Скажите пожалуйста, мы уже сделали ремонт в ванной положили плитку- у наших соседей заркальная квартира - и стена в ванной тонкая, только в один кирпич, они сейчас начнут делать ремонт. Вопрос в следующем)) : не пострадает ли наша плитка от их ремонта??
Здраствуйте ИРИНКА! Перед тем как соседи начнут делать ремонт вы обязательно с ними познакомитесь и объясните им ваши опасения. Они как люди я надеюсь порядочные примут во внимание суть сложившейся ситуации и предупредят всех своих работников. В Данном случае с их стороны нужно избежать любых нагрузок ударного типа направленных на стену в вашу сторону. Если вы говорите что стена в кирпич это означает что она толщиной 25см+2-3см штукатурка это достаточно прочная стена и ВАМ достаточно тех мер что описаны выше. Если она у ВАС толщиной 12см+2-3 см штукатурка то нужно будет контролировать со своей стороны что бы в эту стену соседи не утапливали трубы, вероятность повреждения увеличивается в разы. В остальном все зависит и от качества выполнения работ вашим плиточником он обязательно должен был прогрунтовать стены перед тем как ложить плитку. Грунтовка дает отличное сцепление клея к штукатурке.
Сергей 1818, спасибо огромное за консультацию. У меня верхний этаж, крыша скатная. Чем можно дополнительно её утеплить?
Fair_Lady Добрый вечер! Для утепления используйте вату и пароизоляционную пленку. Общая толщина утеплителя должна быть 20-25см. На пароизоляционной пленке не экономьте берите ту что показатель выше 1000. Вата подойдет любая из выше предложенной проконтролируйте герметичность укладки( что бы не было мостиков холода) . Пленку обязательно соединяйте специальной лентой. Примыкание пленки к стенам тоже сделайте герметично.
Добрый вечер,не могли бы Вы написать перечень работ каторые застройщик может(если можна и какие не может)проводить при минусовых t. Особенно внутренние работы.Дом почти готов:монолит-кирпич-керамоблоки.Коробка готова,половина была утеплена осенью.Большое спасибо за консультацию.
nagajna добрый вечер! Можно делать электромонтаж и разводку отопления, канализации, водоснабжения. В моей практике были такие ситуации. Но работа идет скажем честно не очень. Используются обогреватели которые работают от электричества. Если не греть совсем то замерзший работник будет делать абы-как лиш бы что-то заработать и домой(проверено). Системы отопления и водоснабжения монтируются но гидравлически не запускаются. Очень настойчиво рекомендую продолжать работы при постоянной плюсовой. Качество и соблюдение технологической карты отделочных работ ВАС порадует. Не знаю как в вашей ситуации, но на моих стройках на такой стадии готовности я охранника не ставлю. Если делать вышеперечисленное то понадобится охрана и обогрев электричеством, дровами сторожки, и это в свою очередь РАСХОДЫ!