Тепла підлога на балконі

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Arien, 18 авг 2011.

1. Arien

Arien Well-Known Member

Хто має досвід, підкажіть, будь-ласка, чи може тепла підлога на балконі бути єдиним джерелом тепла? Чи достатньо буде цього взимку (само собою, балкон буде утеплений і засклений)? Мається на увазі, що балкон буде використовуватися як кімната, а не "вийти покурити". Чи можна покласти на теплу підлогу ламінат (і взагалі які покриття підходять)?

2. Yuzik&Alena

Yuzik&Alena Active Member

Плитка подходит, я хочу в кухне, коридоре и ванной теплый пол, там везде будет лежать плитка.

Arien нравится это.
  3. Arien

Arien Well-Known Member

Дякую, про плитку в курсі. Але ідея в тому, щоб зробити на балконі типу кабінет. Хочеться щось більш затишне :).

4. Vital

Vital Well-Known Member

Виниловый пол или хороший линолеум.

Arien нравится это.
  5. Arien

Arien Well-Known Member

Дякую, погуглю, що таке вінілова підлога :).

6. Vital

Vital Well-Known Member

Arien нравится это.
  7. Arien

Arien Well-Known Member

Дякую усім за міркування і лінки :).

А хто що думає щодо обігріву балкону 7,5 кв. м. за допомогою теплої підлоги? Чи був у когось досвід?

8. Moxito

Moxito Well-Known Member

шикарный балкон :rolleyes: по поводу пола не скажу, хотя сейчас очень прогрессивные технологии, а почему бы Вам на балкон не вывести еще одну батарею?

Arien нравится это.
  9. Arien

Arien Well-Known Member

Варіант теж розглядається. Але є бажання зробити шляхом найменшого опору - мінімум затрат і зайвих виступаючих девайсів. Тому обігрів засобами теплої підлоги здається привабливим. Питання тільки в тому, чи буде потрібний ефект.

10. Олеся

Олеся Well-Known Member

Візьміть ще до уваги таку новинку як алюр флор...

Arien нравится это.
  11. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Буде однозначно мало. Але читаав на одному будівельному форумі (нажаль, не знайду зараз лінк), якх хлопець зробив з теплого полу теплу стіну. Тобто на зовнішню стіну балкону поставив теплий пол. Якщо знайду тему, обовязково скину лінк.

Як альтернативу на балконі можна розмістити електричну батарею.

Arien нравится это.
  12. Yuzik&Alena

Yuzik&Alena Active Member

Мне кажется если вы хотите из балкона сделать полноценную комнату, одного теплого пола не достаточно. Я бы его утеплила,сделала теплый пол и поставила батарею:)

Arien нравится это.
  13. FFGK

FFGK Active Member

А теплый пол будет водяной или электрический? И что будет в качестве основного покрытия - ламинат? Если электрический - то его мощности для полноценного отопления как правило не достаточно, если водяной - то не всякий ламинат с ним подружиться. В общем, можете посчитать сами. Что бы на балконе было тепло и в самые холодные дни, то нужно брать в расчет примерно 40 Вт на м3, или 130 Вт на м2 максимальной мощности, т.е. в вашем случае нужно 0,9 - 1кВт. Я бы поставил радиатор на 6-ь секций + слабенький электро теплый пол под ламинат, если балкон будет как комната для ребенка.

Arien нравится это.
  14. Антошка

Антошка Moderator

у нас на балконе теплый пол + батарея + внутреннее утепление стен балкона. перезимовали:) правда, пока не скажу, насколько тепло было - т.к. заехали в квартиру зимой и сразу после ремонта. было довольно сыро.
    кстати, живем на первом этаже, поэтому балкон пришлось утеплять ещё и снизу, снаружи.

Arien нравится это.
  15. marianna

marianna New Member

У меня то же самое, балкон 7,7кв.м., есть что обустраивать, думала сделать теплый пол. Балкон уже утеплен пенопластом как и внешняя стена здания, плюс стеклопакеты с хорошей изоляцией. На днях знакомый прораб сказал, что при изоляции пенопластом балкон как "термос", летом холодно, зимой тепло, и теплый пол не обязательно, температура будет как в квартире. Так что при нормальном утеплении и эффект будет нормальный, и от теплого пола, и от батареи.

Dmitry нравится это.
  16. Ботан

Ботан Well-Known Member

Батарея в любом случае будет греть лучше чем пол, хотя две эти составляющие дадут максимальный эффект

17. Теплый пол+ батарея обязательно ! Вопрос окна на балконе панорамные , или обычные типовые ??

18. Ботан

Ботан Well-Known Member

Если лоджия - то типовые (по бокам стены), если балкон - то не совсем панорамные (окна по 2-ум стенам, балкон имеет 3 точки касания со стенами)

19. Имею ввиду панорам-от пола до потолка
    Типовые-с подоконником от 900 до 1200 мм от пола.

20. Arien

Arien Well-Known Member

У моєму випадку саме балкон, з трьох сторін вікна. Але балкон капітальний, цегляний, утеплений пінопластом. Склопакети планую двокамерні, енерогозберігаючі. Це якщо ндумаю робити там кімнату.

Поделиться этой страницей