ЖК "Яблуневий" м.Буча, вул. Центральна 33в

Тема в разделе "Киево-святошинский район", создана пользователем ASICS_36, 12 сен 2011.

1. ASICS_36

ASICS_36 Member

Доброго дня!!! Хотілося б дізнатися детальніше про ЖК "Яблуневий", може хто знає, або придбав житло???

2. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

ASICS_36, перший раз почув про такий комплекс. Гугл видав лінк на цей гарний сайт: http://bu4a.kiev.ua.
    Тепер самом стало цікаво що це за комплекс:0
    Щось не вдалося на сайті знайти цінової політики, ви не підкажете які там умови?

3. ASICS_36

ASICS_36 Member

О комплексе -> Кредитный калькулятор
    "Стоимость квартир:
    однокомнатные - 6 476 - 6 786 грн/кв.м.
    двухкомнатные - 6 414 – 6 786 грн/кв.м.
    трехкомнатные - 6 380 грн/кв.м.
    четырехкомнатные - 6 380 грн/кв.м.
    пятикомнатные - 6380 грн/кв.м."

Dmitry нравится это.
  4. Dmitry

Від 800$/метр, привабливо досить. А більш детально по умовах ви дізнавалися? Бачу до здачі залишилось 110 днів, вроді не новий комплекс, а інформації про нього дійсно мало. Ви дізнавалися в відділі продаж більш детальні умови? Багато не проданих планувань?

5. ASICS_36

ASICS_36 Member

Дзвонив дізнавався... оплата всієї суми або (мін 30%) проводиться зразу при укладанні договора(на скільки я розумію попереднього), а остальна сума в кредит... І чомусь в них цікава програма мінімальний термін 5років... Є багато не проданих квартир, до речі хороша транспортна розв*язка: неподалік зупинка маршрутки 381с, 6-7вх. до ЖД станції.

6. Dmitry

У них продаж лише в кредит? Чи я не вырно зрозумів? Є штрафні санкції за дострокове погашення?

7. ASICS_36

ASICS_36 Member

Можна не в кредит - заплатити всю суму зразу, на рахунок сакцій не знаю... але на сайті в розділі Кредитование така інфа вроді є: "За внесение изменений в условия договора по инициативе заемщика в части продления срока действия кредитного договора и/или изменения процентной ставки за пользование кредитными средствами 2,00% от остатка задолженности"

8. Mirmillon

Mirmillon New Member

Тоже заинтересовался этим комплексом. Есть пара соображений:
    1. Первое что бросается в глаза сайт сделан толково, даже веб - камера есть (новатор и варшавский двор например подешевле выглядят). С др. стороны а) нет цен (хотя в тех же акварелях и комфорт тауне их тоже нет); б) сайт создан только 28.04.2011 г., хотя начал строится комплекс явно раньше - минимум на полгода (судя по февральским фото со стройкки), почему? То ли застройщик был "уверен" в своих финансах, то ли имеем перекупленный и обновленный долгострой (уважаемые форумчане - может кто знает подводные течения?).
    2. Как таковых цен на сайте нет - есть только ориентировочные (впрочем я так понял это фишка и акварелей и комфорт таунов :)
    3. Исходя из ориентировочных цен на кв. м. стоиомсть кварти оч. вкусная, на 2 порядка ниже чем в напр. Чайке и той же Акварели, идентичны новаторам, варшавскому двору и т.п., в чем загвоздка? Ведь степени готовности обьектов несоизмеримы.....
    4. По информации на сайте финансируются через ФФС, т.е. все должно быть все толково с юр. т. зр. без всяких там предварительных и подрядных договоров.
    5. Партнер банк Таврика - даже не знаю плюс это или минус, но заточенность сайта под кредиты настораживает.
    Резюмируя - в понедельник займусь плотнее, для начала позвоню им, а потом возможно и сьезжу посмотрю. В любом случае от меня продолжение....
    П.С. уважаемые форумчане - у кого есть какя доп. информация, особенно инсайдерского хаактера - поделитесь плз.

9. Mirmillon

Mirmillon New Member

Кстати нашел сайт заказчика - ЮЗТС:
    http://www.uzts.com.ua
    уже что-то.
    Вот и первый нюанс - дом строится с 2007 года, т.е. по-видимому это долгострой замороженный/примороженный в период кризиса. ЕСли надлежащей консервации не было - то вариант рассматривать не стоит.

10. Kroshka

Kroshka New Member

Mirmillon, мы тоже рассматриваем этот вариант. И настораживает множество вещей.
    1. Малая часть выкупленных квартир - не скажется ли это на сроках сдачи в эксплуатацию.
    2. Переезд и долгая дорога до Киева. Интересно, смогут ли к Евро достроить трассу с Ирпеня.
    3. Качество коммунального обслуживания и его стоимость.
    и т.д.
    Что в итоге Вы думаете по этому поводу?

11. Mirmillon

Mirmillon New Member

To Kroshka
    Здесь еще было мое сообщение, его видимо удалил админ т.к. там была ссылка на "конкурирующий" форум. Там переписка на нес-ких десятках страниц инвесторов. Там все не оч. хорошо. Щас найду ее и выложу еще раз. (Дмитрий - админ прошу не удалять пост, т.к. на этом форуме исчерпывающие ответы, не их проблемы что они создались раньше и там висели все их инвесторы а не у Вас).
    Но если коротко - о проблемах как я их понял из той переписки:
    1. Во всей Буче плохая вода - желтая с металлическим привкусом. Надо ставтиь 100% достаточно дорогой фильтр обратного осмоса.
    2. Дорогие ком. платежи в частности и за воду. Кто-то на форуме писал что порядка 700 грн/мес. за однокомнатную квартиру. Это в 2. р. дороже чем в Киеве. не знаю в чем прикол.
    3. Дом был де-факто заморожен в 2008 -2009 годах на стадии где-то 1+ (т.е. первый этаж +-). Судя по фото он не консервировался. Это плохо - выветривание, влага, прочность страдают и т.п. (но я в этом не силен, т.к. юрист, лучче у проф. строителей спорсить).
    В общем я чего-то раздумал там даже смотреть. Почитал на этом форуме переписку по стройкам на Соф. Борщаговке (как я понял Дмитрий админ. купил квартиру там себе), и рассматриваю приоритетно этот вариант (а Акварели стремные - дом 1-ая очередь не доделан полностью а уже сдан, как так?). Завтра думаем с женой поехать глянуть. Если там не понравится наверное тогда Чайка, хоть она и дороже, но 1-ую мона купить за 50 000 (с мом первым взносом влезу в 3000- грн. в месяц на протяжении 5 лет).
    П.С. и щас еще раз поищу ссылку.

12. Mirmillon

Mirmillon New Member

Dmitry нравится это.
  13. Dmitry

Почитав, згоден:)
    Це рефлекс такий. Пока користувач не примелькається, все сприймається за спам:)

14. Mirmillon

Mirmillon New Member

To Dmitry
    О дуже дякую ;-)) !!!
    P.S.: і одразу оффтоп - Дмитро як я зрозумів Ви придбали квартиру у Журби, можна коротке питання - варто там брати чи не варто? (я все на форумі та на їх сайті прочитав, але як то кажуть все-таки хочу останій штрих ;-) від надійної людини ;-0)

15. Kroshka

Kroshka New Member

Блин, а мне дом понравился - тихое место, большие светлые квартиры, осталась только отделка и по кредиту мы потянем...
    Стремно, конечно. Но меня смущают только вопросы, которые я осветила.
    Тот форум я уже прочитала, про заморозку знаю. Но мы были на осмотре как раз со знакомым-строителем, он сказал, что неплохо, что был заморожен, выстоялся. Хотя я в этом тоже не сильна. Ему все понравилось, даже стал на однушку засматриваться.
    По поводу воды - мы узнавали у знакомых - у кого как вода по Буче. Сие науке не известно, какая будет в этом доме. (фильтр я буду ставить в любом случае, задолбались покупать бутилированную воду). Высокие тарифы на комуналку во всем пригороде. И в Вишневом и в Борисполе и ты ды. Ну это по опросам знакомых.
    Вишнневое по сравнению с Бучей не идет ни в какое сравнение. Близость Окружной рассматриваю как минус. Если бы построили все-таки эту которкую трассу - не было бы Буче цены! Риелтор кстати так и сказал, что когда откроют - будет боле перспктивно - не надо ж.д. переезд пересекать.
    Ну как-то так.
    Мы заявление уже написали на резерв квартиры, уж очень мне двуха понравилась. Ждем что будет дальше. Но молчание вокруг теперешнего положения вещей и малое количество покупателей квартир очень стремает (

16. Mirmillon

Mirmillon New Member

Даже не знаю, что Вам сказать. Мне Буча конечно по ландашфту оч. нравится. Но вот эти мои но меня смущают.
    Откомментирую кое - какие моменты Вашего поста:
    1. Заморозка стройки и консервация 2 разные вещи. заморозка это просто стройка застопорилась, а вот дальше делают люди консервацию или нет (т.к. она может быть дорогая в зависимости от степени готовности объекта) это вопрос. Т.к. без нее когда стоит дом плохо - там выветривание, влага и т.п. Надо знать делалась там консервация или нет, и вообще нужна ли она была кирпичному дому на том этапе. Я не знаю. Надо уточнять. Где-то видел фотки когда стояла стройка - там вроде признаков консервации не было. А Вы когда были на осмотре, тогда или сейчас? Если сейчас то вряд-ли можно оценить качество постройки на ранних этапах, т.к. все уже замазано-заштукатурено.
    2. По воде - на форуме писали что вода будет такая же как и во всей Буче, и в частности в соседнем доме. А там она плохая. Типа даже мыться тяжело из-за запаха + убивается стиралка.
    3. Насчет коммунальных был в Чайке и Акварелях - там меня ориентировали на 300-500 грн/мес. за однокомнатную. Може конечно замануха.....
    4. Трасса скорее всего будет в недалеком будущем. Пока сдача, ремонт, переезд, то да се как раз успеется.
    5. Пофилософствую - все в этой жизни имеет свои причины и следствия. Если там дом почти готов, а раскуплено оч. мало квартир - значит есть причина. А люди - инвесторы сейчас ой как внимательны....
    Так что как в песне, думайте сами, решайте сами..... )))) Но все-таки если что-то еще разузнаете пишите плз. сюда, может я и не прав (я только начинающий "искатель новостроя" :)
    П.С. а все-таки почему не чайка в таком случае? намного ближе и локация нормальная.

17. Kroshka

Kroshka New Member

Честно - не рассматривали...
    Были на Чайке, неплохое тоже место, симпатишное. Но какое-то "забитое". У меня двое деток - нам важна инфраструктура. Буча все-таки город, с поликлиникой, скорой, школами и т.п. От Киева уже тошнит. Но на работу ездить придется.

Ездили недавно. Запаха ощущения затхлости, сырости не было - я к такому очень чувствительна. Еще уточню у кума по этому поводу - он прораб.
    Знаю, что застройщики, которые мягко стелят и которые продали много квартир - тоже могут подвести. Мы сначала рассматривали Бучу в виде Варшавского двора или Новатора. Но когда углубилась - оказалось, что у них не все так гладко, как хотелось бы. Акварели - то же самое. Поэтому в этом деле наверное всегда есть подводные камни. Но мне понравилось там. И реально можно взять хатку. Сил нет платить киевлянам, которые нагребли себе квартир в свое время ((((((

18. Mirmillon

Mirmillon New Member

)) чего-то у Вас нелюбовь к киевлянам. Да они такие же люди как мы, просто на той стороне баррикад ))).
    Чайка - забитая? А мне показалась спокойная и без суеты. Не знаю, все равно ведь малявку надо возить будет в Киев в нормальный (а не самый дорогой) садик а потом и школу. Так что рассматривать местные сады нет смысла для меня.
    Кстати на чайке школа и садик стоят около 3500 грн. в месяц каждые - я был в шоке. Чему они там интересно учат )))
    Нет-нет, в таких домах не обяз-но будет запах и сырость. Там все глубже - страдает кирпич, кладка и т.п., они теряют свои "прочностные" качества. (все -таки надо будет почитать что-то). Но как спросите у кума- расскажете ;-))) надо определятся с позицией по этому вопросу.
    Аналогично с врачами - районные поликлиники как десткие так и взрослые - отстой (жена киевлянка, знаю точно). По каждой категории болезней (особенно малявки) свои врачи с разных концов Киева. Так что это не совсем критерий... все равно прийдется в Киев мотатся.

19. Kroshka

Kroshka New Member

Да не, при чем тут нелюбовь... Просто деньги такие немыслимые просят люди не за что.
    А вы какой дом в Чайке присмотрели?
    Не, город - есть город, инфраструктура не сравнится. Тут я не согласна... ну может быть пока :))
    Да, неплохо... Это частные? Нужно будет конкуренцию составить :)))
    Теперь точно у кума спрошу. Но не думаю, что все так плохо. У нас во дворе много лет стояла замороженная стройка - как строили - так и бросили. Но потом достроили - и вот теперь уже лет восемь институт. И нормуль, пока падать не собирается.

20. Mirmillon

Mirmillon New Member

Да видимо да. Частные.
    Да на Чайке смотрели 1 дом который достраивают и сдача весной. Там он один такой, 24-ый что ли
    За немыслимые - моя жена оч. по этому поводу тоже злится )))) Сначала смотрели вторичку в Киеве - так она риелторам нескольким подрассказала )))) теперь боятся ее ))
    Между институтом и жилым домом есть разница. + сотря какая этажность и т.п. Кстати вот знаете есть долгострой на левом берегу возле театра русской драмы? Его не консервировали перед заморозкой - сейчас серьезные люди смотрели, думали купить. Рассчитали - и решили воздержатся, слишком много прийдеться возобновлять/менять из конструкций.

Поделиться этой страницей