Новостройка по Боголюбова 20 (застройщик Мартынов)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Ксюшка Мусийчук, 22 ноя 2011.

1. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

negodyayka, огромное спасибо Вам за первый положительный отзыв от инвестора Мартынова в адрес Журбы, точнее его работы. ;)
    Я искренне сочувствую тому, что администрация оставила Вашу просьбу без внимания. Честно говоря, мы были готовы к худшему озеленению нашего двора, поэтому собрали компанию "Ух" для озеленения. Мы собирались и собираемся высадить ещё деревья и много цветов! Поэтому, если у Вас не получается решить проблему силами ЖЕКа и застройщика, попробуйте озеленить немножко сами. По мере своих возможностей. Уверена, Вы не останетесь без поддержки!!!

Mari нравится это.
  2. negodyayka

negodyayka Member

Я бы с удовольствием этим занялась, только садить то некуда, разве что в асфальт :)

3. Татьяна1971

есть решение - кадки, автомобильные шины наконец! ;)
    http://bloglandshafta.com/?p=2332

4. DRAGON

DRAGON Active Member

Какие могут быть цены на "еще не убитого медведя"?:D

Ни парковки, ни цен пока нет.

Если Вы говорите о территории между 18 и 20 домом, значит окна Вашей квартиры скорее всего выходят именно в этот двор. Для начала посмотрите на территорию между 14 и 18 домами, дальше подождите несколько лет (пока достроят другие дома) и потом будем рассуждать "что такое хорошо, и что такое плохо";)
    П.С. Парковка и дет. площадки необходимы, но решить "все и сразу" думаю не сможет даже Господь Бог. Все выше сказанное мое ИМХО.

5. mars

mars Active Member

у них тоже клочок зеленой травки :(

6. Татьяна1971

mars, ну это были бы не Вы, если бы не добавили ложку дёгтя в бочку мёда Журбы :D
    Нет что бы сказать по-соседски, по-доброму: "Ну наконец-то Журба прислушался к своим инвесторам и сделал красивый зелёный двор с детской площадкой и спортивными тренажёрами. Соседи-журбовцы, поздравляю Вас!!!"
    Но, увы, повторюсь..... это были бы не Вы..... увы....

Andrauzen, Ботан, LeFeRe и ещё 1-му нравится это.

7. Про озеленение нашего дома выводи делать рановато (на мой взгляд), так как территория за домом совсем не облагорожена. И если верить менеджерам и администрации офиц.сайта, то именно там будет детская площадка и места для отдыха. Так что, давайте подождем и увидим полную картину.;)

8. Andrey_G

Andrey_G Active Member

Для тех, кто еще не определился с розетками, в субботу, 28.07.12 (с 11.00 по 13.00), ждем Вас на
    мини-презентации стендов по продукции Legrand (розетки, выключатели) в городке.
    Желающие смогут выбрать, пощупать, проконсультироваться и получить отличную скидку.
    Подробности в ветке:
    https://novakvartira.com.ua/forum/threads/158/page-4

Прошу прощения за оффтоп.

9. Столкнувшись с проблемой мобильной связи в городке, а точнее ее очень плохого качества в середине помещений, хочу растиражировать полежное сообщение с форума Мартынова
    "Обратился я в Киевстар через их систему «Мій Київстар» по поводу качества связи, и вот что мне ответили:
    У випадку якщо Ви помітили погіршення якості зв'язку, для детальної перевірки інформації та реєстрації заявки на поліпшення рівня покриття просимо Вас надіслати через форму «Зворотній зв'язок» системи «Мій Київстар» відповіді на питання нижче.
    - Як давно відбулося погіршення покриття у Вашому населеному пункті?
    - Вкажіть, будь ласка, вулицю і номер будинку чи примітне місце, де спостерігаються труднощі зі зв'язком.
    - Опишіть, які саме труднощі спостерігаються під час користування послугами мобільного зв'язку «Київстар»?
    - Який рівень покриття зазвичай спостерігається у Вас і інших абонентів: високий, середній, низький або покриття відсутнє /змінюється (визначається кількістю поділок на дисплеї мобільного телефону)?
    - Як впливає на якість зв'язку перестановка SIM-карти до іншого мобільного телефону?
    Ответил им. Думаю, что если у них набереться какое-то критическое количество подобных заявок, то они начнут что-то решать. По крайней мере, очень хочется в это верить.
    Поэтому, госопода соседи, предлагаю обращаться к своим операторами с подобными заявлениями.
    Может быть, на форуме стоит вынести это отдельной темой в Инфраструктуру, чтобы больше людей видели?"

10. San4es

San4es New Member

Всем доброго дня!
    Если кто надумает делать в квартирах принудительную вентиляцию с рекуперацией тепла - обращайтесь. Есть возможность купить оборудование по хорошим ценам. Производитель - украинская компания.
    Остались, также, еще 2 шт. израильских кондиционера 9-го типоразмера.

11. Nick

Nick Member

я делаю, только приточную вентиляцию.
    Есть прайсик? Где посмотреть перечень продукции?
    Если надо могу конкретные элементы системы назвать

12. San4es

San4es New Member

В прайсе 6 тыс. позиций. Желательно назвать основные элементы - приточная установка, вентилятор и т.д.

13. Nick

Nick Member

Фильтр Г4, вентелятор 200-300м3 промышленный (высокого давления), нагреватель водяной. Все на Д=125

14. San4es

San4es New Member

Nick, укажите свой мейл.

15. Nick

Nick Member

San4es, почта в личке

16. LenNa

LenNa Member

примерную смету для однокмнатной квартиры можете сбросить на ел адресс kulikova_e@ukr.net?

17. San4es

San4es New Member

LenNa, к сожалению нет возможности, так как тут еще зависит от функциональности данной системы. Самый простой вариант приточно-вытяжной системы с рекуперацией может быть в пределах 7-10 тыс. грн (стоимость оборудования). Эта цена может достигать 20-50 тыс. грн. и более. Совершенству нет предела. Проблема нехватки свежего воздуха при герметичных окнах на сегодняшний день очень актуальна. А открытая форточка - это не выход, так как это большие потери тепла, которое мы получим посредством сжигания газа в своем котле.

18. fotoman

fotoman Active Member

насколько я в курсе, то в наших котлах закрытая камера сгорания и забор воздуха идёт с улицы. Другое дело что плита будет сжигать кислород.

19. San4es

San4es New Member

fotoman, не только для этого нужна вентиляция в квартире с герметичными окнами. В старых окнах были щели, через которые проходило определенное количество воздуха. В наше время этого нет, соответственно приходится открывать окна. А это пыль, шум и т.д. и самое основное - это большие теплопотери зимой. В этом случае используют установки с утилизацией тепла о которых в интернете много сказано.

К слову, вчера заезжал вечером посмотреть на наш дом (смотрел 3-ю секцию). На первых этажах еще не положили плитку. Поднялся до 5 этажа - стены не окрашены, счетчики на электричество не стояли (на 3-м этаже так точно, больше не обращал внимание). Лифт еще не запустили. Входных дверей в подъезд не поставили. По идее не так и много еще осталось доделать. Так что будем надеяться, что до выдачи ключей все будет завершено.

20. negodyayka

negodyayka Member

Уважаемые соседи, всем добрый день!
    Подскажите, пож., у кого-то есть необходимость менять расположение газового счетчика, узнавали ли Вы, каким образом это можно сделать?
    Заранее благодарна за консультацию.

Поделиться этой страницей