Очень бюджетный ремонт - на чем лучше не экономить?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем natka, 7 дек 2012.

1. natka

natka Well-Known Member

Купили наконец-то квартиру yr9Но в нее ушли практически все наши сбережения. Тем не менее, весной, когда дом сдастся, хотим сделать ремонт. Бюджетный. Очень бюджетный :D
    Много будем делать сами.

А вопрос такой - на чем лучше не сильно экономить? А в чем можно обойтись и наименьшими средствами и сделать (доделать/переделать) потом?

Вариант подождать и собрать денег не подходит - ежемесячно -4500 за арендуемое жилье и пополнение к лету ожидается :)

2. Vital

Vital Well-Known Member

Нельзя экономить на электропроводке. Должен быть моножильный кабель с сечением, который соответствует ГОСТам.
    Все подключения сантехнических приборов должны быть на жёсткой подводке. Не экономьте на смесителях.

К котлу и холодильнику купите хорошие стабилизаторы.

КВА и tetatet нравится это.
  3. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

Економити можна на тому, що чуть-що легко замінити, а те, що ховається в стіни, тут 100% краще не економити.

4. natka

natka Well-Known Member

Проводка сделана застройщиком. Значит ли это, что ее НУЖНО менять?

5. Dmitry

Міняти і допрацювати рідні речі) Як мінімум додати розеток на кухні. Розвести розетки по кімнаті, ванні, коридорі.

6. sooorba

sooorba Well-Known Member

Можно еще проверить скрутки в коробах, у нас к примеру пропадали по очередно минус, за тем плюс на части проводки.

7. Дарья

Дарья Active Member

Еще желательно не экономить на плитке, потому что если потом потрескается, то тяжело заменить, это не обои :)

8. Mari

Mari Active Member

На чому можна економити:
    1. плитка настінна (є прекрасні варіанти з вартістю 100 грн і дешевше за квадрат), також додам що в туалеті зовсім не обов"язково викладати плитку на стіни взагалі, або принаймні не до самої стелі. Можна миючі шпалери або миючі акрилові фарби.
    2. на плінтусах (коли будуть гроші і бажання можна буде пластиковий поміняти на мдф чи дерево)
    3. на світлі (хороші люстри коштують огого, але можна купити сипатичні не жлобські варіанти за вмєняємі гроші)
    4. оздоблення балкона (банка фарби нейтрального кольору і ламінат за 60-70 грн або лінолеум)
    5. на шпалерах (є гарні варіанти в розпродажах, якщо добре пошукати)
    6. Фаянс (шукати акційні пропозиції в будмаркетах, бувають акції і розпродаж навіть іспанських туалетів і умивальників)
    7. Міжкімнатні двері. Переважно їх мінімум 2-3. Хороші двері коштують від 1200 грн за штуку без фурнітури. Це розкіш, яку при першому ремонті мало хто продумує і відкладає на це бюджет.

На чому не варто економити:
    1. На робочих. Чим дешевше тим більше ризиків
    2. на проводці і додаткових автоматах
    3. На вхідних дверях і замках
    4. на чистовому: розетки, имикачі, дверна фурнітура.
    5. Стабілізатор на котел і на холодильник.

Margodrv, Evgenika, Yuzik&Alena и 2 другим нравится это.
  9. alfa-realty

alfa-realty Member

двери в ванную - лучше не экономить)))
    а в целом - да!
    еще бы добавить - лучше экономить на мебели, чем на сантехнике

natka,
    все правильно вам написали.
    лучше сделать качественно талет/ванную и кухню, а остальное - комнаты, коридор не имеют такой нагрузки.
    Не нанимайте отдельно плиточника, а отдельно электрика, сантехника, что бы потом они, как будут приходить, не критиковали работу друг друга.
    а еще есть ремонт в рассрочку, например у нас)))
    ну если все таки решитесь по малобюджетному варианту, узнавайте все в интернете сами, как должно быть, что бы их контролировать.
    и купите уровень, для проверки ровности стен))

10. natka

natka Well-Known Member

Большое всем спасибо за ответы! :)
    Еще есть такой вопрос - дом сдается со стяжкой и штукатуркой, есть ли смысл доделывать их? На чем это может отразиться, кроме эстетического аспекта?

На мебель вообще не будем практически тратить деньги в первое время, что-то у нас уже есть, а без чего-то временно проживем. Потом заработаем и купим мебель (пожалуй, только кухня будет сразу...).

спасибо, но мы с мужем противники кредитов и рассрочек ) считаем, что жить нужно по средствам, мало ли как жизнь завтра повернется :)

Этот вопрос сейчас обсуждаем, но есть сомнения в необходимости замены двери, установленной застройщиком. Так ли нужно? Если есть деньги, то не вопрос, можно поменять... Но стоит ли нам сейчас переплачивать?

КВА нравится это.
  11. alfa-realty

alfa-realty Member

в принципе все индивидуально.
    нужно смотреть на месте.
    кроме эстетики по первому вопросу, все зависит от того, что вы хотите на стены класть - плитку, обои клеить..
    если черновая сделана не верно, могут трещины пойти, обои отвалиться, плитка, на неровную стену в принципе как плитку ровно положить?
    или вы думаете что если на неровную стену поклеить обои, то они станут красивыми и ровными?

мы уже несколько раз переделывали за другими.
    когда люди, не имея денег, делают ремонт - клеют обои на кривые стены и плитку кладут, а потом - помогите.
    вы же ремонт не на год делаете.
    лет на 5, а то и 10, так?
    нет денег - не делайте.
    мое мнение.
    или делайте ванну и кухню.
    а в комнате клейте обои сами, и копите на ремонт.
    где то так.

P.S.
    можно попробовать, но именно попробовать, за результат не ручаюсь, какие нибудь обои, с 3д рисунком, или что то в этом роде...
    можно попробовать выложить декор камнем.. вы сами можете выложить, кстати.
    тоесть из неровностей сделать как бы плюс.
    типа ремонт в стиле брутального минимализма...

12. Mari

Mari Active Member

Повірте, ті двері від застройщика дуже дуже тимчасовий варіант - під закінчення ремонту їх краще поміняти, аби зробити откоси. Тим більше, доки в новобудовах шляється забагато зайвих людей - краще унебезпечити своє майно і спокій, адже двері від застройщика відкриваються побутовим ножем.

Прийнятні двері можна знайти за 3000-4000 тисячі. За 4500-5000 вже дуже пристойні

Ну і з приводу стяжки і штукатурки - штукатурка на стінах не фінальна, а така, розсипчаста і пісочна. Штукатурити зверху точно треба, інше питання - рівність стін. Не все так ідеально, і є місця які доведеться вирівнювати.
    Стяжка теж не всюди буде ідеальною, нам довелось в 3-ьох місцях наливати якусь спец.суміш.

13. Dmitry

natka, їхав зранку в маршрутці і згадав, якщо є балкон (лоджія) і плануєте використовувати його в зимній час, подумайте про утеплення. Хорошо утеплена лоджія + батарея - це ще одна кімната:)

14. Baya

Baya Member

Во многом согласен с Мари. В частности по поводу плитки, я брал по 80 грн и лучше по дизайну, на мой вкус, не нашел в принципе. Была конечно по 500 красивая, но цвет все равно не тот который хотелось бы. Но красивая. Но по 500 (с) ))) А керамогранит для пола нашел 120 грн. На пол не много надо было. И нужно что-то надежное плюс опять же с цветом проблемы везде. Еле нашел.

Плинтуса, согласен.

Не вполне понял почему нельзя сэкономить на розетках и выключателях. Розетки есть разные. И внешний вид вполне приличный и дизайн приемлемый и цена. Разве что нагрузку выдерживать должна.)

Замок "Kale" (Испания) стоил в Леруа Мерлен 130 грн. Двери входные не менял пока. Но почему то вспоминается фраза ограбленного Валерия Сюткина: "это двери должны быть как у всех". Зачем отсвечивать лишний раз? Впрочем, если честно, хватило бы сразу денег, я бы все-таки поставил дверь помощнее, пожалуй. А так, пока стоит от застройщика. Не счел это не первоочередным вопросом. Но это вопрос индивидуальный и во многом от кармы зависит;)

По поводу рабочих, цена не гарантия качества. Только договор в деталях. А что невозможно прописать заранее - уже в рабочем порядке. Формулируйте на бумаге конкретные требования по всем пунктам и этапам, в утвердительной форме, пусть подписывают и копию оставляйте им. И контролируйте, контролируйте и все время контролируйте. А то могут потом сказать, что уже поздно исправлять.

Ламинат действительно очень неплохой можно найти, например я брал польский, 32 класса. В Леруа Мерлен опять же покупал Кроно груп (Польша) по акции по 69, 95грн. за метр
    И такие акции там постоянно. Теперь ламинат стоит дешевле, чем приличный линолеум (тот от 100 грн. и выше). Но с другой стороны под ламинат идет пленка (парабарьер) и подложка (звукоизоляция, я брал полотна специальные по 3мм, пр-ва NovArt в том же Леруа Мерлен.) - но все равно выходит дешевле. Плюс, ламинат гораздо практичнее.

Нужно заранее промерять дверные проемы. Если они выше чем 206 см., то потом либо придется заказывать нестандартное полотно с нестандартными наличниками, что дороже минимум на 30 процентов, либо нужно сразу опустить проем с помощью гипсокартона и штукатурки, еще до того как будете клеить обои.

А двери из МДФ с фурнитурой, наличниками, доборной доской и установкой обходятся сейчас от 1000 грн. примерно. Полотно "Колори А"(фабрика Новый Стиль, г. Херсон) примерно 200 грн. за шт., только опять проблемы с цветовой гаммой.)

Электропроводку кладут сейчас в новостроях нормальную, по ГОСТам.

Сантехнические штучки (краны, переходники, гребенки и пр.) я брал итальянские, они немного дороже китайских, но это же сантехника.
    Китай, возможно, тоже ничего, но я не поручусь за качество метала (мне рассказывали что раковины из нержавейки китайского производства темнеют со временем от нехватки нержавейки;), а значит и за то что он выдержит давление внутри системы. В зависимости от давления в системе, и схемы подачи воды в доме, возможно, пригодился бы редуктор давления. Чтобы гидроударом и избыточным давлением не срывало краны.

Но это лучше уточнять у специалиста зная детали схемы водоснабжения вашего дома. Я купил на всякий случай, на горячую и на холодную воду по редуктору, по 200 грн за штуку. Выписал из львовского интернет-магазина почтой. У нас Honeywellы стоят дороже, от 250 до 350 за шт. Вот ссылка если что, http://www.feko.com.ua/shop/product/771

Стены, особенно в кухне лучше выровнять хорошо, проверить полы под ламинат тоже обязательно. Если не ошибаюсь отклонение по полу может составлять до 2мм на 2 метра максимум. Почитайте. И углы сделать 90 градусов, особенно в кухне и комнатах, где будет стоять кухня и мебель. Потому что иначе, будут зазоры и кривизна и это в лучшем случае.

Буду дописывать, если что-то еще придет в голову. А пока хочу рассказать историю про подругу моей жены, которая рвалась переехать побыстрее, чтобы не платить за арендованную. Из серии поспешишь - самой не весело будет.

Второпях нормальную бригаду не поискала, нормальный договор не заключила, все виды работ и цены не уточнила. Наняла кого-то кто работал по соседству. Заплатила в три дорога еще и всплыли виды работ, которые при договоренности не обсуждались, как само собой разумеющиеся. Вобщем, сделали ей по минимуму за очень недешево. Переехала в эти условно спартанские условия и через 3 дня прорвало трубу или что-то в этом роде, на кухне, вечером, когда все были дома и успело натечь столько воды, что ламинат по сей день дыбом стоит, а прошло уже почти 1,5 месяца.

Все это при том, что подожди она немного ей бы и брат мужа помог, строитель, и все было бы гораздо дешевле и без эксцессов, возможно.

Это я к чему... Не торопитесь! В торопях часто приходится платить дважды, если не трижды;)
    У меня ребенок родился летом этим и живем мы пока на съемной квартире. Понятно, что хотели успеть закончить ремонт к лету... не сложилось.
    И ничего. Нормально все.)

Banderas, Pilulkin, Arien и ещё 1-му нравится это.
  15. Baya

Baya Member

сегодн посчитали мне нестандартные двери с установкой под мои проемы и вместо стандартный с стандартной фурнитурой и установкой за 7 000 как я вам написал, получилось 18,500 по минимуму. Так как Новый Стиль в принципе не делает нестандарт. Вот теперь думаю. Похоже и правда дешевле содрать обои и доштукатурить проемы до стандарта... мда

16. Vital

Vital Well-Known Member

У меня была подобная ситуация. Нестандартные двери очень дорого получаются. Переделывали проёмы до стандарта.

Ваши ремонтники как оправдывались?

17. Baya

Baya Member

мои никак не оправдывались они просто не были компетентны в этом вопросе. один из них говорил что-то по этому поводу на раннем этапе, а затем он свою часть работы выполнил и ушел. до дверей не дошло. я сам не придал этой информации должного значения. сам и виноват. среди них просто не было специалиста по дверям.

будем переделывать. вроде не сложно. единственная проблема, кафель уже обрезали под проем в ванной комнате и в туалете. возможно потребуется сбивать последний ряд плитки и ложить его заново. просто наростить на то что осталось, предположительно, может оказаться сложнее.

18. КВА

КВА Active Member

Baya, а Вы из какого дома?(в каких домах нестандартные двери?)

19. Baya

Baya Member

в любых где высота дверного проема от чистового пола будет выше 2,06м

20. sooorba

sooorba Well-Known Member

А можно конкретно узнать высоту вашего проема?
    У нас она была 207 см., мастер по дверям, сделал все тип-топ, все зависит от мастера, в ванне мы еще под заказ, сделали порог, тоже из за наших долбанных работников, которые ламинат и плитку под порог положили...
    Это как совет, порогом поднять высоту до нужной и порог красиво смотрится и воду остановит не надолго, если не дай бог...

Поделиться этой страницей