Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Attorney

Attorney New Member

МКС РЕС и ЖЕК НЕ ВЫДАЮТ КЛЮЧЕЙ И НЕ РАЗРЕШАЮТ ДОПУСК АПЕЛЬСИН.НЕТ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ СЕТЕЙ

Как сообщалось вчера, и Дмитрий и Ярослав с объекта убежали (зная, что КАНКОМ будет отрезать). У нас есть видео, где сотрудник ЖЕКа прямо говорит, что Дмитрий направил его пустить КАНКОМ в дома и сопровождать их!

После произошедшего, представители Апельсин.нет вызвонили наконец-то Дмитрия и он обещал приехать на объект. Сначала обещал к 16, потом к 17 часам. Во дворе собрались как представитель Апельсин.нет так и жильцы, чтобы услышать официальную позицию Дмитрия. Но, он не приехал!..

Сегодня около 10 наконец-то состоялась встреча с Дмитрием. Он прямым текстом сообщил: У МЕНЯ ЕСТЬ УКАЗАНИЕ ЗАНГА НЕ ПУСКАТЬ ВАС НЕ ТОЛЬКО В ПОМЕЩЕНИЯ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НО И НА ТЕРРИТОРИЮ КОМПЛЕКСА (автомобили уже не пропускают через шлагбаум).

Вчера была подписана КОЛЛЕКТИВНАЯ ЖАЛОБА от ЖИЛЬЦОВ на адрес Генерального прокурора, Министра внутренних дел, Главы Антимонопольного комитета и Главы гос службы по вопросам защиты персональных данных.

Официально заявляем, что у оператора сети Апельсин.нет ЕСТЬ ВЕСЬ ПРЕДУСМОТРЕННЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ПАКЕТ НЕОБХОДИМЫХ И ДОСТАТОЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Мы открыты и доступны для любых лиц (физических, юридических) для того, чтобы принять их претензии касательно законности работы. Однако, на сегодняшний момент К НАМ НЕ ПРЕДЪЯВЛЕНО НИ ОДНОЙ ПИСЬМЕННОЙ И ОБОСНОВАННОЙ ПРЕТЕНЗИИ СО ССЫЛКАМИ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ЧТО ЖЕ МЫ НАРУШИЛИ.

И МКС РЕС и КАНКОМ ссылаются на ПРЕТЕНЗИЮ которую КАНКОМ выставил МКС за неудовлетворение требования КАНКОМА О МОНОПОЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ В ЖК.

Однако, такие претензии не имеют ни малейшего отношения ни к Апельсин.нет, ни к жильцам. Это внутренний вопрос МКС РЕС и КАНКОМ который они должны решать в установленном законе порядке.

2. Тесса

Тесса Well-Known Member

Воюют два провайдера , а если захочет присоедениться еще один поставщик услуг тоже на очень хороших условиях и может даже гораздо лучших чем у Апельсина, как тогда сторонники Апельсина будут его поддерживать?

3. SVY

SVY Well-Known Member

Пусть присоединяются еще 33!!! Или , что лучше, 333! Это нормально, тогда и Канком, и Апельсин будут еще лучше бороться за клиента, а мы поддержим всех поставщиков КАЧЕСТВЕННЫХ услуг, не навязанных нашим любимым постсоветским способом -откатом.

4. sailor

sailor Member

Кстати на счет провайдера №3 отличная идея. Я такому уже позвонил и они готовят коммерческое предложение к этой субботе.
    Собрание жильцов состоится в субботу 2 марта в 11.00. Нам уже есть что обсудить, заодно и познакомимся.
    Для идентификации жильцов и допуску к участию в собрании, убедительная просьба взять копию свидетельства на право собственности или оригинал по желанию.

Emili, Amigo, the_majestic и ещё 1-му нравится это.
  5. SVY

SVY Well-Known Member

)))) Простите, а зачем свидетельство? Не сложно конечно, но все -таки... Типа,чтобы "щербаней- зангов" засланных не было?:D Соседи, может заодно и обсудим вопрос по тарифам,а вернее их отсутствию? Может у кого-то есть юрист по хоязйственному праву? Потому что инет-провайдер - это конечно хорошо, но мне кажется, что мы монополию еще и по коммуникациям получим , и будем "деревню", как Красную Площадь оплачивать))

the_majestic нравится это.
  6. Роксолана

Роксолана Active Member

Уважаемая Анна К!
    Если бы застройщик не разрешил, то оборудование Апельсина просто не попало бы в дом. В бизнесе есть и устные договоренности, которые закрепляются договором, но чтобы не терять время стороны начинают работу. Я знаю о чем говорю, так как неоднократно начинала работу с провайдерами на подобных условиях. И если одна из сторон в одностороннем порядке разрывает договоренность -то как это характеризует его?
    Тем более что в МКС РЕС не могли не знать, что дав разрешение на подключение оборудования и подключение жильцов, а потом "кинув" "Апельсин" они тем самым "кинут" этих жильцов.

Собрание -это хорошо! Давно пора! Давайте сразу оговорим место. Может в подъезде одного из домов, чтобы не мерзнуть на улице?

SVY нравится это.
  7. SVY

SVY Well-Known Member

Еще нужно вывесить объявление в подъезде, не все форум читают.
    И я думаю, что Апельсин тоже должен прийти с копиями ВСЕХ документов, что бы не было потом разговоров, что кто-то кому-то когда-то поверил на слово итд...

Amigo и the_majestic нравится это.
  8. Анна К

Анна К Well-Known Member

(с) Официально заявляем, что у оператора сети Апельсин.нет ЕСТЬ ВЕСЬ ПРЕДУСМОТРЕННЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ПАКЕТ НЕОБХОДИМЫХ И ДОСТАТОЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Деятельности - да, предположим, Свидетельство, регистрация и т.д.. Покажите документы, разрешающие работу в секции 3/1 ЖК Новосельцево. Вот я там живу и мне не все равно, что вы там поставили..

(с) Уважаемая Анна К!
    Если бы застройщик не разрешил, то оборудование Апельсина просто не попало бы в дом. В бизнесе есть и устные договоренности, которые закрепляются договором, но чтобы не терять время стороны начинают работу. Я знаю о чем говорю, так как неоднократно начинала работу с провайдерами на подобных условиях.

Каждый ведет бизнес, как умеет. Устные договоренности могут себе позволить далеко не все, или те, у кого все везде схвачено и куча денег, или те, кто работает на "прокатит". В этом случае не прокатило. И в наше время в суде с бумажкой намного легче, чем "а мне Вася сказал".

Полностью поддерживаю!

Ув. Апельсин! Можно ВАШИ РЕКВИЗИТЫ? На вашем сайте кроме мобильных телефоннов двух молодых людей по имени Александр и Константин нет более никакой информации. Ни как юр.лица ни как ФОП, без адреса и т.д. Как можно Вам помагать, если вы инкогнито?

Симона нравится это.
  9. Next door

Next door Well-Known Member

+ 1 к вопросу Анны К.
    Прокажите проектную документацию на установку оборудования в наших домах, согласованную с застройщиком и компанией, эксплуатирующей дом. 99% вопросов уже отпадает.
    В перечень стандартно (если оператор осуществляет законную деятельность на объекте) как правило, входит:
    -согласованный и подписанный план размещения оборудования: телеком.стойки в помещении, оборудования в ней
    -согласованный и подписанный план кабельных трасс
    -согласованный и подписанный план подключения электропитания и заземления, включая расчеты энергопотребления и тепловыделения.
    -некоторые другие бумаги, в зависимости от специфики предоставления телеком услуг провайдером

Не хотите выкладывать на форуме - принесите хотябы копию в субботу на встречу жильцов.

З.Ы. Лицензии на осуществление деятельности здесь не при чем.

10. Роксолана

Роксолана Active Member

все указанные выше документы должен был проверить ЖЕК и МКС РЕС прежде чем впускать провайдера в комплекс и тем самым давать жильцам понять, что можно работать с данным провайдером.
    Что Вы уважаемая Анна К уперлись в документы? Мне как человеку уже потратившемуся на подключение наплевать успел ли Апельсин заключить договор с Жеком или нет, мне хватает понимания что была договоренность.
    Я думаю, что вы либо еще сидите без интернета, либо не живете пока в комплексе, либо вообще лоббируете в данном вопросе сторону ЖЕКа/Канкома(интересно почему?), а они между тем навязывают нам монополиста!

SVY нравится это.
  11. ПП Ника

ПП Ника New Member

Уважаемые жильцы!
    ЧП "Ника" хочет внести ясность в ситуацию, которая сложилась с интернет-провайдером "Апельсин".
    1. Провайдер Апельсин зашел на территорию ЖК "Новосельцево" без разработанной и согласованной с застройщиком и эксплуатирующей организацией проектной документации. Нам также известно, что он не согласовал прокладку своего кабеля с владельцами соседних участков.
    2. Во время прокладки Апельсином своих кабелей он нарушил благоустройство и гидроизоляцию домов, что привело к затоплению подвалов во время оттепели.
    3. Апельсин проложил свой кабель по элементам кабельной канализации, которая принадлежит Канком, не получив на это разрешения Канкома.
    4. Апельсин без проекта подключения электропитания и заземления, а также без прибора учета потребления электроэнергии подключился к электросети домов и больше месяца потреблял электроэнергию бесплатно за счет всех жильцов домов.
    5. Кабели электропитания оборудования Апельсина были проложены в каналах слаботочных сетей, что являлось грубым нарушением пожарных норм и могло привести к пожару.

ЧП "Ника" не против работы провайдера Апельсин на территории ЖК "Новосельцево", и приветствует здоровую конкуренцию. Но эта деятельность должна вестись законно и не ущемлять интересы жильцов и других хозяйствующих субъектов. Мы готовы содействовать продолжению работы Апельсина, но только после исправления описанных выше нарушений.

12. MilaTa

MilaTa New Member

Кто писал про увлекательный сериал? Ваш форум цирк –это вернее, это по-нашему. Думала, напишу «наш», но теперь не буду. Понимаю всем не до этого, ввиду тиких криминальных происшествий, но я в таком жить не хочу. Простите. И еще и буду людям рассказывать, чтобы не рассматривали этот комплекс –пусть застройщик купается в своей скважине и платит за Интернет 500 гривен, пешком к Ленину как ходок ходит. Тоже простите (ничего личного), но таких надо наказывать, а не ждать манны небесной. Наверное, это элитное строительство, куда пускает только застройщик,и мы все здесь чего-то недопонимаем.
    На выходных ездила в «комфорттаун»,по совету г-на Новосела. Однушка, 37 метров, 45 тыс уе. Дороже,чем здесь.Сдача в апреле, июне, августе – там 3 дома. Цена 45 есть в «июнской» очереди. Но тарифы от города –сюрпризов нет, с документами. Не только интернетпровайдера можно выбирать)). В итоге экономия. Это ж Вам еще платежки не выставляли. И еще плюс –в июне открывается Новус на территории комплекса. Про маршрутки, близость к метро говорить не стоит.
    Звонила в Эдем(может завтра съезжу), по какому-то стечению обстоятельств адрес Эдема ул. Чубинского … Однушка -58 метров, 59 тыс . Весь комплекс ВВЕДЕН в эксплуатацию. Документы , тарифы сформированы. Бровары- развитый сетелит Киева.
    В Новосельцево сегодня хотела звонить и планировать поездку после Эдема. Не буду.. не хочу, чтобы со мной так
    Это не агитация! Это информация о выборе более менее нормальных комплексов
    Ну держитесь что ли…Честно странно, как неплохой комплекс, ваш, может пострадать от какого-то одного обрезанного кабеля… наверное точно нет маркетологов и пиарщиков у компании-застройщика. Начиная с бездарной работы на форумах ( на вашем месте я бы копировала сообщение Мисс Наташи на каждой странице. Пусть новички сразу героев в лицо знают и не дают себя одурачить) заканчивая организацией всего быта комплекса. Вы же уже с ними вздорили по документам и отсутствию тепла… видать мало было.
    вон и вторая очередь уже вопросы задает … Может обратиться в средства массовой информации?

13. Роксолана

Роксолана Active Member

Одно словоблудие!
    По первому пункту: Как мог "Апельсин" зайти в дома без вышеуказанного? Вы куда смотрели?
    По второму: Во время проведения работ по прокладке сетей сотрудник ЖЕКа должен контролировать данные работы, так как только у ЖЕКа есть документация и схемы проводок, шахт и т.д. Неправильное движение и можно обесточить дома? Представителя ЖЕКа не было? Кто в этом виноват?
    По третьему:Что значит кабельная канализация принадлежит Канкому? С какого перепугу что-то в нашем доме находится в собственности какого-то Канкома? Аренда еще куда ни шло. Все жильцы инвестировали в строительство дома со всеми комуникациями, в.т. числе шахтами для интернета, а теперь эти шахты принадлежат Канкому потому что они кому-то заплатили? Это уже криминал!
    По четвертому: дайте ответ, какой расход электроэнергии от установленного оборудования Апельсина в сутки? Меньше лампочки ?
    По пятому: смотри пункт второй. Гле был ЖЕК?

А теперь главное:
    кто возместит мне расходы, которые я понесла, подключившись к Апельсину, не зная о всех этих проблемах?
    когда будет предоставлен санкционированный ЖЕКом альтернативный провайдер ? Канком все равно в пролете со своими тарифами и низкими скоростями

Станислав ( сосед :)) и SVY нравится это.
  14. Next door

Next door Well-Known Member

Крайне непрофессиональный подход ПП "Ника". Вы ж, как ЖЭК, принимали дома в эксплуатацию и не запросили проектную документацию у застройщика???? Этапять (с)

+100000000 к предыдущим постам. Не делать технадзора за монтажными работами - верх безалаберности. А две недели назад на 10-м этаже 10-го дома, когда текла ливневка тоже Апельсин виноват? :) Или вы из-за Апельсина сделали дренажи при входе в ЖЭК? :)

Серьезная "заявка на победу". Когда это инвесторы успели продать Канкому распредсети дома? Одно дело канализация до самого ЖК. Без базара, ее построить стоит денег и канком явно вложился. Но по поводу домов - хоть бы постеснялись постить такие "бомбы" на форуме

Чистой воды Ваш недочет. Где был в это время технадзор за монтажными работами.

Ребятки, раз такое дело, то чего ж вы (ЖЭК и Апельсин, вместе взятые) до милиции дело довели? Значит обе стороны что-то не договаривают.

15. Тесса

Тесса Well-Known Member

Каждый видит свою правоту. Когда 1-я очередь подымала вопрос о документах с БТИ было меньше шума и переживаний чем сейчас из за интернета. Компании пытаются столкнуть лбами жильцов и так решить свое место под солнцеи. Мне как инвестору второй очереди все таки главное получить свои квадратные метры.

с Урала, the_majestic и Tatiana Sun нравится это.
  16. Роксолана

Роксолана Active Member

Подождите, дойдете и до интернета. Получите свои метры -задумаетесь и над этим. А первая очередь первой принимает на себя удар безалаберности ЖЕКа и застройщика, кто его знает, может Вам повезло, и вы получите уже только готовые решения а не кучу проблем. Поэтому не надо говорить про сталкивание лбов. Мне в принципе, наплевать и на Канком и на Апельсин. Мне небезразличны мои интересы, как жильца дома( и моих соседей, потому как проблемы у нас общие;))

17. TarazeG

TarazeG Member

ну наскільки я знаю ЖЕК ще не прийняв будинки в експлуатацію, тільки часткові функції.

SVY нравится это.
  18. SVY

SVY Well-Known Member

Уважаемые "жильцы" второй очереди , Вы пока не спешите. :) Вы еще и с документами столкнетесь, и с котлами, и с инетом... Не спешите. Горбатого ( Застройщика) могила исправит. Вы поймите одно, с вами по -другому не будет. Вы думаете - Вы лучше??? Не надейтесь,что здесь все собрались такие жутко плохие и недовольные. Вы вон скоро вопросы своих котлов начнете поднимать ( недоустановленных, не той фирмы, итд). И Вам начнут писать "стасики",что хотят купить Ваши квартиры, а "гены" будут обзванивать и просить не поднимать неудобные темы. Ребят, честно, держим за вас пальцы,чтобы у вас все гладко прошло. Это мы в "демо" версию просто попали. Приходите на собрание в субботу, посмотрите на поведение жека , застройщика, если они явятся. С нами познакомитесь.... Просто мы уже все живем потихоньку и видим,что за свои кровные мы как -то недополучили и в сервисе , и в постройке.

и ЖЕК молчал пол дня , пока про собрание не услышал... А как услышал,так такое написал,что стыдно просто. По Вашему посту получается, что любой , даже идиот с бомбой, может прийти к нам в комплекс и в шахты чего-то накидать, подвал заминировать итд.... Простите, но это ВАШ не профессионализм. За что мы вам платим? За то,что Вы к нам допустили такого "плохого" подрядчика как Апельсин, который тут нас ,Ваших жильцов, кинул????Ай-ай-айай.....
    Приходите на собрание и тоже не голословно показывайте свои документы . Плюс, про тарифы не забывайте, захватите свои просчетики, чтоб 2 раза не вставать.

Вы может в чем-то и правы... Но вот ситуации ,которые происходят и с документами, и с монополией не про комплекс как таковой плохо говорят, а скорее про "паршивую" овцу -сами понимаете кого. Я думаю,что если вы можете подождать и посмотреть, чем с нами -кроликами дело кончится, сюда можно инвестировать... Уж точно дешевле и не хуже, чем Эдем

19. Анна К

Анна К Well-Known Member

Ну вот понимаете теперь, что договореность была и что? "И пошла брехня по селу".... Давайте от обратного. Вы же подключились, т.е не договорились с Апельсином устно, что он вам интернет а вы ему "как нибудь потом" то ли 50, то ли 100 (ну по устной договоренности и настроению) заплатите? Вы же наверное подписали какие-то бумажки. А я не подписала. Ни с Канкомом, потому что дорого, ни с Апельсином, потому как незаконно (поинтересовалась до того, как влезть в ....по уши). И поверьте мне, ничьих интерессов, кроме своих собственных я тут не лоббирую. Мы год ждали сдачу дома, пол года делали ремонт и месяц без интернета я проживу, пока не появится еще 1-2-5-10 провайдеров на ЗАКОННЫХ основаниях, из которых выберу себе нужного и подходящего. Просто лично для себя всегда стараюсь сначала думать, а потом делать. Ну а вам " хватает понимания что была договоренность". Мне такого не достаточно. Я в бумажки по работе привыкла вчитываться.

УВ, ЖЭК!!! Вы в свою очередь в очередной раз показываете свою некомпетентность в вопросе управления комплексом! Вы не владеете ситуацией ни в каком вопросе!!! ВЫ СВОЕВРЕМЕННО НЕ информируете жильцов о проблеммах, которые возникают в домах. ХОЧЕТСЯ НАПОМНИТЬ, что вы работаете НА НАС! а не мы на вас!! ХВАТИТ ставить эксперименты на жильцах 1 очереди и лепить тут нелепые отмазки! Если не в состоянии контролировать процесс- ДОСВИДАНИЯ!!! НАМ нужен УПРАВЛЕНЕЦ, а не отмазчик. Жаловаться на течи и нарушения норм -постеснялись бы.. Ваша прямая обязанность их устранять, причем в таком темпе, что-бы мы этого даже не замечали! Начните работать, в конце то концов!

20. Роксолана

Роксолана Active Member

Анна К, вы пишете что не подключились ни к Канкому ни к Апельчину, т.е. у Вас нет интернета, так как третьего не дано, и ЖЕК с МКС не хочет нам предоставлять выбор вообще. Не каждый может себе позволить быть отрезанным от сети. Мне она нужна для работы. А наши друзья из ЖЕКа и др. организаций завтройщика могут еще год "согласовывать" работу еще с каким нибудь провайдером. Поэтому мне и хватило "договоренностей". Кстати договор с "Апельсином" я заключила только через пару дней после подключения. Не всегда есть время разводить официоз. И если бы не "канкомовские" архровцы вкупе с ЖЕКом -все было бы ОК.

Макс, the_majestic и SVY нравится это.

Поделиться этой страницей