Работа с дизайнерами интерьера. Опасения, вопросы…

Тема в разделе "Кофейня", создана пользователем Olga_R, 10 апр 2012.

1. Olga_R

Olga_R New Member

Андрей123, ну, да "где дешевле" самый любимый вариант, и как вы правильно заметили он просто перерастает "оказалось всё в два раза дороже, чем договаривались и куча брака..." и самое обидное, что предупреждай - не предупреждай, объясняй - не объясняй, все равно "где дешевле" там и берем, заказываем...

Андрей123 нравится это.
  2. iriss

iriss New Member

Всем привет! Со стороны заказчика-все понятно, есть вероятность попасть на "лохотрон", в этом случаи надо смотреть ВНИМАТЕЛЬНО портфолио...а еще лучше найти отзывы про этого дизайнера. Чем он похвастаться то может. Но вот еще одна банальная вещь, дизайнер-это тоже трудоемкая работа, А ВСЕ ДУМАЮТ ЭТО ТАК СЕБЕ, порисовал себе, а дерёт в две шкуры. Вот по этому поводу есть интересное видео. Кому интересно-смотрите)))

Mangro-mebel нравится это.
  3. vizantiya

vizantiya New Member

Как было выше сказано, нужно обращать внимание на портфолио дизайнера.

Вот хорошую подборку сделала российский архитектор Марина Адешелидзе.
    "Кому вредит ложь в строительной рекламе и по каким признакам ее можно определить? Примеры особенно нахального использования чужих работ на сайтах."
    Ссылка на статью: http://www.studio-ma.ru/page/false.html
    Хочется также также добавить, нужно обращать внимание, имеются ли в архитектора или дизайнера фотографии реализованных объектов? Нарисовать красивые визуализации - одно, а вот реализовать - совершенно другое.

Olga_R нравится это.
  4. Olga_R

Olga_R New Member

Абсолютно с Вами согласна, недавно разговаривали с заказчиком, и он сомневался между нами и ещё одной компанией...нашли ее в нете, посмотрели портфолио и ужаснулись, где фото готовых работ? много визуализаций, точнее ОЧЕНЬ МНОГО визуализаций и всего один готовый объект...посмотрели раздел цены...поняли почему сомневаются...

Статья гениальная...меня убил цинизм (розетки исправленные в фотошопе, цены, оборудование)...хотелось бы мне посмотреть реальные объекты этих студий...

Спасибо!!!

5. Андрей123

Андрей123 Active Member

гениальная пародия на "квартирный вопрос".
    ну, и на дизайнеров "взагалі" abzac

Mangro-mebel, Kapriza, Татьяна1971 и ещё 1-му нравится это.
  6. greench

greench Well-Known Member

К вопросу о переплате на материалах. В силу определенных причин ремонт делали таки без привлечения дизайнеров и сторонних прорабов. За счет правильного просчета материалов и того как их правильно использовать удалось довольно нормально сэкономить. Причина банальна - наемные прорабы и дизайнеры не парятся об остатках материалов, заказывают с расчетом "ну останется, ну фиг с ним". Смотрю сколько у соседей осталось лишних материалов и обалдеваю.

blackpanterra нравится это.
  7. Андрей123

Андрей123 Active Member

greench, а сколько прорабов бегает с выпучеными глазами по складам и в остатках ищет "пачечку материала, который мы покупали полтора года тому назад" ? :cool:

greench нравится это.
  8. greench

greench Well-Known Member

И еще, опять же по наблюдениям. Очень любят напаривать работы, которые не имеют смысла. Оклеивание стен гипсокартоном для выравнивания ямки в 7 мм, сбивание наглухо стяжки пола по всей квартире и заливка ее заново... и т.д. и т.п. Стоит только клиенту показать, что он не разбирается в строительных вопросах(а зачастую так и есть), и понеслась...

blackpanterra, Татьяна1971 и Андрей123 нравится это.
  9. Андрей123

Андрей123 Active Member

greench, ещё хуже - в смету записали "на миллион", а реально пару раз если мазнут шпателем...

10. Atmo

Atmo Member

еще раз подключусь к разговору.
    все мы знаем что нельзя обнять необъятное и впихнуть невпихуемое ;)

Дизайнер может предложить идею, нарисовать эту идею.... но воплощают ее в жизнь другие люди. а они видеть могут все по-другому. Дизайн от дизайнера и рациональное использование средств - вещи несовместимые.

но это лирика давно уже спета.

я снова обращу внимание дизайнеров и других на такую вещь как перепланировка.
    Вот почему-то 99% дизайнеров и жильцов считают что помещение должно быть обязательно перепланировано..ибо так оно будет более функциональным. т.е. получается что люди без строительного образования, ну или в лучшем случае один архитектор берутся за перепланировку того, над чем месяцами а то и годами работал целый коллектив архитекторов, конструкторов и инженеров.
    такие горе-дизайнеры блещут словами "стиль техно, нано, восток", фен-шуй и т.д.,
    но никто не обоснует свои решения знаниями антропометрии или эргономики, и даже элементарными расчетами вентиляции и инсоляции этих помещений

дизайнеры, зачем вы так часто делаете перепланировки?

Татьяна1971 нравится это.
  11. Андрей123

Андрей123 Active Member

Atmo, ибо это путь к деньгам?
    ЗЫ. всё много проще - один раз нарисовали эскизик, и "впихуют невпихуемое" везже и всюду...

12. Olga_R

Olga_R New Member

Давно меня здесь не было, а тема тем временем обновлялась

Относительно материалов, что могу сказать, обычно компетентные дизайнеры просчитывают количество затрачиваемых материалов, и берут их с не большим, но запасом. Это делается для того, что бы в случае чего не пришлось бегать и искать необходимые материалы, ведь бывают ситуации когда маркеровка и модель плитки совпадают, но цвет отличается из - за партии (это как раз к комментарию Андрей123, что б не бегать и не искать, то что брали 1,5 года тому назад), так, что не большой запас мы все таки делаем. Из последних ситуаций, которые были у нас, могу превести пример когда плитка бралась без запаса, по требованию заказчика, ремонтная бригада в в процессе установки уронила унитаз на уложенную плитку в ванной и две плитки нуждались в замене, пришлось докупать 2 плитки и транспортировать их в другой город на объект, нам повезло, что партия которую мы брали ещё была в наличии. Так, что запас быть должен, но опять таки адекватный.

По поводу "дополнительных" работ, это уже на совести строительных и ремонтных бригад, к сожалению иногда на самом деле попадаются не очень приятные личности, тут даже смысла ничего говорить нет.

vizantiya нравится это.
  13. Olga_R

Olga_R New Member

"обнять необъятное и впихнуть невпихуемое" это Вы обо всех дизайнерах говорите или есть опыт подобных объектов? если есть было бы интересно понять, что Вы имете ввиду :) можно с примерами, интересно Ваше мнение по этому поводу.

По поводу воплощения, в каком - то смысле не могу с Вами не согласится, но есть такие понятия как "авторский надзор" и компетентность ремонтной бригады. Поподу авторского надзора могу сказать, что многое зависит от того насколько ответственно дизайнер относится к своей работе, если он делает один выезд на объэкт за все время проведения ремонтных работ и то чисто для "галочки", то тут на самом деле невозможно проконтролировать, то насколько идея воплощается в жизнь и преобретает именно ту форму, которая была изначально заложенна в проект.

Говоря о вопросе перепланировки...чаще всего она производится потому, что этого хочется заказчикам. Например, совмещенная кухня и гостиная или гардеробная в спальне, в этом случае лично я считаю перепланировку оправданной. Многим хочеться найти на самом деле комфортное для них жилье, но построить свой дом с учетом всех своих пожеланий нет возможности, тогда подбирается максимально приблеженное к идеалу жилье и перестраивается (естественно с учетом всех норм и технических характеристик, кстати об этом многие забывают, но это уже другая тема для разговора).
    Стоимость перепланировки (если она необходима) входит в стоимость дизайн - проекта и отдельно не оплачивается, но это личный опыт :) так, что не могу сказать что это истинна и распостроняется она на всех.

Доля правды в этом есть, но опять таки многое зависит от того насколько дизайнер заинтересован делать именно дизайн интерьера, а не штамповать объект за объектом, не буду отрицать того, что большое количество объектов это конечно здорово, но штампуя "одинаковые" объекты дизайнер должен понимать, что скорее всего это приведет к тому, что вскорее он останеться без работы вообще, потому, что как бы пафосно это не звучало, нужно помнить о таком понятии как имидж и, что в профессиях связаных с людьми он таки играет большую роль. Ведь, наверняка, Вы не просто так говорите про ""впихуют невпихуемое" везже и всюду"...

14. Андрей123

Андрей123 Active Member

Olga_R, есть разные заказчик, есть разные дизайнеры.
    мало кто хочет ЖИТЬ на стройке ок. года.
    все хотят заработать или сохранить свои кровные...
    ото и всё ;-)

blackpanterra нравится это.
  15. yaroslav_2

yaroslav_2 New Member

Андрей123 С плохими вы специалистами сталкивались:) Любой дизайнер по окончанию своей работы должен выдать дизайн проект (чертежи визуализация к ним это минимум) что бы любой прораб мог без вмешательства диз. сделать ремонт. Это априори)
    1.При наличии дизайн проекта вопросы "как грамотно расположить крючки" не будет.
    2."т.е. натупил гений дизайна в размерах корпусной мебели и ищет виноватого среди работяг :-(" Вопросом мебели занимаются мебельщик, дизайнер может указать только габаритные размеры и другие по просьбе. И все ошибаются, для этого и есть авторский надзор, при котором за всем ходом ремонта следит дизайнер, отвечает за него.
    3. "жадность дизайнера (везде требуют % за окученого без их помощи клиента)" Например если дизайнер выбирает для скажем целого этажа светильники для заказчика, тратит на это время, фотографирует, то он вправе получить за эту работу процент. Который платит не заказчик а салон. И если имеется хороший бренд тех же светильников, на который у дизайнера есть скидка, он может посоветовать его заказчику, и получить свой бонус) Что касается процента с рабочих за приведения на объект то тут делает кто как) Например нам лучше иметь небольшой контроль за рабочим, чем потребовать с него процент;)

MegaPolis нравится это.
  16. Андрей123

Андрей123 Active Member

yaroslav_2, я с разными специалистами работал и работаю.
    и могу сравнивать.
    адекватный специалист себе такого:
    не позволяет.
    ибо возникает простой вопрос:
    - а за что ему тогда Заказчик денег платит???

Olga_R нравится это.
  17. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

У нас по "недосмотренности" дизайнера диван, который должен стать в нишу глубиной 1450, вдруг стал глубиной 1600!!! Теперь мебельщики вынуждены исправлять этот УЖЕ не первый прокол дизайнера!!! Диван привезли, я заплатила за доставку и подъём дивана.... теперь диван нужно переделывать!!!! Мебельщикам - головная боль!!!! Это после того, что пришлось полностью переделывать одну секцию в кухе.
    У меня дизайнер замечательный, пока не коснулось дело замеров, что по розеткам, что по мебели!
    Визуалки просто замечательные, а авторский надзор - увы!

18. yaroslav_2

yaroslav_2 New Member

Татьяна1971 да, это все конечно досадно! Но за все такие промахи нужно взыскать с виновного.
    Такое случается... И у нас тоже были такие случаи, когда ошибались с размерами. Дома до сих пор лежат смесители, красивый умывальник:) (трофеи за ошибки). Но за то теперь проверяю все по несколько раз:) В целом могу сказать, когда смотрите портфолио дизайнера обращайте внимания на рабочую часть проекта! за ранние будете знать что вас ждет. Да и сдруживаться сильно с дизайнерами не нужно, потом в случае промаха будет неудобно наносить штрафные санкции:)

Татьяна1971 нравится это.
  19. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Да, разочарование - это очень больно! :(
    Я с боязнью ожидаю оставшуюся мебель, причём далеко не дешевую.....

20. Olga_R

Olga_R New Member

Относительно этого, не могу не согласиться с Ярославом, за промахи не "стоит", а НУЖНО вносить штрафные санкции, кроме того это должно быть прописанно в договоре. Плюс пару раз штрафанете, будут более внимательно относиться к объекту, не только к Вашему, но и ко всем.

Относительно шикарных визуализаций, многи сталкиваются с такой проблемой, вроде бы все нравится и все шикарно, но как дело доходит до воплощения идеи в жизнь, начинаются проблемы, это ещё можно понять когда дизайнер молодой и нанимая его Вы понимали, что опыта ему прой возможно не будет хватать.

Надеюсь, проблем с Вашей мебелью больше не будет :)

Поделиться этой страницей