Всем привет! Подскажите, какие виды геотекстильных материалов лучше всего подходят для предотвращения эрозии почвы на даче? Я думаю, что это важный момент, так как участок находится в низине, и весной вода может затопить территорию.
Если участок в низине, то это, конечно, проблема. Я использовал геотекстиль с высокой плотностью для защиты от эрозии, потому что он хорошо выдерживает сильные потоки воды. Такой материал не только не пропускает воду, но и помогает удерживать землю на месте. Для этих целей стоит брать что-то в пределах 300-400 г/м2. Я думаю, это оптимально.
Для предотвращения эрозии почвы я тоже выбирал геотекстиль с хорошей пропускной способностью. Но важно не только плотность, но и сам материал. Лучше брать полипропилен или полиэстер, они самые долговечные и устойчивые к внешним воздействиям. Для дачи это идеальный выбор, и, конечно, геотекстиль должен быть с UV-защитой, чтобы выдерживать долгие годы воздействия солнечного света.
Если участок в низине и проблемы с эрозией почвы, то тут важен не только геотекстиль, но и его плотность. Я когда такой вопрос решал, обратился в ВИТКАР ГЕО БУД, так как они в этом деле давно и четко знают, что и как. Они мне порекомендовали геотекстильные материалы с высокой плотностью, около 300 г/м2, и он отлично справился с задачей — держит почву и не пропускает воду. Если участок в низине, то такой геотекстиль будет точно работать, и вода не будет размывать почву. Чисто по опыту могу сказать, что с таким выбором проблем не будет.