Вопрос к прорабу

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Сергей 1818, 9 янв 2013.

1. Есть разные вопросы, на которые нет ответов в темах ЗАДАВАЙТЕ

2. S_K_I_F

S_K_I_F Active Member

Приветствую!
    Подскажите:
    1) Нужна ли штукатурка в ванной и туалете если там планируется плитка? Стены кирпич.
    2) Что Вы думаете по поводу "прятання" труб гарчей и холодной воды в стены?
    3) Как быть с дверями, если дверной проем 60см? Ширина 95см.
    4) На каком этапе правильней всего делать подвесные потолки с ГК. До штукатурки стен или уже после? или ?
    И будет ли толк от того что на потолок положить мин вату?

Заранее благодарю за ответ!

3. На 1 и 2 вопрос отвечу по тел. 0635971818 писать нужно час а времени не хватает

S_K_I_F нравится это.
  4. S_K_I_F

S_K_I_F Active Member

Благодарю. по телефону все оч понятно и доходчиво обяснили.

5. Веца

Веца New Member

Если в ванной стены кирпич, штукатурка под плитку противопоказанна.
    Если трубы отценковка, или медь можна.
    подвесные потолки,лучше делать до штукатурки.
    От мин ваты будет толк. Меньше будет слышан шум от соседей.

капитан Ерко нравится это.
  6. S_K_I_F

S_K_I_F Active Member

А можно узнать почему?

7. Судя по правописанию "отцинковка","слышан" напрашиваются свои выводы. Мотивируйте почему нельзя штукатурить по кирпичу?

8. Busik76

Busik76 New Member

Бред!!!:wall:

kefer, Amid, Majki и 3 другим нравится это.
  9. Busik76 поддерживаю ваше восхищение.

10. nagajna

nagajna Well-Known Member

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, сколько допускается треснувших кирпичей в кладке.Лоджия, на всех этажах крепится подъёмник. Спасибо. Фото2519.jpg

Фото2518.jpg

11. Беспокоится Вам не стоит. Судя по Вашим фото подъемник крепится к монолитному перекрытию и к кирпичу не имеет отношения. Если вы посмотрите кирпич прямо на заводе в момент отгрузки то вы увидете что трещинки по бокам есть с самого начала жизни кирпича и они не сквозные. Пока довезут , разгрузят какой то процент разобьется но половинки тоже применяются когда целый кирпич не влазит. По вашему фото видно что кирпич в своей массе целый трещинок не много. Как правило по верху кирпича варится или металический уголок ( для укрепления верхнего ряда) либо заливается бетонный поясок. Так усиливают в 95% случаях.

Андрей123 нравится это.
  12. nagajna

nagajna Well-Known Member

Большое спасибо за ответ!:) С праздником Вас!

13. делаю бюджетный ремонт-решила ложить на пол линолиум.стяжка среднего качества,заметных выбоин или вздутий нет.можно ли ложить линолиум прямо на стяжку или нужно что-то под него подкладывать.стоит ли ложить в квартире полукоммерческий линолиум или какой-то другой и какой именно вы посоветуете?

14. sosedka11

sosedka11 Active Member

Здравствуйте!Рекомендую Вам осилить вот эту темку : https://novakvartira.com.ua/forum/threads/269/ Уверена, что найдете ответ на свой вопрос.

Андрей123 нравится это.
  15. S_K_I_F

S_K_I_F Active Member

Приветствую, подскажите как правильно считаются откосы при штукатурке!?.
    Я понял что откосом принять считать любые "П" образные конструкции. Или другими словами все что находится в перпендикулярность плоскости с основной стеной?
    И еще, зачем мне считать дверные проемы если у меня новострой и дверей еще нет?
    Существую или какие то нормативные документы определяющие, ну скажем, если ширина откоса больше 50 или 60 см, то это не откос а перестенок???

16. Вы правильно определили плоскость. Как правило откосом считается участок стены Шириной менее одного метра. Считается как метр погонный стоимость приравнивается к стоимости метра квадратного. В разных случаях можно договорится с исполнителями что откосом считатается меньший размер стены. Дверные проемы не штукатурятся, главное проверять точность вертикального уровня и что бы толщина стены слева справа и сверху была одинаковая. Это важно.

S_K_I_F нравится это.
  17. S_K_I_F

S_K_I_F Active Member

Вот они первые грабли.
    Вот с какой проблемой столкнулся. Потолок гипсокартон. Купил краску http://www.strojmag.ua/katalog/kraski_laki/kraska-vodoemulsionnaja/isaval-satinado-super
    После покраски ........ очень не хорошо получилось. Видны все разводы, особенно там где подкрашивалось кисточкой. Эта краска очень сильно подчеркнула все ранее невидимые косяки потолка.
    Вод теперь стоит вопрос что делать, вернее как переделать. Одно понял что нужно покупать краску матовую, ни в коем случае глянцевую.
    Буду рад совету.

18.  
    S_K_I_F нравится это.
  19. smile_in_heart

smile_in_heart Well-Known Member

Добрый день. Нужен Ваш совет.
    На картинке изображен коридор и мы хотим делать небольшой гардероб, какую лучше поставить перегородку, что б и удобно было и меньше места забрала: кирпич/бетобетон/гипсокартон? Но у нас новострой 5й этаж (последний), может дать усадку.
    Или же не морочится и просто сделать шкаф?

Вложения:

20. Я думаю что в данной ситуации сколько людей столько и мнений. Перегородки ничего решающего не сделают. Лично мое мнение применяйте сразу детали шкафа купе, однозначно будет быстрее, дешевле, чище. Дом не даст такую усадку что у вас могут возникнуть какието существенные проблемы. Не накручивайте себя по этому поводу!!!

smile_in_heart нравится это.

Поделиться этой страницей