Чисто из личного опыта, рекомендуют Самсунг, дальше уже смотрите что вам понравится. Сейчас много всяких наворотов придумали. Можно и не очень дорогой найти. Себе выбирали в квартиру от этого производителя.
У меня смартфон OPPO, я его приобрел в каком-то интернет-магазине. Он очень классный. Вы должны подобрать модель исходя из выделенного бюджета и нужных вам функций, в интернете вариантов так много и все со скидками.
У меня 2 смартфона самсунг, брала специально от этого производителя, так как он лучше других и долговечней, могу вам рекомендовать этого производителя, как проверенного. Покупала в интернете.
Здравствуйте. Если вы ещё не определились какой производитель смартфона https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/mobilnye_telefony.html вам нужен. От себя могу порекомендовать обратить внимание на самсунг или сяоми. Они очень надёжные и имеют красивый дизайн. Цены разные в зависимости от характеристик, к примеру, я свой взяла за 12 000 грн месяц назад на Фокстроте. Только там большой ассортимент и доступные цены. Рекомендую заглянуть и подобрать себе. Что что вам понравится.