Ремонт на зиму!

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Петр 291, 8 сен 2013.

?

Стоит ли делать ремонт на зиму?

1. Конечно!

47,1%
  2. Ни в коем случае!

23,5%
  3. Можно, но с особыми предостережениями!

29,4%
  1. Петр 291

Петр 291 Active Member

Думаю у многих возникает такой вопрос!
    Как думаете?

Fiks нравится это.
  2. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

У нас делали ремонт в конце октября - начале ноября. Правда все квартиры рядом были уже жилые. Переехали мы где то в феврале. Никаких проблем с самим ремонтом и с коммуникациями не было.

3. ted

ted Well-Known Member

У нас 2 дома делали ремонты зимой.На новый год писали,что перфораторы поют уже меньше...Все было нормально.Если нужно было просушить шпаклевку-делали теплее батареи.

4. Fiks

Fiks Active Member

Говорят что котёл снимают с гарантии если ремонт идёт и котёл работает. У Мартынова так во всяком случае. А то котёл "насосёт" пыли и начинает гудеть, кашлять и чихать. А потом пишут про то что ребёнок на кухню боится зайти. Хотя если снимать квартиру дороже чем купить новый котёл, то можно. А ещё говорят что финиш плохо сохнет. Сколько людей, столько мнений.

5. Антошка

Антошка Moderator

на первой квартире делали в конце осени, закончили в начале декабря. котел на период ремонта не включали, пользовались обогревателями. всю зиму было сыро, но перезимовали в своей квартире, а не на съемной. по срокам - ремонт 1к. квартиры с перепланировкой затянулся ровно на месяц. для меня существенным минусом было то, что соседи начали ремонт значительно позже, и оказались тупоголовыми, т.к. долбили стены практически круглосуточно и наши просьбы/объяснения, что маленький ребенок/угрозы вызова милиции не действовали. быстрый ремонт при "медленных" соседях - это головная боль на последующие год-полтора.

6. Fiks

Fiks Active Member

Вот. Сыро было. Я тоже такое слышал. Стяжка в ванной точно будет неделю сохнуть при обогревателях.

7. m03geek

m03geek Active Member

Тут все зависит от котла. В новых журбовских домах (по крайней мере на франка 6) котлы воздух засасывают не из квартиры, а из отдельной вентиляционной шахты. В этом случае "насасывание" строительной пыли минимизировано.

Поделиться этой страницей