Профессиональный дизайнер: ваш опыт, рекомендации, цена

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Blueberry, 15 авг 2013.

1. Blueberry

Blueberry Active Member

Заранее прошу прощения, если такая тема есть. в этом случае прошу перенести мой вопрос в ту тему.
    У нас будет маленькая однокомнатная квартирка - 35 кв.м. С одной стороны, нет денег на дорогой ремонт. С другой стороны, есть ощущение, что собственного вкуса, опыта и знаний современных отделочных материалов не хватит. Хотелось бы обратиться за рекомендациями к опытному дизайнеру. Очень интересует Ваш личный опыт работы с профессионалами в этом вопросе: сколько стоили услуги? остались ли вы довольны результатом? можете ли рекомендовать кого-либо?
    буду всем очень признательна за внимание к моей теме! спасибо!

2. oksy

oksy Well-Known Member

Очень интересная тема. Послушаю....

smile_in_heart и Blueberry нравится это.
  3. Жорж

Жорж Well-Known Member

У меня похожая проблема. Если нужно сэкономить, то обращаться к профессиональному дизайнеру, если он не родственник или хороший знакомый, не советую - очень дорого. Из личного опыта могу посоветовать следующее - нужно сначала самому определиться с концепцией отделки (стилем) помещений. Сейчас, благодаря интернету, с этим проблем нет, например вводите в поисковик "интерьер спальни" и вам выдается багатенно вариантов отделки. После нескольких часов, я думаю, что Вы будете знать чего хотите. Если сразу не получится определиться, то попробуйте сделать это по-позже, но не ранее, чем через 2 дня. Но это еще не всё. Потом нужно найти правильных отделочников, которые смогут воплотить все Ваши задумки в жизнь - ведь испортить задумку даже самого профессионального дизайнера могут очень легко корявые ручки.
    Вывод - недорогой ремонт и опытный дизайнер вещи несовместимые. Во-первых дизайнер возьмет с Вас деньги за разработку дизайн-проекта, потом предложит подобрать материалы (если приложить некоторые усилия, то Вы сами сможете приобрести эти мат-лы дешевле - я уже пробовал), на следующем этапе будет предложено лично проконтролировать качество работ, либо предложено проверенных отделочников (которые из своего гонорара отстегивают дизайнеру, т.е. их услуги для Вас уже будут дороже), и на каждом этапе придется платить.
    Я видел работу дизайнеров-профи - от восхищения дух захватывает, но, когда узнавал сколько это стоит, захватывало еще больше. Лично для меня дороговато, но если бы были лишние деньги, то с удовольствием пользовался бы их услугами.
    Ещё слышал рекламу по радио, что якобы в "Новой линии" можно сделать бесплатно дизайн-проект. Сам никак не могу доехать. Если что узнаете по этому поводу - отпишитесь плиз.

Maruk, Blueberry и Viki1504 нравится это.
  4. Андрей123

Андрей123 Active Member

a podymat? бесплатный дизайн бывает только в мышеловке

Ana-dj и Maria designer нравится это.
  5. УютХаус

УютХаус Active Member

Поделюсь личным опытом (не реклама :)) :

лично для себя делали пару лет назад ремонт, столкнулись, что идей своих куча а как гармонично их воплотить не знали... К тому же у нас стояла главная задача: чтобы в квартире все пространство было использовано.
    Посоветовали дизайнера Алексея, его работы: http://www.zoom-design.com.ua/
    нужно брать полный пакет (стоимость была около 35-40 дол. квадратный метр)
    В итоге - при выборе различных материалов нам была предоставлена скидка, предлагалось всегда несколько вариантов товара - с озвучиванием их преимуществ (самостоятельно бы потратили пару лет на изучение данных нюансов).

Учтите, что если свяжетесь с дизайнером не практиком - потом найти реализаторов данного проекта практически не реально (или сделают по своему или будут говорить что так нереально...). Тут же человек и дизайнер и практически реализовывал свои проекты - это очень важно!!!

Если заинтересует - сошлитесь на нас ;-) (или позвоните 097 2525895 - мы с ним стали сотрудничать).

6. Viki1504

Viki1504 Member

Извините, но впечатление от работ по Вашей ссылке неоднозначное.. слишком тяжелые и громоздкие конструкции на стенах и потолках давят, смешение цветов пестрит в глазах.. Да и вообще много тёмного цвета. Хочется чего-то светлого, лёгкого и воздушного. Хотя, конечно, на вкус и цвет..:negative:

Blueberry нравится это.
  7. Жорж

Жорж Well-Known Member

В том, что много темного виноват не дизайнер. Дизайнер не должен делать то, что ОН хочет. Он должен делать то, что хочет сделать заказчик. Просто дизайнер должен предложить варианты решения того, что хочет заказчик, а если заказчик сам не знает, что он хочет, то никакой дизайнер не поможет.

Maruk и Maria designer нравится это.
  8. Viki1504

Viki1504 Member

Согласна, дизайнер воплощает в жизнь идеи заказчика, но вряд-ли заказчик сам придумал потолок с такой нависающей массивной конструкцией.. кроме того, очевидно, что в разных проектах повторяются одни и те же элементы, т.е. виден "почерк" автора. Вобщем, чего я критикую))) никого не хочу обидеть, просто это не мой дизайнер((( Как говорится, будем искать!)))

Margodrv нравится это.
  9. Iv.S.Nova

Iv.S.Nova New Member

Работаю с дизайнерами не первый год... И вот что хочу посоветовать .. Дизайнер - как друг, должен Вас понимать, слушать, и т д ... Как минимум должен импонировать как собеседник . А как известно - они люди творческие , и даже не со всеми можно найти общий язык, так сказать сами себе на уме . Потому выбор дизайнера - дело индивидуальное . Потратьте сами время , и найдите того человека с которым Вам будет легко и удобно работать !!!!

eva_lavander, Maruk и Viki1504 нравится это.
  10. 79alla

79alla Member

Открыла по ссылке работы, кот. тут обсуждались и согласна с вами в оценках . Вот взять первую фотку туалета. ww.jpg
    1. Битая плитка "арлекин" конечно весело, но в сочетании с простой белой может сложиться впечатление, что это не задумка дизайнера, а из остатков.
    2.Укладка плитки тоже слабовата. Затирка на полу - грубые швы и вроде как в совдепии - чем-то серым- цементом? Стрелкой показала разбег швов черной плитки от соседней белой - вообще тоска. Т.е. самый видный фрагмент на полу выделяется плохо подогнанной плиткой.
    3.Открытый унитаз не фотографируют.
    4.Путь к унитазу - по диагонали. Кто-нибудь из подвыпивших гостей может промахнуться.

Я это пишу не со злобы. Это какая-то антиреклама авторов этого проекта.

Ну и немножко о том, кто главный - заказчик или дизайнер. Конечно главнее тот, кто платит, но никто не заставляет дизайнера выкладывать такие работы на всеобщее обозрение. В конечном счете заказчик получил, что хотел. Грамотный дизайнер должен взять деньги и спрятать такой проект, чтобы детям стыдно не было.

Скарлет, Evrazhka, Жорж и 2 другим нравится это.
  11. 79alla

79alla Member

Сразу видно человека с опытом. Единомышленник - это не просто друг, это счастье!!!

Iv.S.Nova нравится это.
  12. Blueberry

Blueberry Active Member

по-моему, этот туалет - это просто кошмар. когда увидела - глаза на лоб полезли.

вчера прикинули смету расходов на отделочные материалы и поняли, что дизайнера мы категорически не тянем (((( просто есть некоторые вопросы. например, мне страшно не хватает света и солнца в Киеве, и я очень хочу максимально солнечный, светлый интерьер. но в то же время страшно боюсь доиграться до интерьера больничной палаты..хочу белые-почти белые стены, почти белый пол, но тёмные двери и тёмный диван. но возникает вопрос: горку и плательный шкаф делать тёмным или светлым? мне нужно больше контраста или контрастных дивана с дверьми хватит для комнаты в 15 м? да и много других вопросов..эх (( наверное, ответы узнаю только после самого ремонта :)

13. 79alla

79alla Member

Базовые цвета задают интерьеру строгий настрой. Если выбор цвета вызван только " не хватает света и солнца в Киеве" , то теплые оттенки и надо использовать - охра или что-то подобное. Но цвет - это не все. Некоторые виды дизайна (и мебели и интерьера в целом) даже без цвета переносят на юг в горы или к морю. Например, отличаются ведь белая юбка для тенниса от белой юбки для прогулки . И настрой совсем другой(у зрителя). Это и есть дизайн. Этнические средиземноморские стили точно добавляют и света и южных эмоций.
    "дизайнера мы категорически не тянем" - существуют услуги консультаций у дизайнеров - стоят втрое меньше полноценного проекта.

Mangro-mebel и Blueberry нравится это.
  14. Blueberry

Blueberry Active Member

эм..я думала, что охра - это красный оттенок. ничего агрессивного я не хочу. я не хочу "тёплый" дизайн, я хочу светлый. пусть даже холодный. например, вчера видела красивый ламинат - белый с сиреневыми прожилками под дерево. меня бы он очень устроил. я устала от рыжих линолеумов "под дерево" и такого же дешевого ДСП в мебели. в общем, не хочу того, что сейчас меня окружает )) "этнического средиземноморского" я тоже не хочу, никаких фонтанчиков, верёвочек, фотообоев. я скорее за хай-тековский минимализм, но в домашнем (не офисном) исполнении. и чтобы стекла (почему-то хай-тек частенько ассоциируется со стеклом) было поменьше. в общем, я скорее знаю, чего я не хочу. но если слепить вместе то, что хочу - получится ли красиво и уютно? вот этот вопрос меня и мучит.

сколько может стоить услуги консультации и что из себя консультация представляет? спасибо!

Viki1504 нравится это.
  15. 79alla

79alla Member

охра - это оттенки желтого. Агрессивные(яркие - контрасные ) интерьеры для обычной квартиры - это постоянный напряг. Фотообои и постеры за редким исключением - это попса(шкафы-купе, где на фасадах закат солнца). Ну а фонтанчик - вообще завал. Мыслите в правильном направлении.Вы перечисляете элементы китча. Или какие-нибудь гипсокартонные гули на потолке- ужас.
    Напишите мне в личку свою почту и рисунок того, что придумали. Я напишу в ответ , что думаю( и по стоимости тоже). И еще. Плохих материалов или плохого цвета не бывает. Негативная оценка интерьеров - это просто плохой дизайн и безвкусица.

smile_in_heart, Жорж, Viki1504 и ещё 1-му нравится это.
  16. oleksynav

oleksynav New Member

Можу порадити своїх дизайнерів - STUDIO29.
    Я насправді дуже задоволений їхньою роботою. Ремонтні роботи зараз якраз завершуються, тому готові фото зараз виставити не можу, проте можу кинути кілька візуальних картинок моєї майбутньої оселі розроблених моїми дизайнерами.
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Вартість робіт даної дизайнерської фірми як на мене досить нормальна - 12 доларів за квадратний метр. В ці роботи втому числі входить авторський нагляд.

Одним словом я дуже задоволений від співпраці з ними. тому всім раджу

17. 79alla

79alla Member

Дизайн вышепредставленной рекламы довольно странный .
    Фото 1. Большая проходная комната с диванами , смотрящими в дверной проем. Очень здорово, сел и смотришь в проем. За диванами какое-то захоронение в кремлевской стене. И какой то барочный вензель на фоне кирпича - наверное "по багатому". Освещение в дверном проеме напоминает мне что то от СТО.
    Фото 2. Судя по столу - столовая. Судя по мебели справа - библиотека. Для столовой очень неудачная мебель - вся посуда наверху. Для библиотеки - читать книжки за столом не сильно комфортно. Телевизор засунули куда то в угол, где его не видно - типа смотрите лучше на корешки книг.
    Фото 3. Кабинет и спальня разделены несколькими веревочками - т.е. практически деление теоретическое. На кровать придется "залазить" - поскольку свободна только одна сторона - ну очень неудобно. Кабинет находится в самом темном углу - там д.б. кладовка или гардероб.

Такой "жесткий" комментарий потому, что раздел называется
    Профессиональный дизайнер

и такая примитивная реклама под видом отзыва - отпугнет от вас покупателей.

18. vi2

vi2 New Member

79alla, что вы , право, придираетесь:) по сравнению с выше представленным санузлом огого как.:)

Viki1504 нравится это.
  19. oleksynav

oleksynav New Member

Судячи по Ваших коментарях в дизайні Ви розбираєтесь приблизно так само як і в нано технологіях... Заради цікавості переглянув Ваш профіль і Ваші коментарі... Позитивних коментарів від Вас ще ні по одному питанні на форумі немає... Я так розумію у Вас певні життєві труднощі раз Ви стали таким затятим критиком. жаль

20. 79alla

79alla Member

Это же раздел о ремонте , а Вы о чем?. Похоже в психологии " Ви розбираєтесь приблизно так само як і в нано технологіях...". По сути представленных рисунков или моих замечаний ничего не сказали. Когда Вы вместо дискуссии по теме пытаетесь заниматься психоанализом - это же смешно. Да и не позитивно(по вашим же словам). И я , и другие допускают ошибки в работе. Надо говорить об этом, если автор рисунка его публично добровольно выставляет. Вот такие выводы. Желаю удачи.

Это не просто какой то рабочий проект, а рекламный постер. Реклама должна быть близкой к идеалу. А вообще то, я писала так, в шутку. Детально можно разобрать любую картинку действительно серьезно по локации, свету, фактуре, безопасности, практичности, цвету,стоимости и т.д.Вот тогда действительно грустно будет. Характеристик для оценки интерьера больше двух десятков.Есть мастер-классы от Великих дизайнеров. В нете есть на итальянском и английском. У меня тоже есть методика, но она получена не бесплатно...Это отдельная тема.

Вот , на мой взгляд, на что можно ориентироваться. sk.jpg

Поделиться этой страницей