Как быстро вы получили документы?

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Kote, 31 июл 2011.

1. Kote

Kote New Member

Всем добрый день:) Ездили в субботу смотрели дома...Не сразу разобрались, что там дома двух застройщиков...(жёлтые и розовые), а про третьего узнала вообще из форума:)! Понравилось место, территория ухожена и ,главное, очень привлекательная цена. Но есть вопрос к жильцам : как быстро ввели дома в эксплуатацию и как быстро вы получили документы на право собственности? Т.к. ,понятно, что "розовые" и "желтые" менеджеры отдела продаж красиво рассказывают именно о своих объектах, но была информация из другого источника , что розовые дома быстрее и менее проблематично сдавались и не было задержки с документацией... Хотелось бы увидеть реальные отзывы людей, которые уже купили здесь квартиры. Спасибо всем заранее:)!

2. Arien

Arien Well-Known Member

Я инвестор "третьего" застройщика, так что о документах сказать ничего не могу, потому что дом еще не сдан. По поводу Журбы и Мартынова у меня с форума сложилось такое же впечатление, как и у Вас (что "розовый" Журба сдает вовремя и даже раньше, а "желтый" Мартынов не всегда). Но если выбираете, почитайте еще темку про ЖЭК, там про Журбу много "теплых" слов. Вам же не только купить нужно, а еще и жить там :).

3. Антошка

Антошка Moderator

у нас в договоре был прописан срок сдачи дома - лето 2011 (поправьте меня сосели с Амосова, 6, если я ошибаюсь. уже вылетело из памяти). оплату вносила летом прошлого года. после оплаты и заключения договора кп, мой менеджер (Володя) лично отвез меня в БТИ, "познакомиться с процессом". БТИ тогда находилось на пр. Победы. почти сразу собрала все документы и сдала их в БТИ. документы на право собственности были готовы к концу лета прошлого года.
    ключи выдали в октябре 2010. никаких проблем с получением свидетельства на право собственноти не возникло. дом сдали в эксплуатацию задолго до срока, указанного в договоре.
    ЗЫ: дом Журбы. с ЖЕКом лично у меня отношения хорошие.

4. Kote

Kote New Member

Arien - спасибо, Антошка - мы тоже склоняемся к домам Журбы. В любом случае, сразу отпишемся где взяли квартиру... Только один нюанс : неудачный метраж ванной комнаты в больших двушках (точно как в Хрущёвке, становится только ванная и умывальник), хотим посмотреть можно ли там часть из кухни забрать :)

5. FFGK

FFGK Active Member

Да так и было - 14-й дом обещали сдать в августе, 6-й в сентябре. Но реально ключи начали выдавать только в конце октября/начале ноября. Т.е. задержали относительно обещанного срока на месяц/полтора, но зато уже все коммуникации были подключены. В принципе, в условиях украинских реалий это и задержкой назвать трудно. А в договоре застройщик действительно перестраховался - писал лето 2011.
    Насколько я помню - такие же условия (срок сдачи по "договору" ) озвучивали и у Мартынова. Его аналогичный дом на Леси Украинки тоже сдали в срок, но ключи выдавали раньше чем успели подключить коммуникации. Они тоже ждали месяца два.
    А какой срок сдачи и какого дома вам озвучивают? Если позже сентября/октября - то есть риск, что коммуникации не успеют подключить до морозов. Поэтому придется ждать как минимум апреля следующего года.

6. greench

greench Well-Known Member

Как по мне лучше с ключами потерпеть месяц-полтора, чем заезжать в дом с неподключенным газом. Наблюдал такое на Л. Украинки. Газ подключили через пару месяцев после сдачи. Не очень прикольно, когда часть народа уже успело сделать ремонты и заселиться, а газовую систему только запускают.

7. Dmitry_N

Dmitry_N Member

Мы брали в желтом №11. Сдачу самого дома задержали на 1-1,5 месяца после даты договора, как мо мне это вообще мелочи в таких процессах. Но это было совершенно не принципиально, так как было еще прохладно делать основной ремонт. Главное что это была только бумажная волокита, а сам дом то постоен. Отношение застройщика очень лояльное, мы начали подготовительные работы (электрика, вода, перепланировка) задолго до сдачи дома. Мы еще даже не выплатили застройщику рассрочку, а у нас уже были ключи, хотя по договору ремонт можно начинать только после 100% оплаты. Не знаю как сейчас, мы уже больше года живем, может ужесточили правила. По газу подтверждаю, действительно жили без газа больше 3-х месяцев. Но после съемной квартиры даже пол-года без газа но в своей - это ерунда :) Лично я считаю, что надо выбирать ту квартиру, которая понравится, так как у всех застройщиков условия плюс-минус похожие. Думаю, что у любого из них на каком-то этапе может произойти задержка, особенно с документами, особенно в нашей стране. По поводу ЖЕКа, вопрос конечно сложный. Да у нас действительно за год вообще никаких проблем не было, но кто знает что будет дальше, надеюсь все так же :)

СветланаL и Arien нравится это.
  8. Ketrin

Ketrin Member

9. Ketrin

Ketrin Member

скажите пожалуйста мы тоже подписали договор с Журбой, но еще 50% не давали, вроде как все нормально , единственное что смущает это , то что договор сделан физ. лицо просто. Кто с этим уже столкнулся? Это нормально все?

10. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Ketrin, на таких умовах всі підписували. Фіз. особа, це спроба "прикрити зад" від всіляких перевірок. Ви ж розумієте, у нас держава, де все робиться не во благо, а вопреки, щоб щось з когось мати. Тому й приходиться придумувати захист від неї(((

СветланаL нравится это.
  11. Серега

Серега Well-Known Member

Ну так он и есть Физ.лицо - Журба А.В. А вы уже подписали предварительный договор? без оплаты 50%? Или просто забронировали квартиру? Насколько я понял, предварительный договор подписывается именно при оплате 50%.

12. Ketrin

Ketrin Member

забронировали, квартиру. но договор уже смотрели конечно!

13. Ketrin

Ketrin Member

да, государство у нас ЖЕСТЬ

14. Kote

Kote New Member

Сегодня двое друзей внесли залог на 2 квартиры на Боголюбова 6, пришлось рискнуть, т.к. оставалось в планировке, которая понравилась, только 2 последних квартиры...! Даже этаж не совсем тот взяли, который был еще неделю назад. На следующей неделе будем "пробивать" по этому застройщику, так что всем, кому интересно - отпишемся, как только будет информация...:) В любом случае, приятно было читать комментарии людей, которые уже живут в домах "Журбы" и позитивно отзываются о получении документов и сдачи дома...:)

15. Ketrin

Ketrin Member

Люди у кого есть договор на руках как полностью именуется Журба ?

16. Антошка

Антошка Moderator

у меня договор составлен с представителем застройщика подхомутным с.а. в договоре продавцом указана журба людмила николаевна.

17. Ketrin

Ketrin Member

Спасибо, Антошка!

18. Ketrin

Ketrin Member

Kote, скажите что не будь узнали по поводу застройщика Журбы? Так как мы пытались тоже узнать что то, но не каких негативов не нашли... Единственное "но" , у меня знакомые нашли инфу, что у Журбы земля под дома взята в оренду на 30 лет, а что дальше???!!! (правда ли это)Некто не слышал нечего не знает по этому поводу???

19. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Правда:) Журба взяв в оренду землю в Журби. Вся різниця в ініціалах)))))

20. Ketrin

Ketrin Member

а конкретней? можете сказать?

Поделиться этой страницей