Лазерная операция при варикозной болезни!

Тема в разделе "Кофейня", создана пользователем Мелвин, 13 май 2025.

1. Мелвин

Мелвин Member

Как долго сохраняется эффект после лазерной операции при варикозе? Нужно ли делать повторную операцию через некоторое время, если варикоз начнёт возвращаться?

2. Udetter

Udetter Member

Лазерная операция дает долгосрочный эффект, если следовать рекомендациям врача и не допускать перегрузок ног. В большинстве случаев результаты сохраняются на 5-7 лет и более, но все зависит от стадии заболевания и образа жизни пациента. Мне, например, сказали, что если я буду правильно следить за состоянием вен, то повторная операция мне не потребуется. Но бывают случаи, когда варикоз может появляться снова, особенно если не соблюдается профилактика или имеется генетическая предрасположенность. В таком случае может потребоваться повторное лечение.

3. Мелвин

Мелвин Member

Эффект после лазерной операции действительно длительный, но важно помнить, что это не всегда окончательное решение. Я провел операцию несколько лет назад, и в целом чувствую себя хорошо, но через несколько лет все равно возникли небольшие проблемы с венами. Возможно, это из-за моего образа жизни или работы, связанной с постоянными нагрузками на ноги. Повторная операция может понадобиться в редких случаях, но обычно врачи рекомендуют профилактические меры и контроль. Главное — не забывать о компрессионных чулках и регулярных осмотрах у флеболога.

4. Udetter

Udetter Member

Лечил варикоз лазером в Добробуте https://dobrobut.com/services/c-lazernaa-operacia-pri-varikoznoj-bolezni-2 сначала не знал, куда идти, но знакомые подсказали, что в этой клинике хорошая репутация. Заходил на сайт, прочитал всю информацию о лазерных операциях — от диагностики до восстановления после. Врач мне тоже все подробно рассказал, почему именно лазер и как это будет проходить.
    Операция была просто — никакой боли, в целом всё по времени заняло меньше часа. К тому же, быстро восстановился, шрамов почти не видно. Если кто-то сомневается, могу сказать, что стоит попробовать. С клиникой у меня остались только положительные впечатления, и сайт реально полезен для подготовки к такому важному шагу.

Поделиться этой страницей