Что нравится и что не нравится в Софиевском городке ?

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем stamp, 14 июн 2013.

1. stamp

stamp Active Member

Интересно услышать мнения реальных жителей, чего хватает и чего не хватает для комфортной жизни на Софиевской Борщаговке ? Что нравится или что не нравится ?

2. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Моря точно не вистачає)

Павел Фил, Olen'ka, ted и 2 другим нравится это.
  3. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

до ужаса банально:
    не хватает ЗЕЛЕНИ, в смысле зелёных насаждений.... ну и тротуаров для пешеходов...
    а в остальном мне нравится всё... я очень люблю наш городок.. у нас очень хороший дом, люди замечательные!!!

Павел Фил, <Катя>, blacky и 3 другим нравится это.
  4. stamp

stamp Active Member

ну скоро буде здається фітнес центр з басейном, якщо я не помиляюсь.

застройщики обещают парк большой и зеленый, думаю реально, но когда ?

да зелени не хватает...иногда видишь, мамочка идет с коляской и рядом проезжает грузовик...и вся пыль на маму и ребенка....

Mari нравится это.
  5. Татьяна1971

где???
    земля слишком дорого стОит, чтобы застройщики позволили себе на ней построить или посадить что-то, что не будет приносить прибыли... увы, но это так.... для них это непозволительная роскошь.. :(

6. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Не хватает парка и зон отдыха, не хватает площадок для выгула животных, не хватает нормального детского сада и школы, тротуаров, пандусов для колясок, паркинга. Еще метро не хватает, моря, как уже писали, и леса :).

blacky нравится это.
  7. Татьяна1971

ого!!!!!!!!! Светик - фантазёрка!!!!

Svetlyachok нравится это.
  8. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

А вдруг автор - добрый волшебник, и решил удовлетворить все наши "нехваталки" :D. Это я еще многое упустила :).

ted и Татьяна1971 нравится это.
  9. stamp

stamp Active Member

К сожалению, я не добрый волшебник, но и не плохой, и не волшебник ))

К стройкам никакого отношения не имею, но как строят тут знаю, и как наплевать на людей знаю.

Интересно просто, что многие хвалят как хорошо тут жить, но в то же время сколько не хватает для комфортной жизни.

А какие плюсы ? Что нравится ?)

10. Татьяна1971

ага, волшебник?
    тогда, пожалуйста, отодвиньте Боголюбова, 8 от Боголюбова, 6 метров на 300 ;)

Павел Фил, Arien и sima206 нравится это.
  11. Snus

Snus Active Member

Не хватает крокодилов, которым можно было скормить "инвалидов", бросающих машины на проезжей части и на входе в подъезды. Это касается пятиэтажек, где обычно за домом есть свободные паркоместа, но это же лишних 100 метров пройти нужно!

А вот около одиннадцатиэтажек с парковкой все просто плохо. В Киеве и Киевской области в среднем одно авто на 3 человек. У нас же машина (или даже две) приходится на каждую квартиру. Если застройщики не озаботятся вопросами паркинга, скоро дворы окончательно в парковки превратятся.

12. stamp

stamp Active Member

а вы представляете какие просьбы будут у владельцев частных домов, возле которых 9-ти этажка построилась ?))) Так что Боголюбова 6 и 8 еще нормально )

natata, sima206 и Dmitry нравится это.
  13. Татьяна1971

городок молодой, тихий, чистый... люди как-то более или менее одной социальной прослойки .... нет алкашей, дебоширов и т.п.
    легче дышится, чем в Киеве.
    транспортная развязка тоже удобная (аномалии этой зимы не берём в счёт)

Павел Фил, ted, Lina и ещё 1-му нравится это.
  14. stamp

stamp Active Member

ну эта проблема везде...тут уже дело в культуре водителей и в продуманных местах для парковок...Вопрос, если заселиться основная часть в дома , то что тогда будет , если уже сейчас дискомфорт ?

Не начнут ли соседи бить другу друга, что мол это мой подьезд и я тут ставить свое авто буду ?

Как в картинке..старая бабка бьет олодого пацана и говорит - "иди в свой дор понтуйся"

15. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Якщо тут наплювати як будують, то де будують хорошо?)
    Сьогодні розповідали які перепади якої кривизни в далеко не дешевого ЖК "Голосієво", мало не перехрестився.

Головна перевага це сусіди. Для тиї, хто живе/жив в старих будинках оцінить)))
    Та й сам будинок хороший. Просторі світлі кімнати, високі потолки, теплі стіни. В самі великі морози котел не виставляли навіть на третину потужності, і це лише перша зима! Будинок ще не прогрітий.

Про інфраструктуру говорити не буду, он в Мартинова школа вже готова прийняти дітей, в дитсадку залишилось лише вікна фіранками завішати, і т д.

та паркомісць в містечку вистачає. Хочеш став на платний паркінг, хочеш біля 5-ти поверхівок. Було б бажання. Головне викинути з менталітету втулитися прям під своїм підїздом)))

Павел Фил, Nataliya, Жасмин и 3 другим нравится это.
  16. Татьяна1971

100 % friends

Dmitry нравится это.
  17. greench

greench Well-Known Member

Огромный минус городка - начавшиеся перебои с поставками свежего темного разливного пива. Все могу пережить, но это за гранью добра и зла...

Galichka, Павел Фил, Дарья и 7 другим нравится это.
  18. Snus

Snus Active Member

I де ж цi школа i дiтсадок?

Доки ще пара 11-поверхiвок не заселена. Мешканцi будинку Журби ще с зими паркуються прямо на вул. Iвана Франка.

19. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Це був сарказм по нещодавній статті про містечко)

Snus нравится это.
  20. greench

greench Well-Known Member

А жители Франка таскают к нам свой мусор. Симбиоз :)

Павел Фил, Татьяна1971, ted и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей