Как подобрать одноразовые контейнеры для еды?

Тема в разделе "Кофейня", создана пользователем Udetter, 14 фев 2025.

1. Udetter

Udetter Member

Нужны одноразовые контейнеры для еды, но важно, чтобы их можно было разогревать в микроволновке. Где найти такие, чтобы не плавились и не выделяли запах? Уже пару раз попадались такие, что воняют пластиком после нагрева.

2. Мелвин

Мелвин Member

Смотри маркировку – для микроволновки подходят контейнеры с обозначением PP (полипропилен). Они выдерживают высокие температуры и не выделяют неприятных запахов. А если на контейнере нет значка с микроволновкой – лучше вообще не рисковать, потому что пластик может выделять вредные вещества.

3. Udetter

Udetter Member

Да, согласен. Еще добавлю, что лучше брать контейнеры с крышкой, где есть маленькие клапаны для выхода пара. Если таких нет, то лучше при нагреве слегка приоткрывать крышку, иначе либо вздуется, либо лопнет. Я пару раз сталкивался с тем, что без клапана контейнер взорвался в микроволновке, так что теперь только такие беру.

4. Мелвин

Мелвин Member

Слушай, я тоже замучился с контейнерами, пока не нашёл нормального поставщика. Можешь смело брать в компании ALLPACK https://allpack.biz/ru/odnorazovye-konteinery-dlya-edy/ они реально держат марку. Беру у них уже больше года для кафе, за всё время ни одной жалобы от клиентов.
    Крышки защёлкиваются плотно, не протекают. Материал нормальный, не воняет, можно в микроволновке греть без страха. Скажу так: цена-качество топ. Белые обычно плотнее, но прозрачные выглядят презентабельнее, если тебе важно, чтобы клиент видел содержимое. Я беру оба варианта: белые для горячих блюд (супы, каши), прозрачные – для салатов и десертов. Компание даёт адекватные цены, если брать оптом – вообще выгодно.

Поделиться этой страницей