Добрый день! Может кто уже сталкивался... В кратце - перед покупкой отдел продаж утверждал, что можно установить как газовую плиту так и электро (на наш выбор). После покупки задав вопрос в жеке - они говорят, дом с газом, хз как оно будет с электроплитой - мы точно не знаем (правда с электриком жека я еще не общался). Сегодня когда пришел электрик с "розовой бумажки" подключать электричество в квартире, сказал: вот супермощный провод до 8кВт который идет на щиток - к нему можно подключить и электро-варочную поверхность и духовой шкаф - никаких проблем - много кто так делает. Посмотрел в инете хар-ки поверхностей - макс. мощность в среднем 6.5 кВт, духовка - 2.5 кВт итого 9кВт... Может кто-то уже ставил, или просто знает как оно на самом деле - подскажите, буду очень благодарен. Спасибо!
Лише ви ж вкурсі, що будете платити по звичайному тарифу за електроенергію? Не впевнений, що вдасться перевестися на знижений тариф.
У Вас много свободного времени, хотите потратить его на кухне?... Приготовление пищи на газу займёт меньше времени, чем на электричестве + экономия на тарифе! Преимущества же лишь в дизайне и простоте уборки эл.вар.поверхности, а также большей функциональности эл.дух.шкафа! Рекомендуемая комбинация - газ.вар.поверхность + эл.дух.шкаф. Но последнее слово за Вами!
Насколько я слышал в современных поверхностях скорость нагрева до нужной температуры считается в секундах, поэтому этот фактор мы не учитывали. Единственные причины почему смотрели на эл. поверхность были дизайн + простота уборки, но по скольку по мощности там впритык, а ЖЕК так и не дал четкий ответ по этому поводу - так и решили газ. поверхность + эл. духовка. Спасибо
Порадьте будь-ласка, яку духовку (ел./газ.) краще і вигідніше ставити в наших будинках? Які духовки поставили більшість ?
Мы ставили ел. духовку и газ варочную поверхность Pyramida. За полтора года эксплуатации нареканий нет. также надо учитывать что если хотите делать раздельно варочную и духовку и все газ, то необходимо как то делать два выхода для газа. Мы решили не заморачиватся.
... При условии стабильного электропитания!... иначе секунды превратятся в минуты! В случае перепадов - можно использовать стабилизатор, но это доп. расходы + больший расход эл.энергии.