Мира 30 и Мира 36 - разная цена кв м

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Bars, 27 фев 2013.

1. Bars

Bars Member

Добрый день!

Думаем на предмет того, чтоб купить 1к в одном из этих домов.

Ситуация сечас такая, что в доме 30 - квартир почти не осталось, цена 1140 за кв.м. А в Мира 36 - квартир много, но цена 1165.

Дома по сути одинаковы и сдаются одновременно.

Кто как считает - это просто эксперимент с ценой или есть все же некие различия между домами?

2. КВА

КВА Active Member

ну, наверное, остались худшие этажи и планировки.

3. Bars

Bars Member

Нас интересует 1 конкретная планировка. в доме на Мира 30 - всего 2 таких квартиры (на выходных планируем смотреть насколько удачно они размещены в самом доме),а в Мира 36 - много. При площади около 50 кв м разница в 25 долл на квадрате весьма чувствуется. Вот и теперь интересно - есть ли хоть какое-то логическое обоснование разницы в цене

4. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Ну очевидно уже хотят допродать все что осталось и больше не возвращаться к вопросу. Тем более что оставшиеся квартиры по этажам/планировке/виду из окна должны явно проигрывать разнообразию в 36м.

5. Аля

Аля Active Member

Может разница в стройматериалах? иногда начинают строить из одного кирпича, а потом из другого...

6. Вопрос в другом. Если разница в цене была с самого начала, то из-за чего, а если только сейчас, то чего выкупили квартиры в одном доме и не выкупили во втором

7. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Bars, а в відділі продаж що відповідають на ваше питання?:)

8. lubov

lubov Member

А нам говорили когда покупали квартиру, что 36 дом сдается раньше чем 30. Поэтому такая разница. Хотя на сайте выставлено обратное. Вот и верь им.

9. Natalka

Natalka New Member

Нам вобще говорили месяц назад, что квартир (1ком.) в 36 доме осталось 3 или 4 и "Срочно бронируйте, если хотите успеть!" Это что получается, обманули?......:(

Скажите, пожалуйста, те кто оформлял предварительный договор, Вы приглашали нотариуса или оформляли его с третьим лицом? Спасибо за инфо!

10. lubov

lubov Member

Нотариуса приглашать нету смысла. Потому-что потом нужно будет этот договор еще нотариально и расторгнуть, так как в основном договоре будет фигурировать совсем другая меньшая цена, то есть, стоимость покупки квартиры. А это все лишние Ваши затраты на оформление. Практически все оформляют с третьим лицом.

11. Natalka

Natalka New Member

Спасибо большое за ответ! А уточните, пожалуйста, что значит: "в основном договоре будет фигурировать совсем другая меньшая цена, то есть, стоимость покупки квартиры..." - не совсем поняла, почему меньшая цена? Нас об этом в отделе продаж не проинформировали.

12. lubov

lubov Member

При оформлении квартиры это уже будет считаться основный договор. Но все, практически, знают, что при оформлении покупки-продажи платятся налоги и пенсионный фонд. Для этого делается оценочная стоимость квартиры. И если Вам поставят такую продажную цену как Вы покупаете, то Вы налогов заплатите не 2 тыс. дол, а намного больше. Поэтому, застройщик как-бы делает Вам во благо. Но не было случаев, чтобы застройщик обратно забрал у Вас квартиру. Это не в его интересах. Тогда надо у всего городка забирать квартиры. Ведь он расстраивается и ему нужна репутация. А репутация у него не плохая. Думаю все будет хорошо.

13. Bars

Bars Member

Разница в цене квартир появилась только из - за повышенного спроса. Поэтому один дом условно сделали дороже. При этом разницы в домах или квартирах нет никакой.

Natalka, возможно интересующих вас планировок и оставалось мало. Я говорю именно о планировке, которая интересна мне.

14. VitaliyS

VitaliyS Active Member

По однокомнатным квартирам насколько я понял по разговорам в офисе продаж квартир - так просто сначала было выставлено на продажу только часть квартир, которая и была продана продана.
    Другая часть почему-то не выставлялась на продажу, и затем по указанию Мартынова и они были так же выставлены. (но точно не скажу это по 30-тому или 36-тому дому).
    А пару недель назад при оформлении задатка мы были свидетелем того, как риэлторы обзванивали клиентов и предлагали им выставленные в продажу 1 к. квартирки.
    Может таким образом под них и была поставлена цена повыше.

А насчет нагнетания обстановки: типа "быстро берите, а то такой метраж уже разобрали" или "вот это последняя квартира с таким видом и другие будут только в августе- берите сейчас" то я был уверен что это стандартные уловки продажников и брокеров, дабы клиент побыстрее решился на покупку.

И моя уверенность была немного развеяна перепроверкой информации, когда оказалось что действительно та квартира, на которую смотрел изначально, была под резервом других людей. Так что для себя лично поставил +1 пунктик порядочности продавцов.

По оформлению предварительного договора скажу следующее: в принципе предварительный договор в соответствии со ст. 635 гражданского кодекса должен иметь форму основного договора- то есть должен быть нотариально заверенным.
    Поскольку согласно ст. 657 ГК договор купли-подажи квартиры заключается в письменной форме и подлежит нотариальному заверению.

Однако что такое предварительный договор- это ничто иное как договоренность сторон о времени и месте заключения основного договора с указанием условий договора, который будет заключаться в будущем.

И все что может быть гарантировано предварительным договором, так это то что виновная в незаключении оновного договора сторона (сторона которая уклоняется от заключения ОД) должна компенсировать другой стороне причиненные убытки, если иное не установлено предварительным договором.

Следовательно даже при нотариальном заверении особых дополнительных гарантий предварительный договор не даст. Поэтому пока еще основной гарантией в сделках с Мартыновым является имя и репутация застройщика.

Касательно доверенностей и спекуляциями связанными с этим могу успокоить сомневающихся ст. 239 ГК, согласно которой действия совершенные представителем на основании доверенности создают, изменяют и прекращают обязательства для лица которое её выдало. То есть с точки зрения законодательства не зависимо от того подписан договор Мартыновым, либо его представителем по доверенности (лишь бы только доверенность была действительна и не отозвана на момент сделки) все правоотношения по сделке у Вас возникают непосредственно с Мартыновым, а не его представителем. И все претензии смело можно будет адресовать именно лицу выдавшему доверенность, а не подписанту.

Надеюсь немного прояснил ситуацию с правовой точки зрения (или наоборот запутал) :)

NATA_UA, Dmitry и Ninelka99 нравится это.
  15. Алён

Алён Active Member

по словам менеджеров два дома должны сдаваться одновременно

16. Spas

Spas Member

добрый вечер а когда сдается Мира 30??????

17. VitaliyS

VitaliyS Active Member

3
    Где -то 30 апреля - в первых числах мая будут сдаваться оба дома.
    Сейчас там проводят внутренние отделочные работы, когда потеплеет доделают фасад 30го дома.
    Но пока все должно быть сдано в срок.

18. lubov

lubov Member

А мне говорила менеджер Светлана, что ключи на дома будут выдавать с 15 апреля. Хорошо было бы.

19. VitaliyS

VitaliyS Active Member

Хорошо это не то слово ;) но наша "весенняя" погода объективно не позволит сделать все работы раньше запланированных сроков.
    А там кроме самих домов еще нужно облагородить прилегающую територию.
    Просто я больше склонен верить застройщику нежели менеджерам - боюсь что они ради получения процента от продаж квартиры еще не то расскажут..
    Но как и Вы буду очень рад опережению сроков ))

20. Bars

Bars Member

Как по мне - лучше пусть сдадут дома на пару недель позже, но все работы пусть выполнят качественно и в соответствии с нормами и здоровым "глуздом", а не гонятся сделать крайние работы абы как, зато раньше срока.

Тут золотая середина нужна

Поделиться этой страницей