ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. dzhikova

dzhikova Active Member

Как раз третья очередь ударными темпами строится

2. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

Как раз третья очередь ударными темпами строится[/quote]
    Да, почему то зима именно над 2-й оч. зависла, а у 3-й и 4-й была весна! Здорово! Кстати, когда я подписывала ПД , а это было еще 1 декабря, нам уже сроки поменяли с 2-го квартала на 3-й! Т.е. у застройщика уже тогда были свои планы.

lion нравится это.
  3. AlexanderSan

AlexanderSan Well-Known Member

Мне кажется, что те виды работ, которые делались по 3 очереди допускают такую погоду / температуру, а вот с работами по 2 очереди не срослось просто.
    Ничего, уже потеплело, будут ударными темпами строить все очереди!

ANTONIO нравится это.
  4. dzhikova

dzhikova Active Member

И подгонят примерно все очереди одновременно..

lion нравится это.
  5. minime

minime Active Member

В чому різниця? На 2-й черзі необхідно виконувати ті ж роботи, що й на третій. Утеплення, вставлення вікон, зведення перегородок....

Gabbi, lion и eastern_kiev нравится это.
  6. eastern_kiev

eastern_kiev Active Member

только что разговаривала с ОП, чтобы они прокоментировали сроки 2ой очереди,ответили что ожидают сдачу на конец мая-июнь, и что в субботу уже БТИ начали делать замеры.

lion, MIledi, AlexanderSan и 5 другим нравится это.
  7. dzhikova

dzhikova Active Member

Интересно где??)) Там еще в 4-й секции окон нет, ничего не поштукатурено) Ну ладно, будем верить)

Gabbi нравится это.
  8. TheDreamMaster

TheDreamMaster Well-Known Member

Я далеко не строитель,но считаю,что задержка во 2-ой очереди..
    это +2этажа!(это и всемиобсуждаемый выт. короб) был бы дом 6-ти эт.Вы бы уже там жили.Хорошо ,что 3-ю уже накрыли крышей!tiho-wa

Эти два этажа умножте на кол. подъездов получается целый дом,этот фактор повлияет и на наши сроки сдачи.:bravo:

sander09, AlexanderSan и ANTONIO нравится это.
  9. AlexanderSan

3-ю накрыли крышей! Хорошая новость для инвесторов :)

10. Nutella

Nutella Well-Known Member

3-ю секцию 2й очереди или 3-ю очередь?

11. TheDreamMaster

Со 2-ой крышу сдуло на 4-ую:eek::wall::D

12. AlexanderSan

Эххх, это первоапрельский розыгрыш :(
    А я то подумал)

TheDreamMaster нравится это.
  13. TheDreamMaster

Всё верно !С1 ап.:beer:

14. Nutella

Nutella Well-Known Member

Ага, вчера крыши небыло, сегодня появилась :D

15. eastern_kiev

eastern_kiev Active Member

думаю,что это реально максимум для первых 2 секций..хотя,может так и положено делать...может на замеры всего дома,действительно больше 2 месяцев нужно...

16. Alive

Alive Well-Known Member

Касательно теплых полов. В интернетах пишут что делать водяной подогрев лишь одних балкона и ванной комнаты не очень разумно с точки зрения (трудо)затрат. Гораздо проще установить электрический теплый пол, т.к. это по сути только пленка в стяжкой заливается и соединяется с терморегулятором. Электричества на подогрев 6м2 будет уходить довольно мало.
    А вот если теплым водяным полом заменить отопление во всей квартире и отказаться от радиаторов - то это приведет к существенному уменьшению расхода газа (25-30%) за счет более низкой температуры носителя и более равномерному распределению тепла. Ну и плюс ко всему еще и место экономится за счет отсутствия батарей.
    В общем мысль такова, что теплый пол от котла на балконе и ванной - это стрельба из пушки по воробьям.

Может кто-то из вас имеет какие-то избавленные от маркетинга познания по этому вопросу? Надо решать, пока еще не поздно :)

17. sander09

sander09 Well-Known Member

В плане трудо затрат. думаю большой разницы не будет,т.к. електро регулятор будет стоить примерно как и гребенка для водяного пола. Остальное тоже на ровне, вы же строите в процессе, ломать ничего не надо. Водяной в эксплуатации будет дешевле. Тепло от него более равномерное. Електро пол на 6м2 будет тянуть порядка 250КВт. Ориентировочно.
    Водяной подогрев всего помещения это круто и полезней чес отопление. Так как в районе ног температура самая высокая, и чем выше от пола, температура ниже. Тоесть дышать Вы будете прохладным воздухом, а тело в тепле. Я тоже хочу всю квартиру водяной пол, но пока не определился. Там котел надо будет намного мощнее. но потом экономия на газе, пока он не подорожает.

18. С@ш@

С@ш@ New Member

Спасибо, но я не заключаю ПД. У меня сразу основной договор на квартиру в доме 18, но там еще не подключен газ и все остальное и на момент купли его там не будет. Как в основном договоре можно прописать сроки и обязательства. Там же об этом изначально ничего не говорится, а договор заключается, как будто это полноценная квартира и все супер.

19. Gabbi

Gabbi Well-Known Member

В общем мысль такова, что теплый пол от котла на балконе и ванной - это стрельба из пушки по воробьям.

Может кто-то из вас имеет какие-то избавленные от маркетинга познания по этому вопросу? Надо решать, пока еще не поздно :)

Большое спасибо за такой детальный ответ, у меня в голове сразу все прояснилось и я определилась. Будут эл.полы в ванной и на балконе.

20. muscat

muscat Well-Known Member

Для себя решил делать инфракрасный пол в ванную. По электроенергии затраты небольшие. Тем-более он то не весь день будет шпарить. Да и с установкой - его можно и прям на стяжку класть. И под плитку и под ламинат и вроде под ленолиум. На счет балконов буду думать уже по месту.

Поделиться этой страницей