ЖК "Жемчужина Троещины" г. Киев, ул. Закревского, 42а

Тема в разделе "Деснянский район", создана пользователем Amigo, 18 сен 2011.

1. Hel'ga

Hel'ga New Member

В первой секции отопление еще не подключено, не то что батареи горячие:( В первой секции они всем показывают 2-й этаж, неизвестно что там выше, есть ли там вообще батареи... Мы тоже смотрели, так с нами один ходил с 3-го этажа инвестор с таким лицом, что смотреть страшно, а Валентина заливает нам ...что все в ажуре... видать не все так гладко... Вот моим с 1-й секции обещают через пару недель ключи, если отдадут и договор основной подпишут, тогда можно о чем то говорить, и плюс надо еще поставить дом на баланс ЖЕКу, все коммуникации подвести, тогда да, тогда смело вперед, а так, сказками кормят, даже,если и построили, то это еще ничего не значит,дом может годами стоять, а жить в нем нельзя.... Надо идти в Деснянскую администрацию, надо что- то делать, останемся и без денег и без квартир! Ой что то я без оптимизма:) но правда, ведь продаешь свое жилье, чтобы расшириться , а в итоге останешься на улице!!!!!!!!!

2. balbeshka

balbeshka New Member

Всем добрый день!
    Мы счасливые владельцы, квартиры 2-й секции. Были там в январе и темпы стройки очень впечатляют. Были так же, как и все на 2-ом эт. 1-й секции, что мне очень не понравилось , так это первый этаж и лесничная площадка, она полность не готова. В отделе продаж, ключи от квартиры нам обещали на майские праздники, а если мы захотим раньше делать ремонт, то в апреле милости просим... Надеюсь на лучшее.

У нас 14-й этаж, 2-я секция. Получается мы соседи

3. LORIS

LORIS New Member

balbeshka,Добрый! Соседям всегда рады....:) правда до "счастливых владельцев" нам еще ого-ого:( и то что в апреле-мае можно:build: это тоже вряд ли..... Но на лучшее надеяться,конечно, хочется :beer:

Hel'ga но и в в панику пока впадать рано...... то что все мы авантюристы,что связались с этой компанией,то это правда, но у них есть пример на Григоренко где они над офисным зданием выгнали 4 жилых этажа,т.е. с самыми грубейшими нарушениями...... В эксплуатацию это все так и не ввели, но все коммуникации подключены.люди живут и пользуются всеми коммунальными благами. Может и не совсем оптимистичный коммент,но факт....:)

Будем ждать новостей от инвесторов 1-ой секции!

4. Hel'ga

Hel'ga New Member

Добрый день всем! Может конечно рано впадать в панику, но начитавшись про это УКО в инете... не только в панику можно впасть:( Инвесторов 1-й секции кормят завтраками, через недельку, другую... в итоге сказали пару месяцев- как Вам это?
    Так что ни о каком апреле и речи быть не может. А у меня перед глазами башни ,которые больше 15 лет стоят на Ватутина, возле моста, а люди тоже вот так вкладывали, надеялись. Очень хочется верить ,что все будет хорошо! Смотрю МЕГА-СИТИ снова новые борды развесил, продает по полной, Флагман активно начал строиться- это же все под УКО..Может они наконец то решили доводить до конца все :) Инам будет счастье!!!! Как только будут новости по 1-й секции- напишу, и все пишите, кто что новенького узнал!!!

5. lap

lap New Member

Что сказать, наберитесь терпения.......
    Нужно было думать - а не нести на абум.
    По инфо от строителей до 5го этажа ведутся работы, дальше строят якобы школу, 2,3,4 секцию - только потом с периодом переходят на 1ю секцию....
    Могу предположить - что еще будут Вас мурыжить энное кол во раз.
    Как вариант Вам нужно сделать собрание, как это делали те кто пострадал от УКО, покрайней мере это хоть как то влияет на работу.

ПОДРОБНЕЕ тут: http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=5025

Вложения:

• IMAG0056.jpg
      IMAG0056.jpg
      Размер файла:
      1.010,8 КБ
      Просмотров:
      790
  6. lap-прошу уточнить каким периодом датирован ответ деснянской администрации?по-моему на этом форуме я читала решение суда почему то луганской области о передачи квартир 1 секции континентбуду и где-то через месяц-как уточнение судебного решения были перечислены все квартиры первой секции.поэтому если ответ деснянской администрации датирован периодом ранее чем август 2012 года-то у нас есть надежда что все будет нормально.
    я инвестор 1 секции но поскольку живем в другом городе общаемся с отделом продаж по телефону и они настроены оптимистично-обещают позвонить во второй половине февраля и назвать срок когда приезжать за документами.якобы работы выше 6 этажа ведуться и даже уже в рабочем состоянии лифты,задержка со штукатуркой.которую будут делать при устойчивой плюсовой температуре,ключи на нижних этажах люди получили но пока никто не живет а вот стройматериалы якобы завозят и дом сдан под круглосуточную охрану.для меня новость что дом может быть не подключен к городским коммуникациям-самой же мне в голову не пришло что такое может быть и,естественно,по этому поводу я вопросов не задавала.очень прошу тех кто может побывать на стройке лично прояснить этот вопрос и отписаться на форуме

7. lap

lap New Member

Уточняю.
    Мимо Жемчуженого дома, каждое утро прохожу...
    Живу рядом, стройку вижу из окна. Хотели вложить деньги в недвижимость, тут такая жемчужина рядом образовалась, грех не выпить.
    Начал просматривать форумы, познакомился с дир. В.И., пообщался с менеджерами, чуть не влип, пока не получил совет от юристов которые вели дела УКО. Дальше, сам как бы не поверил, был сделан очередной шаг вперед, созвон с архи.буд. инспекцией - по итогам удалось выйти на ответственного по Деснянскому р-ну, цитировать разговор не буду, суть мне была ясна, попадалово и в частной мере кидалово. Пошел дальше - звонок в Деснянскую райдержадминистрацию, ответ - пишите запрос либо записывайтесь на прием в течении месяца, решил сделать ход конем - ускорив процесс самого ответа - получил приписку от них. С ней вы ознакомились.
    Скажу большее, сразу после этого появляется на сайте жемчужины "висновок" которым извеняюсь попу подтиреть можно т.к. он нечего не значит, можете по этому поводу у юристов проконсультироваться.
    Поехали дальше, как писали "люди" повторю их же слова, квартиру вы получите, но без света, воды, и прочего и то получите с таким разочарованием, что будете проклинать тот день когда доверили свои сбережения УКО.
    То что Вам затирают по телефону, это чистой воды ложь.
    Я пошел дальше, вышел на строительную организацию которая работает на жемчужине - там четко сказали, что з/п в срок не дают, первая секция частично до 4го 5го этажа доделана, разрешения на дальнейшую работу по другим этажам нет. Я уточнил, давали ли людям ключи от 1й секции как и обещали - сказали что хрен вам, и не дадут т.к. не все готово.

Почему строят дальше.
    Почитайте связь УКО, сами поймете.

Ключи люди не получили - якобы да кобы не бывает, их нет! Пусть Вам сказочники лапшу не заворачивают.
    За документами будете ездить в телефонном режиме еще долгое время.

Люди пока не будет четкого ответа по сдаче дома от вышестоящих органов, все те бумажки которые выданы неизвестно кем за три девять земель, учтите постройка находиться в киеве а не в др. городе, пока не будет утверждена нумерация и планы дома с четким адресом, даже и не думайте о том что вам все подключат и т.д.
    Мой вам совет, раз уж влезли, собирайтесь - конспектируйте - записывайте, просите - четкие ответы и т.д. в виде писменных ответов, потому что в дальнейшем юристам к которым некоторые обратятся будет проще выбивать деньги через суд.

Есть форум уко груп, почитайте его - по постройкам, спросите у людей через что они прошли и как половина из них жевет.
    А сейчас, хочу сказать спасибо - тем кто отговорил меня, от такого вложения и заставил полностью разобраться в ситуации, а так бы как и Вы ув. люди - да именно точно так же как и Вы, верил что все будет хорошо... :(

8. kirja84

kirja84 New Member

LORIS,Cмотрите, в первой секции я прогулялся этажа до четвертого, батареи стоят, но холодные, так как мне объяснили в отделе продаж, что для того чтобы запустить отопление, необходимо собрать всех жильцов этой секции и они якобы должны что-то там заплатить чтоб включить отопление, и этим они собираются заниматься тогда когда потеплеет и съедутся все жильцы. Сказали так же что те кому не терпится с ремонтом, то поставили электрические обогреватели и работают делая ремонт.

Соседей ещё не нашёл, но я буду жить на 16 этаже в 217 квартире. :) , то есть я получается над Вами. :)

Уважаемые форумчане, предлагаю всем тем кто не равнодушен к "Жемчужине" то присоединяться в группу в контакте http://vk.com/perlina_kiev как ни как форум могут закрыть, а социальные сети это я думаю более интересно. :) Плюс там можно гораздо больше новых тем для обсуждения придумать, а не так чтоб всё в общей куче.

9. Hel'ga

Hel'ga New Member

Добрый день! А можете сказать все-же почему Вы выложили документ и скрыли дату выдачи его? Как то странно, что за тайна? Дело в том ,что этот док 1,5 летней давности!! ВЫ так рьяно настроены против этого застройщика, хотя не являетесь его инвестором! И знает что скажу Вам еще - в нашей стране тебе не разрешат и столб зарыть без бумажек и разрешений- сразу прибегут и налоговая , и администрация , и архитектура...... А здесь строят .. и вкладывать в строительство милионы, чтобы потом оставить как есть смысла не вижу, да пусть с задержкой, пусть через суд, но тем не менее. Есть 2 пути получить доки - 1) через Киевраду(денег столько,что дом просто отдать надо:)) и 2) через суд( так дешевле ) и многие этим пользуются, сначала строят- потом узаканивают через суд-это не нарушение!
    И я еще больше скажу, что на той же Троещине строила Аркада(надежная), по улице Цветаевой, и просрочила сдачу дома на 1 год!!!!!!!! И НИЧЕГО ВСЕ СЪЕЛИ, это же надежная организация!!!! Я не говорю, что не стоит переживать, успокоиься и сложить руки, но читать этот негатив, причем даже то, что неправда, тоже неприятно! Вот так! Всем хорошего дня!:)

10. LORIS

LORIS New Member

Hel'ga,:bravo:. Полностью с Вами согласна!
    Был опыт инвестирования в Киевгорстрой,так задержка со сдачей на 9 месяцев плюс годами разборки с текущей крышей и уже 10 лет"стреляющими стенами"!!!! Не все то хорошо,что дорого!!!
    Защищать "нашего" застройщика раньше времени не буду,но и напраслину возводить тоже не стоит! Все понимаем,что рискнули и излишняя паника совершенно ни к чему!

11. Fair_Lady

Fair_Lady Guest

Hel'ga, внимательно читала посты lap на нескольких форумах, он указывал, что запрашивал информацию, когда планировал стать инвестором. Это могло быть и 1,5 года назад. С тех пор могло что-то измениться.
    Видела объект горстроя, который затянут в сроках уже более чем на два года. Ивестиции это всегда риск...

12. Hel'ga

Hel'ga New Member

я читала Lap на других форумах и он пишет ,что документ датирован 2012 года, хотя я его видела с датами-2011 года, и почему же он затер даты то:) Что-то его слишком много везде, на всех форумах он есть, и везде один негатив льет!

13. но и у нас срок первоначально заявленной сдачи-4 кв.2011,затем 4 кв.2012,ну хоть бы к лету были выданы документы.однако если сравнить с жк схидна брама(рассматривала и этот вариант первоначально)то эти два комплекса начинали строиться практически одновременно-но наш уже в стадии готовности а в схидной браме-8 этажей из 25.так что у нас не самый плохой вариант-и есть надежда..

14. Fair_Lady

Fair_Lady Guest

Да, и правда странно, почему даты затёрты :confused:
    Пока строительство идет и уже хорошо. Не знаю, как написать покорректней, но в получение документов верится слабо, хорошо если выгонят всю коробку.
    В Сосновом бору так потихоньку лет за 10 даже документы на квартиру жильцы получили, так что в вашем случае многое будет зависеть от самих инвесторов, их сплоченности и желания добиться результата.

15. lap

lap New Member

Хельг - вы или сотрудник Жемчужины, или явно представляете их интересы, без обид. Но какое Вам дело - что я затер данные. Мое право!
    Датировано 12годом. Как и писал ранее до сих пор по данному делу нечего не решено.
    Кто писал - что туда люди в первую секцию возят инвентарь - обманщик, целый день наблюдал, только ветер проходил.
    Не подбивайте других людей и не вводите в заблуждение - если не до конца разобрались в данной ситуации и застройке.

Скажу откровенно умные люди под данную застройку деньги не вложат, только простаки которым можно по ушам поездить, уж простите за откровенность.

А негатив пишу про данную застройку потому что - там до сих пор лохотрон и беспредел, а вы этому способствуете.
    Честно говоря у меня даже сомнения теперь по поводу вас наклевывается, т.к. с десн. райдерж. админ. - никто доков про УКО не выкладывал по данному строительству. Их не было ваааабще!

Приходили туда и налоговая и все кому не лень, бабло делает свое - сами сотрудники ЖТ говорили что с десяток квартир только на деснянскую райдержадм. подписано!

Сколько брехни в этой стройке, а вы ведетесь на то что вам говорят овцы блеющие у телефона, да им лишь бы на вас нажиться. Какое им дело до вас. Еще в этом сами убедитесь!!!
    Влипли - расхлебывайте, но прежде думайте - и не упрекайте других.

Хельг - 100% засланая!!! Пусть вам там всем икается от чужого горя. Совести у Вас нет. Учтите, что и договора у вас составлены таким образом - что вы ждать только и имеете право, но не про какие санкции там и речи нет. Выход всегда есть, найти толкового юриста и начать действовать пока не поздно.

И на последок, раз уж вложили - идите до конца, звонки эти до одного места, будьте на месте.

joshua, тукр, Fair_Lady и 2 другим нравится это.
  16. Hel'ga

Hel'ga New Member

Так они так и говорят- типа мы хотим всем , кто гонит на нас на форумах, доказать, и сдать дом. Свежо предание....... Ну очень хочется верить:) Ну посмотрим.. по крайней мере ждать 10 лет как инвесторы Мега-СИТИ, точно не стоит.....

17. lap

lap New Member

Это они всем такую басню рассказывают. Вы просите все в писменном виде и с объяснениями, я же говорю - будет проще вину доказать и при необходимости часть денег вернуть, а так эти басни крылова каждый день слышны из ВР.
    Просите ответ в писменном виде с подписью В.И. - Вам в жизни такого не сделают, ибо иуды из ЖТ знают - что так их застать в расплох можно, а по телефону можно ой как лесно нарассказывать.
    Вообщем один треп, никаких фактов подтверждающих то - что все будет нормально.
    Я лучше подожду и куплю готовое пусть оно будет дороже на 2-5 тыс.

Fair_Lady нравится это.
  18. Hel'ga

Hel'ga New Member

Кто тут еще засланый, блин,,, я ночами не сплю, потому что во 2-ю секцию вложила, а вот Вы на всех сайтах висите, на всех форумах строчите, и всех только и делаете ,что поливаете.... А сами нигде ни 1-го метра не купили- Вам то вот как раз какой интерес? И почему Вы не ответите на вопрос о дате- да потому что после этого дока, еще 10 было, и будет еще, а Вы один увидели и зацепились, выкладываете его на всех форумах, как попугай.... Вот как раз создается такое впечатление что засланец как раз Вы, только от конкурентов- застройщиков, Вы туда не ходите- Вы сюда ходите... Да новостройка это огромный геморой и надо иметь железные нервы ,чтобы это все пройти, никто не спорит что будет куча моментов , которые надо будет решать и т.д. Только вот когда почитаешь таких доброжелателей, то хоть волком вой.... Чего Вы везде сидите- вам что больше заняться нечем? Облили почти всех застройщиков уже, все Вам не такие!!!

19. Fair_Lady

Fair_Lady Guest

Это беспроигрышный вариант! Тише едешь - дальше будешь.
    Лично мне стремно вкладываться в новострой по 6000 грн за квадрат, когда у других застройщиков 12000 грн...

20. lap

lap New Member

На 2х форумах зарегистрирован, интересно где это везде??? И что значит строчите, не совсем понял.
    Пишу в меру того что знаю, а знаю куда больше чем вы т.к. сделал выводы, а не выбрав наступательную позицию кинул средства неизвестно кому в карман.
    Отвечаю по сути - все написанное правда, и то что существует еще 10 таких документов я не знаю, из всего что я нашел был только 1 (один) юриста и тот что выложил я, собственно и все. Если Вы говорите или пишете - тогда конкретизируте мысли по сути с доказательствами, т.к. других доков нет... А то выходит - что напустили пыли - а под ней воздух.
    Тут дело принципа, рассказать другим, что бы не попали в грязные лапы УКО, а вот как раз таких как вы засланых козачков знающих о 10 доках и прочей инфы. неподтвержденной, "что все хорошо и прекрасно" - заставляет людей делать не правельный выбор.
    Вам незачем знать дату, я дал сдерживающий и четкий ответ 2012год, на этом точка. Больше информации у меня для Вас нет, и собственно делиться с такой засланной ЖТ не вижу смысла.
    Я по крайней мере попытался предпринять что либо и не визжать, упрекая что много негатива....... Потому что позитива в этой постройке мало и это вам скажет любой маломальский юрист прочитав 2 договора, которые не очем и без рисков, где все решается путем переговоров со стороны застройщика.
    Отвечаю далее, мне нет необходимости спешить, т.к. нужно достроить дачу, а жилье есть, эта покупка планировалась как доп вкалд (детям). Опять вы Хельг написали неподтвержденные данные.

Поделиться этой страницей