Перепланировка квартир 2Е

Тема в разделе "Планировки и перепланировки", создана пользователем bagel, 23 июл 2013.

1. bagel

bagel Member

Всем добрый день! Я инвестор акционной двушки 2Е в 3-й очереди, беру для себя, 20-й этаж, квартиру видел в живую (попросился в 1-ю очередь глянуть). Может кто уже заехал в 1-й очереди и живет? Отзовитесь!!!! Как перепланировали огромную 18-ти метровую кухню? Хочется поставить там диванчик, разделить зоны. Поделитесь опытом.... Буду благодарен!

2. bagel

bagel Member

Перерыл весь форум, не нашел ни одного комента про 2Е, кроме тех, что пишут "хреновая квартира, темнота, нет вида, нельзя соединить ванную с туалетом и т.п."
    Вот и решился на крайние меры....:SOS:

3. Nikanor

Nikanor Moderator Команда форума

Если вы можете создавать группы то займитесь этим делом ))
    Выделить отдельно группу Стройка, Ремонт, Планировки, ну и там всякий Флуд
    И пускай люди начинают создавать свои темы уже в подгруппах.[/quote]

Написал админу в личку. Сказал что на следующей неделе сделает

Зачем соединять сан узел??? если можно установить в ванной туалет а в туалете душевую, и будет два в одном. я был в первой очереди в квартире 2е могу сказать с полной ответственностью что квартира класс!!! и светлая и просторная так что не слушайте никого

4. bagel

bagel Member

Написал админу в личку. Сказал что на следующей неделе сделает

Зачем соединять сан узел??? если можно установить в ванной туалет а в туалете душевую, и будет два в одном. я был в первой очереди в квартире 2е могу сказать с полной ответственностью что квартира класс!!! и светлая и просторная так что не слушайте никого[/quote]

Но первая очередь построена буквой Г, а 2-3 - П. В первой же нет 5 и 6 секций, которые перекрывают свет!

5. Nikanor

Но первая очередь построена буквой Г, а 2-3 - П. В первой же нет 5 и 6 секций, которые перекрывают свет![/quote]

Точно ответить на ваш вопрос смогу когда заеду:D

6. JOGmeister

JOGmeister New Member

Я не стал сильно мудрить с перепланировкой своей 2Е в 5й секции второй очереди.
    Смотрим на план, вверху листа ванная: дверь в спальню смещена влево, сделана 910 мм; двери в туалет и ванную уменьшены до 710 мм; дверь в ванную смещена максимально влево (на уровне правого вентузла); кладовая расширена путем сдвига левой стены влево (получилась 2,90 кв. м.); дверь в кладовую помещена в нижнюю стену; дверь в кухню перенесена вправо - так, чтобы оказаться справа от двери в кладовую. В итоге получили глуху стену в коридоре, на которую можно хотя бы прикрепить вешалку, а вниз поставить комод для обуви.

Цель была - отобрать у нефункционального, с одними дверями, коридора площадь в пользу других комнат.

Спрашивал также про возможность перенести входную дверь (немного в общий коридор подъезда и вниз) - отказали.

Кухню решил не делить на комнаты. Кухня будет поделена с помощью ремонта на две зоны - рабочую и столовую-гостиную.

Какие у вас еще есть идеи?
    Что вы думаете по поводу организации на балконе рабочего места компьютерщика? :)

St_Nickolay нравится это.
  7. bagel

bagel Member

Отличная идея! А как перепланмровку утверждали: на момени закладки Вашего этажа договаривались со строителями или с отделом продаж, доплачивали или как все это сделать?

8. JOGmeister

JOGmeister New Member

bagel, позвоните в ОП, попросите соединить с дизайнерским отделом. Когда соединят, опишите, какая у Вас квартира, и скажите, что Вы хотите рассмотреть варианты перепланировки. Далее согласовываете время встречи, а на самой встрече уже обсуждаете с дизайнером разные варианты. Если на каком-то варианте останавливаетесь, то дизайнер готовит заявку на перепланировку, согласовывает её, и спустя нное количество дней Вы уже заключаете дополнительный договор на перепланировку. В моём случае (пока стены-перегородки еще не были положены) сумма договора составила 1750 грн. Мол, столько стоит внесение в проектную документацию. Думаю, сами работы по перепланировке моей 2Е на такую сумму не тянут... Но ради законных документов я решил заплатить за эту ничтожную работу по перепечатыванию бумажек.

Между прочим, в этом же дизайнерском бюро за 150-350 грн/м2 делают полный дизайн квартиры. 350 грн - это, как мне пояснили, "с авторским сопровождением" :)

Eagle нравится это.
  9. bagel

bagel Member

огромнейшее человеческое СПАСИБО!!!!!!:bravo:

10. Nikanor

В одноклассниках в группе ЖК Министерский есть свои виды на перепланировку, 2Е ,2В, 1А. Правда вариан для первой
    http://odnoklassniki.ru/group/51607668981895/albums

11. Slonenyatko_xxl

Slonenyatko_xxl New Member

Может кому-то поможет. Вариации на тему как обыграть воздухово и монолит на кухне.

П-образная кухня, холодильник "утоплен" возле воздуховода. Все фото в процессе монтажа. По мере окончания, если кому будет интересно, выложу финальные фото.

Вложения:

Menteith нравится это.
  12. Slonenyatko_xxl

Кто тут предлагал объеденить санузлы в 2Е? В чем смысл, если можно получить два отдельных полнофункциональных с/у? (Мозаика еще не закончена)

Вложения:

Menteith и Eagle нравится это.
  13. bagel

bagel Member

ничего по фото не понял, сорри, объясните подробнее, что имеете ввиду под " полнофункциональных с\у"? В ванной ванная, в туалете туалет? А я видел совмещенный с\у 2Е, супер! очень понравилось! Огромное пространство получилось, но вытяжки, конечно,мешают....

14. Yuzzzik

Yuzzzik Active Member

Во второй и третьей очереди этот вопрос не актуален - воздуховоды не дадут объединить санузлы

15. bagel

bagel Member

А в первой очереди по другому???? Я квартиру смотрел с объединенным санузлом в первой очереди...a podymat?

16. Menteith

Menteith Member

Так Вы, пожалуйста, с разных углов сделайте.

17. Yuzzzik

Yuzzzik Active Member

1-я, 2-я, 3-я

18. Slonenyatko_xxl

Фотографии с разных ракурсов будут позже.
    Шифровкой: на месте, где на план-схеме первой очереди в туалете установлен унитаз, без проблем становится душ в строительном исполнении, унитаз же сдвигается к наружной стене, при этом дверь двигается по максимуму влево. Дверь ванной переносится вправо, стиралка и унитаз, соответственно к левой наружной стене. Это, в свою очередь, позволяет подвинуть стену гардеробной увеличив ее площадь за счет коридора.
    В итоге два полноценных с/у с максимальным использованием полезной площади.

19. bagel

bagel Member

Добрый вечер! А есть уже фотографии после монтажа кухни и с/у с окончательной отделкой? Буду благодарен.

20. bankir4ik

bankir4ik New Member

Да, мне также очень интересно. У меня 2е в 3-ей очереди, но над дизайном и перепланировкой мозгую уже сейчас.

Поделиться этой страницей