основные особенности ремонта в новострое

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем pro-stroy, 5 фев 2013.

  1. pro-stroy

    pro-stroy Member

    В данной теме попробую систематизировать основные моменты ремонта квартир в новострое


    Самое первое и самое основное перед началом ремонта это четкое понимание что Вы хотите увидеть после его окончания , в какие сроки, и какую сумму Вы можете на это потратить.......
    Конечно, как нельзя лучше здесь будет дизайн проэкт.Дизайн-проект содержит все необходимые сведения для строителей – чертежи, схемы перепланировки, расчет расходов материалов.
    ОДНАКО СТОИМОСТЬ ДИЗАЙН ПРОЭКТА с 3д визуализацией иногда может достигать 30-40% стоимости бюджетного ремонта однокомнатной квартиры.
    Подобие дизайн проэкта ( сильно упрощенно, но зато совершенно безплатно!) элементарно сделать самому!
    Возьмите листик и ручку, и разделите свой ремонт на этапы (например 1) черновой этап (стяжки, разводка воды/отопления, гипсокартон, штукатурные работы....... 2) отделочные работы - плитка, шпатлевка потолка и стен, покраска, поклейка обоев и.т.д........3) непосредственно финишный этап - установка дверей, сан техники,покрытия пола, мебели).
    Выписав работы по каждому этапу Вы можете напротив работы померять квадратуру, а так же поставить цену.....(благо в интернете очень много прайсов, если не найдете прайс есть на нашем сайте stroy-kiev.com.ua) и Вы будете иметь представление о расходах на работы.
    После этих этапов можно приглашать бригады рабочих, строительные фирмы, для осмечивания работ, и Вы имеея Ваши расчеты сможете говорить на одном языке......
    Дальше хочу остановиться на выборе бригад......


    Действительно цены на одну и ту же работу могут отличаться у разных бригад, фирм, частников и т.д.
    Однако если мастер неквалифицированный................то работу как правило прийдется переделывать.............( в лучшем случае это просто переведенные материалы, в худшем к этому добавиться повторная оплата работы).........и желание съекономить копейку перерастет в потерю рубля!
    что бы этого не произошло!
    - не гонитесь за минимальной ценой (хорошие мастера всегда знают цену на свой труд)
    - состовляйте договор
    - наличие у Вас строительных навыков (умение пользоваться правилом, уровнем, представление о тех процессе той или иной работы) приветствуется, в противном случае обязательно наличие прораба (или отдельно наймите его) - его оплата труда это гарантия соблюдения всех технологических циклов, контроль расхода материала, и.т.д
    - рабочие у которых нет своего инструмента - срочным образом должны отправляться на вокзал ( там много ихних друзей, и по достоинству оценят их кваливикацию ) Исключение - простая физическая работа !)
    - электрики и сантехники "на память" обязательно оставляют план схему изменений по электропроводке и водоснабжению.............
    эти документы должны храниться у заказчика.............................ведь достаточно тяжело вспомнить лет через 15 где в стенах идут трубя и провода)))))))))))))))). Неумение составить схему в первую очередь говорит о квалификации........
     
  2. pro-stroy

    pro-stroy Member

    Продолжить хочу темой по электрике................
    Если есть вопросы по разводке электрики..........и все что с этим связано .......задавайте!
     
  3. pro-stroy

    pro-stroy Member

    я так понимаю с электрикой ни у кого вопросов не возникает..............


    очень часто в новостроях после НЕКАЧЕСТВЕННОГО ремонта может быть так................
    [​IMG]


    и так.......................
    [​IMG]


    Тут уже очень много и очень долго говорилось о том что не нужно экономить и брать самых дешевых работяг, обязательно соблюдать технологический процесс, клеить сетку и стеклохолст............
    Но опустим это, сталкиваемся с некачественно сделаной штукатуркой, а стены покрашены..........ремонт закончен.................
     
  4. pro-stroy

    pro-stroy Member

    как устранить эти неприятные моменты..........есть несколько вариантов......
    1 Расшиваете трещины,грунтуете, зашпаклёвываете фугенфюлером, унифлотом, или семин фибраэластик потом поверх проклеиваете стеклохолст 45-50 плотности и выготовливаете акриловой шпаклёвкой под покраску, красите
    Плюсы - достаточно надежно
    Минусы - долго, грязно,....................поздравляем вы снова в ремонте

    2.зашить стены гипсокартоном........................
    Плюсы - надежно
    Минусы - долго, дорого, супергрязно,ввязываетесь в полноценные ремонтные работы............

    3 Шпаклевать эластичной шпаклевкой "Bolivia", при этом нет большой необходимости расшивать в значительной мере трещины. Сама шпаклевка остается эластичной постоянно. Зашпаклевали и через 0,5 часа покрасили по-новой любой краской.
    Другим вариантом: можно просто без шпаклевания покрасить эластичной краской , например: Sigma Facade Elastocoat. Трещин вообще больше не будет в этом месте.
    плюсы - быстро,чисто, недорого...........
    минусы - как будет себя вести это место по прошествии 5-10 лет вопрос........
     
  5. pro-stroy

    pro-stroy Member

    Гидроизоляция.........................................
    зачем это нужно.......
    Ну, в случае многоэтажной постройки - чтобы не затопить соседей. Ведь ремонт надо будет делать не только у себя, но и у всех "затопленников" . А это материальные и,что не мало важно, и моральные затраты. Ведь в соседями лучше дружить.
    Гидроизоляцию, которую мы предлагаем, можно применять как в начальной стадии строительства (гидроизоляция фундаментов, перекрытий, стен), так и в дальнейшем при ремонте и восстановлении водонепроницаемости строительных конструкций.
    Такую гидрозащиту невозможно разрушить.
    Ее не надо ремонтировать, потому что она служит столько же, сколько и сам бетон. Такие материалы можно применять изнутри или снаружи помещения. Перед нанесением гидроизоляционного материала не надо сушить поверхность.
    Применение гидроизоляционной смеси - это надежный, простой и экономичный способ гидроизоляции. Бетон, обработанный такой гидроизоляцией, выдерживает давление воды более 12 атм. Это все равно, что приложить на 1 кв.см поверхности бетона, равное давлению 12 метров воды. Причем неважно, изнутри или снаружи обработана конструкция, и с какой стороны давит вода. Но, в случае многоэтажки, целесообразней выполнять гидроизоляцию пола, чем потолка. .
    Использование материалов позволяет создать надежную гидроизоляцию сборных и монолитных конструкций из бетона и железобетона по всей толщине изделия, а также штукатурных слоев из цементно-песчаного раствора «М100» и выше. Что это означает на практике? Материал подходит для обработки бетонных и железобетонных конструкций любого типа.
    Гидроизоляция осуществляется методом нанесения состава на обильно увлажненную поверхность с любой стороны – внешней или внутренней. При этом направление водного давления не влияет на результат. Гидроизоляционная смесь может применяться совместно с другими материалами из системы . Одновременное использование разных составов в зависимости от конкретных обстоятельств повышает качество гидроизоляционных работ.
    Наша компания работает с материалами гидроизоляционной системы "Пенетрат" (Беларусь).
    Для выполнения работ по гидроизоляции междуэтажных перекрытий ГС «Пенетрат» применяется с шовной гидроизоляцией "Пенетрат-Шов" для гидроизоляции примыкания стена – стена, стена – пол, примыкания бетонных плит.
    Для гидроизоляции подвала используются «Пенетрат» и «Пенетрат Шов». Первый необходим для обработки стен, а второй – для заделки трещин, швов. В таком же тандеме эти материалы используются при гидроизоляции бассейна и разнообразных технических коммуникаций, вроде водоотводов, труб. Поверхности обрабатываются «Пенетратом», а для стыков, сопряжений используется «Пенетрат Шов».
    (044) 228-11-83
    (098) 300-14-24
     

Поделиться этой страницей