в этом тоже нужен совет - сколько нужно финансов для начального ремонта:build: квартиры с учетом того, что мебель и техника имеется почти в полном обьёме?).
    Остальную сумму можно в кредит/рассрочку до 3 лет.

Также хотелось бы начать какие-то работы в квартире уже этим летом.

Посоветуйте пожалуйста какие-то варианты с учетом моих возможностей.

Или же я замахнулся на невозможное? :)

Заранее спасибо за содержательные ответы.

2. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Ціна метру +/- 1000$.
    За такого бюджету радив би дивитися на двушки. Он в нашому комплексі є двушки по 49 квадратів. 1 чи 2 - велика різниця))
    Зазвичай, чим далі від міста, тим дешевше. Хоча, на мою думку, краще трохи переплатити і жити в комплексі з хорошою розв'язкою. +30 хвилин сну на багато років вперед багато вартують:)

Ремонт.
    Мінімум ремонту, з яким можна жити (на мою суб'єктивну точку зору, досить якісні матеріали) це 8-10 тис. $.
    Цифра може варіювати в "+" і в "-", в залежності що ви закладете в свій мінімум (наявність люстр, заміна вхідних дверей, міжкімнатні двері, кухня, меблі).

Конкретні пропозиції.
    Важко бути раціональним в пропозиціях. Я свій вибір вже зробив, більше року живемо в своїй квартирі. Впринципі, вибором задоволені, тому свій комплекс рекомендувати можу: http://sofslobodka.com.ua
    Які, наразі, умови в інших комплексах не знаю, тому більше нічого не рекомендуватиму.

ximikavt нравится это.
  3. ximikavt

ximikavt Active Member

А чи діють якісь держ програми по здешевленню на даний ЖК?

4. Arien

Arien Well-Known Member

Квартири в жк в Софіївській Борщагівці, в якому я живу, можна купити, скориставшись держ. програмою (іпотека під 3%). Наскільки це хороша ідея, я не знаю, ми держ. програмами не користувалися. Тут написано кілька слів про здешевлення кредиту.

5. Sashko

Sashko Well-Known Member

Розглядаючи держ програму - вивчіть добре умови. особливо механізм погашення компенсації процентів. Якщо прописано, що банку ви будете винні суму кредиту+ 3% річних - то можна пробувати,а якщо буде так, як в першому поколінні молодіжних кредитів - то можете попасти по повній. Чому? а тому що по тій програмі ви банку були винні гроші під, припустим, 20%, а держава ВАМ компенсувала, припустим 16%. і того вам виходило ніби під 4%. Але раптом в держави кінчились гроші, ви отримуєте свою компенсацію з запізненням або взагалі не отримуєте. А банк то ви винні тіло кредиту + 20% річних. Аякщо ви не зможете погашати кредит - можете втратити квартиру. Що й сталося з багатьма, хто підписався під цю програму - або змушені були платити непосильні платежі для них ( сума відсотків зачасту більше суми по тілу кредиту) або втрачали квартиру.

pprofi87 и Dmitry нравится это.
  6. flori

flori Active Member

З свого досвіду наполегливо рекомендую: якщо є можливість взяти 2 кім. (судячи з Вашого 1 внеску, то вона є), то краще одразу брати двушку. Різниця спочатку буде відчутна, але за 2 роки Ви її витянете і забудете про "квартирне питання". В 2-кім. квартирі можна жити до кінця життя, навіть маючи 2 дітей. У нас можливості взяти 2 не було, тому взяли 1-кім. Зробили класний ремонт (потратили 7 тис.дол., але чоловік наполовину зробив все своїми руками). І тільки повісили штори (останній штрих), почали думати про розширення площі. Наступні 2 роки ні тобі відпочинку за кордоном, ні дорогої одежі, ні ресторанів - треба зібрати на більшу квартиру. І так буде в будь-якої тверезо-мислячої сімї. Бо жити з дитиною старше 5 років в 1 кім. - це гон. І не забувайте, що розширення площі, якщо Ви купляєте другу квартиру, і розцінюєте свою однушку як капітал - дууууже напряжне. Вам треба зїхати з своєї обжитої хати з євроремонтом в якусь халупу за 4000грн, щоб вкласти в більшу квартиру. А потім знову чекати, робити ремонт.... Одним словом: беріть двушку!

ZiZu нравится это.
  7. Max55

Max55 Member

Если выбирать будете квартиру, то чем больше будет квадратов тем лучше.

8. ZiZu

ZiZu Member

ximikavt, в Вышгороде присмотрелся к http://yaroslavichi.dbk4.com.ua. С базовым ремонтом.
    Но стоит задуматься над тем, согласны ли Вы ездить из пригорода, если работаете в Киеве? Пригород хоть и близко, но все же ездить нужно. Если невтерпеж купить желанные метры, то можно купить, то что получиться в пригороде..жить комфортно.

9. spezmass

spezmass New Member

Всем привет! Я не киевлянин, хочу рассмотреть вопрос покупки квартиры в Киеве для дочери.Есть 50 000 зеленых, что на это можно купить в столице?Что будет ликвиднее новострой или вторичка?

10. ZiZu

ZiZu Member

spezmass, ликвидность по такому критерию не измерить. Но если на равных, то новострой 100% ликвидней. 50 000 минимальный капитал, при котором можно что-то бюджетное в Киеве купить, если не рассматривать комнаты, комуналки и тому подобные коморы.
    Если по новостроям, немножко доложить и можно что-то приличное в хорошем новостое с недалеким сроком сдачи купить, или же посмотреть самые бюджетные на окраинах, например на милославской за такие деньги с "ремонтом". Главное с застройщиком не ошибиться(почитайте про УКО). Из вторичкой нужно быть осторожно, за 50 можно взять полноценную однокомнатку. Тут главное не спешить, можно хорошо сторговать до 10%, так как продажи на рынке стоят, квартиры долго продаются.

Последнее редактирование: 8 янв 2014
  11. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Если выбирать квартиру такой площади, то я бы смотрел не только на маленькие двушки (которых, кстати, не так и много на рынке пока), но и на большие единички (которых как раз и много и спрос на них в данный момент не очень большой, так что застройщики могут пойти на уступки по условиям). Многие единички можно довольно легко перепланировать в 2-шки при необходимости (но на это изначально надо обращать внимание - что там с перегородками). Это что касается метража.
    Что касается месторасположения, то Киев выигрывает не только временем добирания на работу, но и в большинстве случаев инфраструктурой. Поначалу я тоже смотрел на Ирпень, но довольно быстро отбросил это. Ирпень застраивается довольно хаотично и инфрструктура там так себе. Да и с ребенком пойти толком некуда. Может быть и есть там места получше, но в основном это малоэтажные постройки и сплошные заборы, вдоль которых Вам и придется гулять (с ребенком, например). В плане инфраструктуры гораздо интереснее Буча. Но она чуть подальше от Киева, а цена на жилье не ниже Ирпеня. Во многих других пригородоах Киева бывают проблемы если не со школами и садиками, то с больницами, если не с больницами, то с детскими секциями или еще чем-то, очень часто нормального парка нет и по сути жильцам приходится гулять исключительно по дворам.
    В результате я остановился на окраине Киева в 25 мин. ходьбы от метро (ходят и маршрутки, но так понятнее). Рядом лес, так что от пригорода в этом плане отличий не много, даже в пригороде часто надо преодолевать большие расстояния из-за малоэтажности построек. Разница в стоимости одного метра жилья не очень большая, а для того, чтобы комфортно жить за городом машина становится уже не роскошью, а необходимостью. А это все таки расходы и не маленькие. Если машина есть, то в Киеве ее можно использовать, а можно безболезненно оставлять, а в пригороде без машины неудобно все таки.
    Так же я бы советовал обращать внимание на то, что сейчас очень многие застройщики в пригороде даже с хорошей репутацией используют довольно рискованные схемы отвода земли. Пока это прокатывает (именно в пригороде, а в Киеве с этим сложнее), но неизвестно, сколько это будет еще продолжаться. Речь идет о получении земли под индивидуальное строительство, с последующим переводом в землю под многоквартирные дома. Земля переводится уже на стадии строительства, так что риски есть.

12. flori

flori Active Member

Поделитесь, пожалуйста, информацией о о своем выборе. Что за застройка в 25мин ходьбы от метро. Спасибо!

13. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Мы с женой остановились на ЖК Грюнвальд. По условиям нам этот вариант показался наиболее интересным. Рядом с ним строится ЖК Сосновый бор. Это детище УКОГРУП, так что не слишком обольщайтесь на их цены. Из Киевских застройщиков у Грюнвальда если не самые низкие, то одни из самых - это из тех, кто строит по нормальным документам и строит в нормальном темпе (живем с женой неподалеку и уже несколько лет наблюдаем за ними).
    Еще понравился ЖК Министерский (одно время была акция у них - по 9 тыс грн/м2) - тоже в чем-то схожий комплекс, только более крупный (тоже окраина, тоже нормальная транспортная развязка), но там дороже, плюс рядом планируется окружная дорога. А так понравилась монолитно-каркасная технология с вент. фасадами (правда смущали перегородки из керамоблоков). У Грюнвальда технология сборно монолитно-каркасная (т.е. каркас не отливается на площадке, а собирается из блоков и панелей, выполненных на заводе, а остальное все как у монолитно-каркасного дома), но с мокрой штукатуркой (проще чем у Министерского), наружные стены тот же керамоблок, а внутренние внутрикомнатные перегородки - гипсокартонные межкомнатные - бетонные плиты. В плане внутренних перегородок мне однозначно больше Грюнвальд нравится, т.к. керамоблок хрупкий и не прочный, плюс шумоизоляция у него не очень. Расположение однозначно больше понравилось у Грюнвальда. Наш дом стоит в 10-15 м от леса, причем до оживленной дороги (далеко не уровня окружной дороги) метров 150, т.е. как на курорте.

Неонель и ZiZu нравится это.
  14. julia2102

julia2102 New Member

15. ember

ember New Member

Мы купили таунхаус между Гостомелем и Бучей в сосновом лесу. Очень понравился фасад дома,большие окна,хорошая планировка,рядом остановка. 75кв.м./63тыс$. Летом планируем делать ремонт. В Киеве за такие деньги нельзя купить даже 2комнатную,а здесь 3, плюс мансардный этаж и своя придомовая территория возле каждой квартиры и чистый воздух,что для детей очень важно(у меня их двое:))

Zeland нравится это.
  16. burundukovich

burundukovich New Member

Да, сейчас уже РА никто почти не пользуется, зачем переплачивать, если можно самим найти себе жилье и сэкономить,на тот же самый ремонт, например. Свою квартиру в ЖК «Львівський маєток» там нашли, в новостройке, 360 тысяч гривен, было 400, но наторговать смогли. Так что посмотрите, может там найдете что-то

17. Алиса633

Алиса633 New Member

Я согласна, лучше сразу обращаться в агентство, они быстро сориентируют вас и по цене и документы оформить помогут, можете зайти на вот это сайт https://stars.com.ua/ и посмотреть там варианты для начала.

18. olivio

olivio New Member

Подскажите, есть ли акриловые прямоугольные ванны размером 180х70 см? Шириной 80 и 90 см полно, а у нас не помещается. Вот нашла украинского производства - bliss.od.ua/selena-180-70. Ванна на каркасе и с бесплатной доставкой. По описанию качество хорошее, все ванны на металлических каркасах, но в магазинах я их не видела.

19. natakovalenko

natakovalenko New Member

Я тоже думаю что лучше обратиться в агентство недвижимости, так будет проще найти подходящий вариант, к примеру как это: http://duo.com.ua/ru/prodazha-pod-zhyle/novostroyky

20. А мы с мужем готовы купить в ЖК Святопетровском, расскажу почему- при 100% можно говорить о реальной скидке, а не о 300 грн. + у них именно сейчас очень уникальное предложение это бесплатное оформление квартиры (а не как у других- 1000$). По технологии строительства муж одобрил- он у меня по специальности инженер. А по бюджету это идеальный вариант + можно сделать очень хороший ремонт!)

Ангелина Литвин нравится это.

Поделиться этой страницей